Цитата(shWed.11 @ 5.11.2010, 3:11)
ROMEO, Все понятно про лошадей ,а какая процедура покупки там.Я тоже в РБ не раз уже ездил,но мне сказали что от туда пригнать и поставить здесь на учет это гемор еще тот .Если знаеш процедуру то раскажи
Смотря когда ты ездил, может ты ездил до таможенного союза...
----------------------------------------------------------------------------------
Процедура такая....
1-е!!!... Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, признаются иностранными товарами.
2-е!!!... Документы получаются у продавца в РБ. На границе вы должны подтвердить, что авто снято с учета в РБ и ввезено в РБ до 1 января 2010.
Если с этим все в порядке, то на границе вас должны пропустить без всяких депозитов и пошлин.
После этого являетесь в родную таможню, заявляете о себе и своем авто, таможня должна убедиться в том, что опять же авто снято с учета в РБ и ввезено в РБ до 1 января 2010 (именно этот момент и тянут в больших городах нашей родины Москве, Питере) и выдать вам ПТС. Если таможня убедится в обратном, то с вас должны взять пошлину и тоже выдать ПТС.
Кстати, если таможня
не может сделать выводы быстро, то ПТС выдан не будет, но автомобиль на СВХ
(склад временного хранения) не ставят, поэтому вы можете передвигаться на нем, объясняя каждому встречному гаишнику, почему вам не выдали ПТС, ведь это не ваши проблемы, верно?
3-е!!!... Во всех городах существует лимит пригнанных авто из за границы, например в Москве и в Питере он состовляет 3000 авто в год, а в других (более мелких) городах например 1000 штук.
Перед тем как ехать в РБ, нужно съездить в таможню в своем городе и уточнить
ни кончелся ли лимит. Если кончился
(как например в Москве и в Питере, там тянут резину с выдачей ПТС) То соответственно нужно будет ставить на учот в другом городе.
Едешь к своему знакомому,брату, свату, маме, папе, и тд. например в Рязань, идете к натариусу, пишете доверенность что ваш брат доверяет вам купить и пригнать авто из РБ.
Пригоняешь АМ, едешь со своим братом в таможню, забераете ПТС, ставите машину на учот в Рязане (так как у брата Рязанская прописка), потом тут же её снимаете и едешь ставить в Москву!!
Все!!
Ну вот как то так, если в общих словах. Какие конкретно документы должны быть, к сожалению не подскажу.
Я думаю из-за 200-300 тысяч руб. стоит повозиться!! Мне их например жалко здесь в России переплачивать, за АМ... Если есть возможность купить в РБ.
Я еще все узнаю досконально и отпишусь здесь!!!!
Сообщение отредактировал ROMEO: 05 Ноябрь 2010 - 10:46