Стукнуло 80 тыс, и сцеплению настал конец. Загнал в гараж. Вскрыл - с одной стороны диска нет накладки (со стороны козины). С другой стороны накладка вполне живая. В чем причина сего недоразумения - сказать точно не могу. Скорее всего - говно диск. Сответственно работа без накладки - задир робочей поверхности корзины, т.е. замена диска и корзины. Подшипник жив.
КартинкаТеперь проблема в покупке. На этих двигателях стоят разные маховики в зависимости от даты выпуска. Если лезть в экзист, то нам предлагают оригинальные номера на корзину для двигателей до
...-20KC2904 - 56 66 017
после 20KC2905-... - 06 66 351
С первым вариантом (до 2007 года) вроде все понятно.. Есть что выбрать, и цены разумные. А вот для более поздних двигателей есть проблема - аналог только Luk по цене ровно той же, что и оригинал. С диском проблема ровно та же. А с комплектами (диск+корзина) по elcats вообще ничего не понятно.
У меня как раз второй вариант. Цена велика. Начал я все перерывать, и нашел комплект
Luk 621 3045 09 - 9 806,47р.. В Экзисте на него есть аналог SACHS 3000 951 045 - 7 364,45р.,
НО!!! Это ошибочный номер. Под ним корзина идет на корсу, диск вроде на астру.
Будьте внимательны! Пришлось брать Люковский комплект 621 3045 09. Это дешевле, чем брать по отдельности.
В оригинале (то, что я снял с машины) диск был люк, а корзина сакс. В комплекте все люк. Корзина по внешнему виду отличается. После сборки педаль сцепление стала очень мягкой, словно газ.
До этого, с салона, она была подозрительно тугой (хуже чем на классике).
Итак, нюансы с покупкой разобрали. А теперь нюанс при сборке..
Если вы занимаетесь ремонтом сами, фокусов из-за отсутствия опыта может быть много… Но мне попался нетривиальный случай. Когда я все собрал, образовался эффект утечки тормозной жидкости. Т.е. при выжитом сцеплении и включенной передаче авто постепенно начинает само трогаться. Единственное место где что-то разбиралось это переходник от шланга от рабочего цилиндра к магистрали, которая уходит в коробку к выжимному подшипнику (на нем находится штуцер для прокачки сцепления, оф. Название КОЛЕНО, СОЕДИНИТЕЛЬ).
Картинка Никаких резиночек и прокладочек не терял. Долго выясняя в чем причина утечки, стало понятно: когда снимаешь этот переходник, на магистрали, которая уходит в коробку должна остаться уплотнительная резинка. В моем случае эта резинка осталась в штуцере (кто же знал). Когда я одевал его обратно, магистраль протолкнула эту резинку еще глубже в штуцер, и конечно же она ничего не уплотняла. Именно оттуда тормозуха и сифонила. Во избежание такого нюанса, проверьте, на месте ли уплотнительная резинка, когда вы сняли переходник. Если нет, то извлеките его из переходника, и плотно наденьте на магистраль. Только потом надевайте переходник.
Прошу прощение за отсутсвие фото насчет переходника. Все делал на морозе. Было не до этого.
Сообщение отредактировал Главспец: 16 Сентябрь 2011 - 07:50