Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Курилка...

Сообщений в теме: 686

#661 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra A C1.6NZ

Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:19

На днях внезапно вырос расход топлива. Заметил когда залил 7 литров и обсох после 35 км :roll:

Двиг конечно уже уставший (c16nz), масло ест, давно висит ошибка лябмды, но при этом все было нормально до недавнего времени. Сильно тупит при разгоне, просто до невозможного и недавно вырос расход резко. В чем прикол то.. Если вставить скрепку в разъем, покажет ошибку лямбды, а если запустить двигатель со скрепкой и проехать, то двиг просто летит.. Разгоняется на ура, не тупит, просто летит. Я так понимаю, при запуске со скрепкой отключаются все датчики (или переобучаются), это значит что проблема в каком-то датчике? Ведь после этого я вынул скрепку и двигатель продолжил через время тупить.. Причем, тупит немного странно, если нажать педаль хотя бы до половины то ощущение как будто пытаешься разогнаться с места на 4 передаче, очень тупит и разгон крайне медленный. А если приотпустить и чуть чуть нажать то идет немного лучше. Это ведь не РХХ? Смотреть в сторону ДПЗД?

#662 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Апрель 2017 - 09:10

В чем прикол то

И действительно, мотор почти в идеале, ну подумаешь жрет масло. Ну подумаешь, не работает лямбда и топливорегулирование отсутствует как класс. Подумаешь мотор весь трясет и не понятно что там от него еще осталось....    

Это ведь не РХХ? Смотреть в сторону ДПЗД?

Блин, да вы для начала проблему с лямбдой исправьте, а уже потом будете дальше добивать бедный двигатель! Хотя с таким хозяином, смерть от клина возможно для него была бы избавлением от страданий.

#663 Parmazan

Parmazan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel, Vectra A

Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:42

Посоветуйте! Хочу поставить на летний сезон TOYO PROXES CF2, кто нибудь ездил на такой? Как они себя ведут?

#664 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra A C1.6NZ

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:37

вы для начала проблему с лямбдой исправьте, а уже потом будете дальше добивать бедный двигатель!

Он уже конченый, донорский лежит рядом просто нет времени и возможности поменять. Тут скорее спортивный интерес. Лямбда, насколько мне известно включается после прогрева двигателя, дело не в ней.

Хотя с таким хозяином

Я не хозяин :)

#665 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:57

Лямбда, насколько мне известно включается после прогрева двигателя, дело не в ней.

А, ну раз так, тогда конечно )))

#666 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 18 Апрель 2017 - 12:50

вы для начала проблему с лямбдой исправьте, а уже потом будете дальше добивать бедный двигатель!

Он уже конченый, донорский лежит рядом просто нет времени и возможности поменять. Тут скорее спортивный интерес. Лямбда, насколько мне известно включается после прогрева двигателя, дело не в ней.

Хотя с таким хозяином

Я не хозяин :)

Как вариант, попробуй лямбду отключить и без неё проехаться.

#667 Илья199713

Илья199713

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 07 Май 2017 - 19:54

Ребята всем привет такая тема значит раньше выбивало 13 ошибку лямбда на протяжении 4 месяцев долго искал обрыв нигде не нашол но полазив в интернете наткнулся на одну тему там было сказано проверить провода на мозг там идет 3 провода прикрученных к болту в общем на самом деле провод просто болтался я его закрутил ошибка исчезла сегодня заметил что иногда загорается все таки 13 и добавились 44 и 45 машина начинает тупит дергатся глохнуть иногда стреляет из глушака в чем может быть беда? пока я не подсоеденил провод этого не было и еще когда резко газанул но это скорее не из за лямбды стрелка температуры перевали аж за красную отметку при этом двигатель был в норм температуре после этого стрелка не поднимается выше синей зоны или вобще не шевелится подскажите что может быть?

#668 Сергей-78-

Сергей-78-

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: вектра А хечбек 94г

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:50

Всем привет,Подскажите ищу БК на вектру 94г рестайл  У меня стоит простой показывает температуру и время ищу с расходом топлива и так далее

#669 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 01 Январь 2018 - 22:53

С Новым годом, Вектраводы!!! Удачи и полных баков!

#670 acces969

acces969

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra b

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:03

Здравствуйте. Владелец опеля уже 4 год, доволен. Особенно после попытки ремонта ауди своего брата. Решил взятся за свою. У меня x20xev, переделанный под c20ne. Вся электроника от OVA и крышка клапанов . В общем вопросы:

1. Дергается всегда лапка расходомера (которая стачивает дорожку РПЕ). На видео посмотрел у всех - она двигается без рывков, на одном месте никогда не дрожит, ни дергается. А у меня дрожит в пределах 2 мм с медленной частотой (по ритму оборотов двигателя). Значит у меня не хватает какого то демпфера, который сглаживает меняющееся давление во впускных коллекторах. Я прав? Как он выглядит?

2. Как работает ЭБУ у OVA? Прогрев двигателя на фиксированной пропорции богатой смеси, затем считывание СО с лямбды и корректировка смеси до нужной пропорции? До какой температуры идет прогрев?

3. Расход 20 литров. Черного дыма нет. Двигатель новый (капиталил). Летом меньше, в морозы - 20-25 расход. Что может быть? Двигатель не прогревал толком, возможно из за этого, но что еще?

#671 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 21:57

Расход 20 литров

Фактический или по компьютеру?

#672 Vovan4ik37

Vovan4ik37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель вектра б

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:18

Как разблокировать дверь. Суть вопроса, заблокировалась задняя правая дверь, не изнутри не снаружи не открывается. Как открыть чтобы поменять замок!? Вектра б 2000г 2.0 бензин

#673 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:22

@Vovan4ik37 подразбирать обшивку и через щели пытаться потянуть тяги. 

#674 Vovan4ik37

Vovan4ik37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:32

Тяги все на месте, замок снимал , щелкал всяко разно работает, поставил на место, открыл закрыл, работает. Поставил на сигналке, заблокировался!

#675 Vovan4ik37

Vovan4ik37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:42

У кого еще есть варианты?

#676 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:53

@Vovan4ik37 так может проводка в двери перебита. Вам же надо дверь открыть, а не починить замок через щель. Из других вариантов - подождать пока сама откроется или забить. 

#677 Vovan4ik37

Vovan4ik37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2022 - 18:25

Она даже механическим путем не открывается, я отсоединял аккум, говорят внутри замка есть какой-то микропереключатель

#678 tomattov

tomattov

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: insignia

Отправлено 30 Январь 2022 - 17:55

@Vovan4ik37 вначале подумал что может у вас случайно защелкнулась защита от детей, но если и снаружи не открывается то что-то другое. Если есть ЦЗ то может дело в нем, бывает что он дает сбой. 

#679 Паршков

Паршков

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:20

Тяги все на месте, замок снимал , щелкал всяко разно работает, поставил на место, открыл закрыл, работает. Поставил на сигналке, заблокировался!

Было такое. Надо отрегулировать тягу замка. Какую точно, сейчас уже не вспомню. Я экспериментальным путем выяснял: снял обшивку, защелкивал замком, смотрел, расщелкивал вручную и регулировал.
Вроде тяга ручки двери, но могу ошибаться.

#680 dyadya_Ben

dyadya_Ben

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 20 Апрель 2022 - 14:04

Привет, коллеги-автолюбители! Хочу взять себе по не очень высокой цене дворники гибридные, но нет у меня на памяти хороших вариантов, да и ставил один раз как-то давно такого типа. Покидайте если не сложно, буду благодарен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных