Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жрет-ли масло двигатель Z16xep ?

Сообщений в теме: 129

#41 danilaz

danilaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:17

НЕТ не кушает. Заливал только "опелевское" масло. Прошла 70000 км и не хавает- движок такой хороший. "Фашисты" постарались. flag.gif

#42 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:30

Вот такая история... За 3 с лишним года масло ни разу не подливал, падения уровня вообще не было.С чувством полной уверенности, убедившись, что уровень всех жидкостей в норме, и без всяких аварийных запасов, отправил сына в отпуск в Германию. Через два дня звонок из под Мюнхена: горит "маслёнка", что делать? По навигатору нашли опелевский сервис в десяти километрах, где подлили фирменного масла к "нашему" LIQUI MOLY. На наш естесственный вопрос мастер ответил: Es gibt keine Probleme (по нашенски ноу проблем). Не знаю насколько он прав. Вы с немцем согласны? Есть желание по приезду масло поменять, к тому же и срок подошёл.
Ну а по теме: исправный ХЕР жрёт масло, но только на высоких оборотах Ребятки всю Германию с севера на юг, от Ростока до Мюнхена пилили на максималке, в основном 160-180 км/ч .

#43 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:17

Цитата(AlexBk @ 22.10.2011, 16:30) Просмотр сообщения

Вот такая история... За 3 с лишним года масло ни разу не подливал, падения уровня вообще не было.С чувством полной уверенности, убедившись, что уровень всех жидкостей в норме, и без всяких аварийных запасов, отправил сына в отпуск в Германию. Через два дня звонок из под Мюнхена: горит "маслёнка", что делать? По навигатору нашли опелевский сервис в десяти километрах, где подлили фирменного масла к "нашему" LIQUI MOLY. На наш естесственный вопрос мастер ответил: Es gibt keine Probleme (по нашенски ноу проблем). Не знаю насколько он прав. Вы с немцем согласны? Есть желание по приезду масло поменять, к тому же и срок подошёл.
Ну а по теме: исправный ХЕР жрёт масло, но только на высоких оборотах Ребятки всю Германию с севера на юг, от Ростока до Мюнхена пилили на максималке, в основном 160-180 км/ч .

Ну, я думаю-это и есть причина (скорость в смысле). Посоветуйте им не увлекаться, 180-это слишком, да и по расходу бензина-тоже. Будете менять- увидите. А насчет уровня (по щупу) они ничего не говорили?

#44 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:17

sergeiSH,
Цитата
Ну, я думаю-это и есть причина (скорость в смысле). Посоветуйте им не увлекаться, 180-это слишком, да и по расходу бензина-тоже. Будете менять- увидите. А насчет уровня (по щупу) они ничего не говорили?

Нет сомнений, именно так, для того и написал, чтобы товарищей предупредить. В подобных поездках надо запас иметь.180 ехали чтобы успеть, паром из-за шторма на час опоздал. По уровню было на уровне min, не ниже. Меня немного беспокоит коктейль из масел разных производителей. А по поводу скорости, мне передали, что очень часто их обгоняли как стоячих. Всё в нашем мире относительно...Смерть абсолютна, но это уже другой мир.

Сообщение отредактировал AlexBk: 22 Октябрь 2011 - 19:22

#45 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:44

Цитата(AlexBk @ 22.10.2011, 20:17) Просмотр сообщения

sergeiSH,
Нет сомнений, именно так, для того и написал, чтобы товарищей предупредить. В подобных поездках надо запас иметь.180 ехали чтобы успеть, паром из-за шторма на час опоздал. По уровню было на уровне min, не ниже. Меня немного беспокоит коктейль из масел разных производителей. А по поводу скорости, мне передали, что очень часто их обгоняли как стоячих. Всё в нашем мире относительно...Смерть абсолютна, но это уже другой мир.

Уровень" Min" для Меривы не катит, должно быть выше середины, ближе к" Max". Доливать синтетику с аналогичными параметрами можно, злоупотреблять не нужно.

#46 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:53

sergeiSH, Спасибо, употреблять во зло не будем по приезду заменим.

А если выше MAX на см, криминал? Немец перестарался.И ещё , в Германии бродят уже множество новых Мерив. Это факт.

Сообщение отредактировал AlexBk: 22 Октябрь 2011 - 21:54

#47 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 00:44

Цитата
А если выше MAX на см, криминал?

Теоретически может масло побежать через сальники, но не факт.От температуры еще зависит... Я бы масло лишнее слил...можно откачать большим шприцом с трубочкой...
Tech 2, Коломна.

#48 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:49

Цитата(ser_platonov @ 23.10.2011, 1:44) Просмотр сообщения

Теоретически может масло побежать через сальники, но не факт.От температуры еще зависит... Я бы масло лишнее слил...можно откачать большим шприцом с трубочкой...

Ну да. У меня, когда было меньше средней риски, периодически начала загораться "масленка". Конечно, когда 1-й раз загорелась,-напугался. Залил ровно 4 литра, оказалось на "Мах". Не стал ничего откачивать, езжу так, все "ОК". Если выше "МАХ", то нужно откачать. Как-см.выше.

#49 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:52

Цитата(AlexBk @ 22.10.2011, 21:53) Просмотр сообщения

sergeiSH, Спасибо, употреблять во зло не будем по приезду заменим.

А если выше MAX на см, криминал? Немец перестарался. И ещё, в Германии бродят уже множество новых Мерив. Это факт.
Не криминал, но продолжение езды на 160-180 само по себе повышенная нагрузка на мотор (обороты от 4 до 5 тыс. в минуту постоянно!), излишек масла вполне может попереть через сальники (вероятность относительно обычной езды намного выше).

Про новые Меривы - а с фига бы им и не ездить wink.gif? Мало того, что почти полтора года, как там продаются, так и цену там выставили разумную, чуть выше старой и ниже Зафиры. Не то, что у нас, даром что номинальная сборка на беспошлинном Автоторе идёт, а цена точно на лопухов (извините) рассчитана. ИМХО.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#50 Владимир62

Владимир62

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:07

Всем доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался-уходит масло. На двигателе подтеков нет, свечи сухие. Масло жрет не меренно. Посоветовали заменить на другое-такая-же картина.Единственное на перегазовках выходит черный дым.

#51 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:14

Цитата(Владимир62 @ 28.10.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался-уходит масло. На двигателе подтеков нет, свечи сухие. Масло жрет не меренно. Посоветовали заменить на другое-такая-же картина.Единственное на перегазовках выходит черный дым.

Пробег какой? Компрессию неплохо бы померить..
Изображение

#52 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:16

Владимир62, чудес не бывает, раз нигде не течет - значит уходит в цилиндры и сгорает там - а это смерть катализатору. боюсь вам светит ремонт движка. я бы на вашем месте не затягивал с визитом на диагностику движка.

#53 Владимир62

Владимир62

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:33

Пробег 119000. Вот чего я и боюсь-ремонта движка. Что-же это за ресурс такой?

#54 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:36

Погодите ругать мотор и ресурс... у нас тут люди с пробегами за 150 000 и без малейших проблем. Машина у вас с самого начала?
Достаточно один раз залить поддельного масла, чтобы получить проблемы на много денег.
и все же указали бы какой у вас движок то....

#55 Владимир62

Владимир62

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:57

Да, машина у меня с салона. Двигатель-Z16XEP, тяга как будто не уменьшилась, тут предлагают заменить маслосъемные колпачки

#56 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 23:01

А если не колпачки, а маслосъемные кольца шалят? будете все по очереди менять? сделайте сначала диагностику... возможно это вам сэкономит деньги....

#57 Владимир62

Владимир62

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 05:10

А у меня в этом году жрет масло как лошадь, пробег-119000 за 3,5 года blink.gif

#58 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:37

Скорее всего кольца "закоксовались", потому и жрет, масло горит( черный дым).Может и колпачки по ходу дела поменять.В ремонт однозначно.

#59 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:09

Владимир62, а ездили эти 119 ткм как? Какое масло лили, как часто меняли? Не греете ли зимой двигатель, долго стоя на месте?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#60 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:44

Цитата(Владимир62 @ 28.10.2011, 22:07) Просмотр сообщения

Масло жрет не меренно.

чисто ради интереса: "не меренно" - это сколько? 1 л/1000 км? больше?
жрет всегда или при длительной езде по трассам на высоких оборотах поджирает?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных