Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Курилка...

Сообщений в теме: 686

#621 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 900
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:03

Прощайте, братья вектроводы!!! Пичалька. 15 октября на своей Верке улетел в водоём с переворотом на крышу и последующим утонутием машины. Верка восстановлению не подлежит ak.gif - замята крыша плюс весь салон вымок и провонял тиной. Ну и полный мотор воды, ессно. Жалко, 24 года всего отходила, три года её лизал во все места. После трёхдневных проводов az.gif принято решение сдать подругу в утиль, а пока приобретена Мерива. Опель форэва!!! loveopel.gif

#622 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:38

Жалко конечно ak.gif к сожалению наши машины ни летать ни плавать не умеют, ну и мерива тоже неплохо) главное сам цел, а железа на наш век хватит.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#623 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra A C1.6NZ

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 17:32

Потек радиатор sad.gif Трещинка вроде небольшая, на пластмассовой части. Поиск по форуму показал, что проще конечно купить новый, но временно до зарплаты дотянуть чтобы можно как то подлатать? Под рукой имеется холодная сварка, герметик, силикон. Пишут что запаять можно.. Какой способ дольше продержится?)

#624 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 02:03

Цитата

Какой способ дольше продержится?

конечно пайка

Сообщение отредактировал shilodv: 03 Ноябрь 2014 - 02:04

#625 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:13

Ext[R]eme, клеил поксиполом, и пробку на расширительном бачке сильно не затягивал, чтоб давление не создавалось, 3 дня ездил пока новый радиатор везли, отдал 1950р.
驾驶生活

#626 Nikolay K

Nikolay K

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel vectra A 1994

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:22

Всем привет, авто vectra 1994 г, такая проблема - не рабатает вся задняя оптика, стоп сигналы, габаритные огни, поворотники, плюс не работают передние поворотники, в салоне лампа указателя поворотов не горит, реле не щелкает. Передний свет есть, есть аварийка впереди и как положено моргает в салоне. Посморел разьем идущий к колодке с лампочками задней левой фары, все центральные контакты замкнуты на корпус (контакты которые идут на центр цоколя лампочки). Авто досталось после небольшого дтп (удар в задок), но хозяин бывший говорит что и после дтп все работало. Может кто подскажет чего? flag.gif

#627 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:45

Nikolay K, посмотри саму "плату" задней фары. там такие нетолстые металлические полоски параллельно идут от разъёма к ламповым патронам,
Изображение
может где-то их деформировало от удара и коротнуло на землю?
или лампа какая-нить негодная с внутренним коротышом

Сообщение отредактировал shilodv: 04 Ноябрь 2014 - 20:50

#628 Nikolay K

Nikolay K

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel vectra A 1994

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:46

Сама плата норм, коротыши в разьеме (все сигнальные провода замкнуты на корпус). Есть подозрения на блок с микросхемой котрый крепится под антенной, что за блок? Он у меня висит на "соплях" и проводки некоторые от него оторваны, в том числе и провод самой антенны. Может он влиять на работу света? Изучаю пока схемы.
Изображение

Сообщение отредактировал Nikolay K: 04 Ноябрь 2014 - 21:57

#629 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:56

Nikolay K, у мну такого блока нет Изображение

#630 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:51

Кстате, решил Верку в утиль не сдавать, дождусь лета, просушу салон, поменяю масло в моторе (солью оттуда воду rolleyes.gif ), вытяну крышу (вытянется без замены, и стойки целые), поменяю лобовое - и машинка ещё огого как побегает forever.gif
Там же днище всё проварено, пороги новые, антикор везде положен - красота, а не днище, выбрасывать жалко!!! Мотор тоже зае6ок. Подарю сыну на 18-летие, нефиг задротом компьютерным расти ar.gif

#631 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:12

shilodv, Ну и правильно) и сын пусть участвует в ремонте, что-б было понятие о нормальном железе)))
驾驶生活

#632 rodin

rodin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: vectra A 1.6 16SV 1990

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 16:04

всем привет!подскажите гбц с двигателя c16nz подойдет на 16SV?

#633 magamai

magamai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel vectora a

Отправлено 30 Май 2015 - 14:28

Привет из Саратовской области!!! Изображение

#634 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:22

magamai, Привет)))
驾驶生活

#635 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2015 - 17:52

У меня вопрос-опрос smile.gif У кого нибудь при открывании передних дверей включается аварийка на пару секунд? Помню, что когда машина была куплена, при открывании дверей эта фишка срабатывала, а сейчас нет. Предохранители все целые..
Кстати, в тему вопрос, когда открываешь водительскую дверь с включенными габаритными огнями, то появляется соответствующий сигнал, очень противный, его можно заменить на что то более щадящее уши? Не представляю где он находится даже..

#636 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2015 - 01:18

Ext[R]eme, у меня на второй верке есть такое,при открывании передней двери моргает аварийка, но это из-за сигнализации, в ней такая функция, при включенных габаритах-свете на заглушенном движке срабатывает зуммер, напоминание о включенном освещении, зуммер этот стоит в монтажом блоке где предохранители и реле, выглядит как реле.
驾驶生活

#637 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:11

keshka-74,
У меня сигналки нету smile.gifНо это ладно, не принципиально, а за зуммер этот спасибо, позже покопаюсь в интернете. Я вот еще что хотел узнать, под магнитолой есть полочка/ниша, которая над прикуривателем. Так вот, я хочу попробовать поместить кое-что, заднюю стенку можно снять не кромсая ничего? Там вроде есть щели, как будто крышка задняя вставляется, но как снять я пока не понял. Когда бардачок снимал, там хоть клипсы были.. Пробовал искать в поиск как снимать торпеду, там в результатах этого момента нету, обычно весь центральный блок снимают полностью.
Может снимал кто, съемная эта ниша или не?

#638 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:34

Ext[R]eme, про заднюю полочку не вкурсе, я консоль вместе с пепельницей снимал целиком за 5минут, я тоже туда хотел рацию внедрить, не получилось, рация великовата, много кромсать нужно было, так я её поставил в нишу над бордачком, как там и было:-)
驾驶生活

#639 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:43

keshka-74, Я попробовал в общем, не вылезает она так просто. Я нижнюю часть всю снимал, менял кожух ручки кпп и пылесосил под печкой, очень сложно эту полку вытащить.. Там за что то с боков зацепляется, снизу я пазы отогнул а по бокам что то на дает вылезти. Оставил пока так, тоже не хочется торпедо кромсать))

Зато нашел конфетки! Целых две немецкие мятные конфетки! Не знаю как так надо было умудрится их есть, чтобы они под этой нишой (!) под обивкой(!) под печкой оказались.. Но прикольно. Когда сзади обивку с пола приоткрывал, нашел немецкий пенни 1959 года. Сегодня вот конфетки..

#640 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:17

Ext[R]eme, там по бокам по саморезу, под пепельницей два, и на стыке между рычагом КПП и ручника один, если не ошибаюсь.
驾驶生活

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных