тормозные диски и колодки
Автор
Parliament
, 11 Окт 2010 14:50
Сообщений в теме: 41
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:01
Кто-нибудь менял передние тормозные диски? На экзисте такой разброс цен,посоветуйте,какие взять.
Менял три года назад, еще при покупке.
Марку не скажу, но столи они летом 2007-го именно на экзисте 1938 руб. за пару.
Что-то мне подсказывает, что это был самый экономичный вариант тогда
Вот как раз, в принципе пришло время и поменять, но еще ходят.
Езжу достаточно спокойно и размеряно, хотя жена считает иначе.
Прошел за это время 52 тысячи км. Ездил два раза на юга и накатал прилично по серпантинам.
По-моему, достаточно неплохо простояли.
Буду менять, буду опять брать по минимальной цене, не смущаясь, т.к. не гонщег
Я думаю, если возьмешь фирмы "Jurid/Bendix" ( 20 359,00р.), то вааще тормозить не захочешь
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:10
По качеству металла , применяемого при изготовлении дисков , по мнению экспертов , притензий нет . А вот по колодкам - есть . Жалко , что при замене колодок , я не записал фирму изготовителя. Дерьмо . Во первых - жесткие , во вторых - то свистят , то не свистят . Очень не комфортно . А вот перед ними стояли , сказать хорошие, мало . Просто шикарные . Но тоже не помню производителя . Так что пишите - у кого какие и как они работают .
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:30
По качеству металла , применяемого при изготовлении дисков , по мнению экспертов , притензий нет . А вот по колодкам - есть . Жалко , что при замене колодок , я не записал фирму изготовителя. Дерьмо . Во первых - жесткие , во вторых - то свистят , то не свистят . Очень не комфортно . А вот перед ними стояли , сказать хорошие, мало . Просто шикарные . Но тоже не помню производителя . Так что пишите - у кого какие и как они работают .
Ставил фирму ABS - редкостное Г.Свистят,ступицу греют,тормоза никакие.Стёрлись даже не заметил,поставил щас не помню какие(на коробке посмотрю название0,тишина и тормоза оличные.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))
#11 заблудший_MaxxaM_*
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:39
Диски пока не менял,а колодки поменял. Брал в Экзисте,номер арт: GDB 1309. Фирма:TRW.
Бывает,посвистывают.
Вот правда когда старые были сняты,было удивление. Внешняя колодка стерлась косо,одна сторона была нормальная,а вторая до металла дотерлась. Сопсна потому и менял,звук заставил.
Бывает,посвистывают.
Вот правда когда старые были сняты,было удивление. Внешняя колодка стерлась косо,одна сторона была нормальная,а вторая до металла дотерлась. Сопсна потому и менял,звук заставил.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:48
Диски пока не менял,а колодки поменял. Брал в Экзисте,номер арт: GDB 1309. Фирма:TRW.
Бывает,посвистывают.
....походу переборка суппорта нужна....
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 01:35
Это как,собрать-разобрать? Или там что-то нужно делать? Наверное этот вопрос в другой теме нужно задавать)))
Сменить все резинки в суппорте. При наличии ржавчины на тормозном цилиндре (со стороны тормозной жидкости) или направляющих болтах - заменить на новые. Заправить направляющие пальцы новой смазкой (силиконовой).
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:42
Кто-нибудь менял передние тормозные диски? На экзисте такой разброс цен,посоветуйте,какие взять.
Я ставил TRW артикул DF4041 (Q2) по моему 3000руб. за 2 шт. прошел на них 2000 тыс км вроде все нормально, никаких биений не заметил.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:29
Ребята, я опять к вам!
Сегодня муж поехал "переобуваться" и заодно поменять поменять тормозные колодки(купили в магазине на заказ передние и задние,обошлось что-то около 2 тыс)
Там сняли колеса и объявили,что нужно всё менять - диски,суппорта,так как на передние они вообще ничего не могут поставить, на задние вроде поставили,но не факт,что будут работать...Короче, полный трындец. Грозятся вроде машину не выпустить(???) А ведь мы проходили техосмотр влетом и все было ОК с тормозами. Насчитали 24 500. Вроде как с з/ч это цена.
Как вы думаете,что это? Может заказать самим диски и что там еще нужно?
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста? А то я тут в деревне сижу,муж там в городе с этими "кровопийцами"))
Пы.Сы. Едет домой. Без тормозов 80 км ???
Сегодня муж поехал "переобуваться" и заодно поменять поменять тормозные колодки(купили в магазине на заказ передние и задние,обошлось что-то около 2 тыс)
Там сняли колеса и объявили,что нужно всё менять - диски,суппорта,так как на передние они вообще ничего не могут поставить, на задние вроде поставили,но не факт,что будут работать...Короче, полный трындец. Грозятся вроде машину не выпустить(???) А ведь мы проходили техосмотр влетом и все было ОК с тормозами. Насчитали 24 500. Вроде как с з/ч это цена.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста? А то я тут в деревне сижу,муж там в городе с этими "кровопийцами"))
Сообщение отредактировал kukusya: 29 Октябрь 2012 - 15:42
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:53
Ребята, я опять к вам!
Для того, чтоб давать такие заключения требуется диагностика сперва, а т.е. акт диагностики(платно). И что именно менять они должны предоставить список всего комплекта. И на будущее....наверное у вас не одна контора в городе? Может и надо менять, что либо, но по требованию хозяина. Может там всего на всего одним рем.комплектом обойтись придеться ? Дешевле в разы. Да и последнее время переборкой заниматься многим надоедает, вот и просят новенькое и чистинькое, кому охота лишний раз возиться с изношеным. Какой-то развод получается(((((...сейчас сезон начался переобувки, вот и хотят нажиться....а как до этого все держалось и работало? Я к примеру не доверяю тем сервисам и конторкам, где проводят работы без моего ведома.....типа "по технике безопасности" вы курите в сторонке.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:58
Да вы что, без тормозов???
При замене колодок проверяют толщину и внешний вид дисков, если они износились либо повреждены - на замену. А так, обычно диски при замене колодок просто протачивают. Суппорта меняют (вернее ремонтируют) когда диск клинит, либо не тормозит.
Замена колодок - по моему одна из простейших задач (открутил - закрутил).
Сообщение отредактировал forummen: 29 Октябрь 2012 - 17:06
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных