Конечно она играет роль.. Как раз она и играет роль на торможении рычаг тянет назад и он опирается на втулку. Если бы ее не было и без того мягкий сайлент блок гулял бы вместе с рычагом как ему вздумается. А так жесткость на торможении + комфорт во всех остальных режимах. Особенно на тяжелых моторах. И схождение выставить было бы практически не реально. Она там совсем не просто так.. Это комфорт..
Не думаю, не та площадь опоры , это только твоё предположение.
Здоровый резиновый буфер болтался бы если бы его не держала хлипкая пластмасска толшиною в 3 мм...
Дим, хрень пишешь.
Когда делал те фотографии был у профессора и видел там рычаг который был развернут пластиковой вставкой вниз. Так вот он был в лоскуты изорван.. Конечно я понимаю что это не тот пример, но все же..
Вниз это другое дело, мы говорим не об этом.
Я не согласен с
"При установке на Омегу сайлентов от Бумера, стрелку направляем на двигатель, ибо заставляем работать в ином плече подвески."
Если же их поставить по стрелке они демферной пластиковой частью будут обратно смотреть? Тогда уж по логике вещей у бмв закрался косяк.. Хотя у бмв настолько суровое КБ не в пример опелю.. Но вот они вот так сделали..
Никакого косяка нет, если откинуть нелепую мысль о силовом предназначении вставки, она кондуктор для приспособы и не более.
Силовую нагрузку воспринимает опорный буфер сайлента, который больше этой несчастной вставки, без преувеличения, на порядки.
Повторюсь:
сайлент на бумере стоит позади колеса, на омеге впереди,
посему устанавливая сайлент на омегу, его следует развернуть,
на бумере у него стрелка смотрит на колесо,
при установке на омегу стрелку направляем на движку!
Про вставку не надо - глупо.
На бумерском сайленте кстати вставка совершенно иной формы, она там вообще почти треугольная, и никакой нагрузки воспринимать в принципе не может