Аудио-система Corsa
Отправлено 26 Май 2007 - 12:01
Спасибо за инфу.., а то меломаны задолбали что за магнитола, кто производитель.
На саббуфер в штатной выход есть, но мудреный и денег за его подключение в км/ч хотят 350 $ - а меня жаба душит...и без басов поезжу.
если просят 350$ за подключение штатного выхода,то скорее всего это непосредственно впайка универсального линейного выхода..магнитолу(как на Мазда 3, 6, у ФФ2 некоторые Соньки тожо можно пропаять,по другим машинам не знаю..стоимость такая же.,не удилера конечно можно сделать дешевле...главное чтобы сам мастер еще гарантию дал ) на несколько дней увозят в мастерскую для изготовления такового.И потом можно втыкать,что угодно).
Отправлено 05 Июнь 2007 - 09:28
Из плюсов данного изделия
1. дешевая стоимость (1200 руб)
2. МР3 считывает достаточно быстро (в предыдущем авто стояла могнитола с МР3 поиск песни проходил намного дольше),
3. глюков с считыванием треков не наблюдается (нет движущих частей соответственно и на кочках поет без зависаний без всяких антишоков).
Теперь о минусах
1. неудобная новигация по папкам с музыкой (вернее почти не какой навигации переходить приходится тупым перелистыванием всех файлов)
2. неудобное управление (необходимо привыкать что звук регулируешь на могнитоле а треки меняешь на модуляторе)
3. Один из самых больших минусов использования данного агрегата на Corsa C это:
При выключении зажигания (поворот ключа в положение 1) отрубается питание прикуривателя (так что в заглушенной машине не послушаешь).
При выключении зажигания надо сначало выключить данный аппарат (постоянно забываю)
Если флешка длинее 4 см то возникают следущие трудности или она начинает упираться в рычаг РКПП или перекрывать пепельницу.
4. Не известно еще как влияет отключение данной приблуды на флешку (хоть и достаточно дешовые они сейчас но один черт жалко выкидывать по 300 руб раз в месяц)
Отправлено 05 Июнь 2007 - 11:47
Штука выглядит как небольшое устройство втыкаемое в прикуриватель. Сам хочу купить такую, вот только сомнения есть по поводу неудобств описаных автором темы.
Вот ссылка на изображение. http://www.mvideo.ru...t.php?id=224055
Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:01
"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)
Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:06
Отправлено 05 Июнь 2007 - 19:04
Мдяя....как-то многовато минусов...но при отсутствии альтернативы, т.е. денежных знаков, может и не так плохо..хотя мне кажется 1200 для сего устройства не так уж и дешево...НО мне кажется лучше магнитолку поменять.... не такие уж они сейчас и безумно дорогие..хотя есть конечно и такие
1200 это у нас на Ямале в Москве или Питере будет стоить гораздо дешевле
а для того чтобы поменять магнитолку нужно иметь в кормане не как не меньше 10000 -15000 руб (при условии что магнитолка будет стоить 7-8 тыс. да и не всякую поставишь без потери функции управления с руля и вывода на дисплей )
Для того чтобы не фонила надо частоту нормально подобрать благо их штук 7 или 8, громкость тоже в этом приборе регулируется. Нормально настроенный модулятор по звучанию трудно отличить от радио.
Для избовления от некоторых из минусов хочу попробывать провести маленький абгрейд.
а именно запитать модулятор не от прикуривателя а от штатной магнитолы CAR 2004, этим можно убить 3-х зайцев
1. обеспечить одновременное включение радио и модулятора
2. возможность работы данного прибора при выключенном зажигании.
3. переместить прибор в более удобное место .
для этого нужно :
1. распиновка проводов подключаемых к магнитоле (питания насколько мне известно там по питанию подходят 2 плюсовых провода один через ЗЗ второй в обход его),
2. Вывести в удобное место провода (плюс и минус которые желательно не перепутать)
3. Изменить немного сам прибор (оборудовать его другим разьемом подключения ) т.к если продолжить использовать такой же разьем как в прикуривателе то рано или поздно найдется индивид который попробует с этой резетки подкурить или запитать компрессор.
4. Естественно часа 2-4 свободного времени.
Провода, и время найдется а вот с распиновкой проблема придется искать....
Сообщение отредактировал kam: 05 Июнь 2007 - 19:06
Отправлено 06 Июнь 2007 - 05:51
...а вообще нужно магнитолу менять
а смысл? Денужку вбухаешь приличную, а, в случае продажи, она никогда к тебе НЕ вернется ... Снимать магнитолу? А на фига она мне в другой машине ( очевидно же, что новое авто будет луше предыдущего )... Да и с БК она дружить вряд ли будет.
Так что, главное, как обычно, - цена вопроса...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 21 Июнь 2007 - 20:54
полностью согласен с тобой. хочется выдод на дисплей, а на сколько я информирован, эту функцию сейчас поддерживают немногие магнитолы (например Alpine, при покупке дополнительно специального адаптера для твоей машины) и те дешевизной не отличаются....
Отправлено 02 Август 2007 - 15:15
Есть ли варианты установки плеера в машину с учетом моих пожеланий. Есть вариант harman drive+play при сниженой стоимости его до 140 долларов думаю не очень дорогое решение, но вопрос есть ли в магнитоле у корсы вход (в описании вроде есть возможность переключаться) и подойдут ли разъемы...
И еще звонил с этим вопросом в СЦ Атомир после переключения и объяснения 5-м сотрудникам про свой вопрос дозвонился до сервис инженера у которого тоже есть iPod. Так он мне сказал что в конце года к ним придут магнитолы с уже штатным шнурком для iPod и будет реально поменять штатную магнитолу за небольшой прайс. Так что ждем ? или....
Отправлено 02 Август 2007 - 17:15
Вообще у Вас же MP3 есть. Пишите на болванки и слушайте, название трека высветится на штатном дисплее. В любом случае придется ждать, а еще сомневаюсь, что прайс будет дешевым и Вашу магнитолу зачтут в стоимость замены.
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 17:22
Вот думаю сменить штатную магнитолку
Озадачился сменить акустику в своем авто Opel Corsa D со штатной на что нибудь более мощное и приятное и чтобы звук брала Super Audio CD и чтоб с плеером iPod работала...
Из всего что есть сейчас представленного выделил для себя только SONY XAV-W1 да и то судя по новости продавать его начнут к новому году.
Подскажите плиз может что то еще есть из подобной техники? И где купить и посмотреть? Заранее спасибо!
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:14
Я тебе кинул ссылку. И какой аппарат у тебя?
Раскодировка здесь http://teletehnika.k...cles.php@id=117
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:21
alzer
Так там есть фото передней панели! Твоей что нет?
tech
фотки нет, но все настройки подошли по аналогии с другим блаукпунктом.у меня кассетник 2-х диновый.код ввел, все работает.спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных