Цитата(katana @ 3.10.2010, 21:38)

Вот фото сайлент блоков так как они должны быть в оригинале. Надеюсь с этим никто не будет спорить? Сайлентблоки у омеги и бмв по своей конструкции абсолютно идентичны так? Я думаю с этим тоже никто не спорит.. Так почему же вы предлогаете ставить их наоборот? только потому что они от бмв? Да они не gm, но но та конструкция куда мы их будем применять диктует свои требования. И эти требования стрелкой к шаровой. И на бмв они стоят так же. На том рычаге в котором он стоит имеется стрелка и при установке они смотрят друг на друга. А в сервисной документации бмв четко написано что стрелка для ориентации относительно рычага, а не относительно мотора или большой медведицы. Вообще такие обозначения указывают на ориентацию относительно детали куда ее будут устанавливать.
Вы можите установить его стрелкой на мотор и он даже будет долго жить, но характеристики у вас изменятся.
Дима,
на бумере этот сайленблок ставится , скажем так, позади колеса, а в Омеге перед колесом.
На бумерском сайленте стрелка указывает на силовой опорный буфер, то есть навстречу ожидаемому усилию.
Взгляни на мою миниатюру баварского рычага выше, усилие на сайлент приходит слева , навстречу стрелке, именно с этой стороны сайлент имеет большую упорную площадку нежели чем с противоположной.
На твоей средней фото, она мне нравиться больше

, усилие прилагается справа, именно поэтому буфер в правой части более выражен - имеет большую площадь во всяком случае, а куда смотрят стрелки в принципе и не важно.
Мы люди мыслящие, посему можем вообще абстрагироваться от тупых стрелок предназначенных для сервисменов, мы можем просто взглянуть на сайлент , и исходя из его конструкции поставить заведомо правильно.
Хочу провести аналогию со сборкой передней стойки, там камнем преткновения является ориентация верхней тарелки пружины,
народ говорит о каких то дырках которые нужно располагать на одной оси,
вполне вероятно,
мне было достаточно взглянуть на стойку и представить её в работе,- всё стало предельно ясно и без дырок

Что касается омеги, то я ни разу не видел никакого мануала как родные сайленты ориентировать...
Читал много мессаг владельцев 10-15 летних авто, что мол у них родные сайленты и стоят они так то и так то, согласись что в таких сообщениях есть некий юмористический подтекст

На твоих фото я не вижу стрелок окромя нарисованной, если на твоём фото оригинальный, новый рычаг от GM, то становится очевидно, что у омеги стрелки сонаправлены ожидаемому усилию.
Да и конструкция немного иная кстати.