Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудио-система Corsa

Сообщений в теме: 422

#121 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опиль

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:10

Смущают кнопки управления?
Цитата

Думаю что БК сидит в контроллере. Зачем его выносить в MP3? Все нужные данные присутствуют в контроллере.

Согласен.
Но думается, что способ вывода информации на маленький дисплей все же есть.
Парюсь из-за того, что нет датчика температуры движка (раб привычки smile.gif )

#122 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 14:30

Цитата(komashka @ 17.10.2007, 14:10) Просмотр сообщения

Смущают кнопки управления?

Согласен.
Но думается, что способ вывода информации на маленький дисплей все же есть.
Парюсь из-за того, что нет датчика температуры движка (раб привычки smile.gif )

Купи себе БК на базе блютуз. Правда КПК нужен. Но там данных куча выводится. Штатный БК не идет не в какое сравнение.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#123 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:34

Буду благодарен за сцылку.

Сообщение отредактировал komashka: 17 Октябрь 2007 - 15:34

#124 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 20:39

Цитата(komashka @ 17.10.2007, 16:34) Просмотр сообщения

Буду благодарен за сцылку.

http://www.check-engine.ru/

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#125 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:13

Спасибо

#126 Nekit

Nekit

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 13:04

всем привет!
я тут у вас новенький и скоро буду забирать свою Corsa D из салона! но при первом осмотре заметил такую вещь! завел машину, включил габариты, все кнопки горят все впорядке, включаю ближний свет-гаснут все кнопки, относящиеся к магнитоле, включаю габариты, загораются! подстветка стоит на максимум! решил проверить на салонной Корсе, тоже самое! подскажите, может где нужно что-то включить-отключить!

#127 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:07

Nekit,
Подсветка управления аудиосистемой активируется при условии включения габаритов или ближнего света и включения самой аудиосистемы. Если аудиосистема выключена, подсветка кнопок управления не осуществляется, за исключением кнопки включения.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#128 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.2, 3d, Lilac

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:22

Не знаю где намарать своим вопросом... пишу тут

Встал вопрос выбора магнитолы, а именно 1 или 2 дин... Я понимаю, что тут дело вкуса, финансовых возможностей и т.д.
Но меня интересует как часто бьються стекла при попытке выковырять 2 диновую магнитолку (понятно ведь что не родная)?
Есть мнения?
Лора
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!

#129 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 19:06

Lora,
Если Вы заказали машину без родной магнитолы, то допустили оплошность. На мой взгляд лучше всего, если позволяют средства купить и установить оригинальный проигрыватель CD30(MP3). Найти его будет совсем не просто, скорее всего только у диллера.
Если же по каким-то причинам такой вариант не приемлим, то лучше подобрать магнитолу позволяющую использовать штатный дисплей и подходящую по размеру. Вероятнее всего придеться использовать специальную оснастку, т.к. посадочное место имеет форму трапеции.
У не оригинальной магнитолы больше шансов быть украденой, поэтому, чем точнее она будет интегрирована в автомобиль, тем меньше привлечет внимание воров.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#130 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:30

Timm, я не заказывала машину, купила то, что было в салоне... Официалам я звонила, мне очень советовали не брать за 30-35 тыс. рублей магнитолу, которую придется ждать от 2 до 8 недель, и уступющую по качеству аналогам в данном ценовом сегменте (со слов сотрудников диллеров).
За такие деньги можно вроде Пионер взять... Думать думать думать...
О штатном дисплее... у меня такой малюсенький дисплейчик, где часы и температура - это ОН?!
Значит, если уж мне край как не захочется родную магнитолу, то я ищу 2 дин в цвет панели, так?!
Лора

#131 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:39

Lora,
Совершенно верно, на маленький трехстрочный дисплей выводится информация с магнитолы, дата и год "прячутся" и появляется номер станции. На мой взгляд это удобно, а главное безопаснее, двухдиновая магнитола без дисплея, меньше привлечет внимнание вора, чем с дисплееем и тем более однолиновая.
Вот только найти такую не штатную будет трудно.

Изображение Изображение

#132 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:52

Видела такую, Пионеровская... Страшная до жути... Дешёвая...
двухдиновая по цене родной ДВД кажет на мониторе - выпендрёжь конечно.. К ней еще и охранный комплекс придется соответствующий ставить...
Посмотрю еще
Спасибо, Timm
Лора

#133 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:55

Lora,
Главное обрати внимание, что большинство двухдиновых магнитол квадратные, а посадочное место на Corsa D имеет форму трапеции.

Изображение Изображение

#134 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 07:35

Timm, извини за повторный вопрос, у меня проблема с магнитолой. Стоит CD30 MP3, не могу извлечь диск. Нажимаешь, никакой реакции, на мониторе надпись NO CD, включаешь- играет. Звонил на сервис, говорят не один я такой, приезжайте сделаем, а мне до ближайшего сервиса 300 км . Как думаете, можно самому исправить ситуацию, а то одна и таже музыка надоела, а к своим Кулибиным лбращаться боязно, напортачат и с гарантии слетишь! Посоветуйте!

#135 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 08:40

Timm, ты имеешь в виду тыльную сторону магнитолы?
А на сколько сложно в принципе извлечь такую магнитолу для "спецоав"? Пара минут?
Лора

#136 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:42

Цитата(indus 1 iney @ 26.10.2007, 8:35) Просмотр сообщения

Timm, извини за повторный вопрос, у меня проблема с магнитолой. Стоит CD30 MP3, не могу извлечь диск. Нажимаешь, никакой реакции, на мониторе надпись NO CD, включаешь- играет. Звонил на сервис, говорят не один я такой, приезжайте сделаем, а мне до ближайшего сервиса 300 км . Как думаете, можно самому исправить ситуацию, а то одна и таже музыка надоела, а к своим Кулибиным лбращаться боязно, напортачат и с гарантии слетишь! Посоветуйте!

Напортачить можно запросто. Попробуй изготовить крючек из проволоки и через щель, одновременно нажимая на кнопку выброса диска, аккуратно помоги ему выбраться. Причина скорее всего в кривом диске.

Цитата(Lora @ 26.10.2007, 9:40) Просмотр сообщения

Timm, ты имеешь в виду тыльную сторону магнитолы?
А на сколько сложно в принципе извлечь такую магнитолу для "спецоав"? Пара минут?

Просто форма двухдиновой магниолы квадратная, а место трапецевидное. Извлечь и поставить для спецов не долго.
Вот пример штатная и обычная:
Изображение

Изображение

Изображение Изображение

#137 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 13:38

Под "спецами" я подразумевала товарищей, не чурающихся прибрать к рукам чужое имущество без ведома хозяина wink.gif.
Лора

#138 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:34

Lora,
Такие спецы рвут с мясом, не глядя на повреждения. Остановить их може только не возможность продать украденное из за отсутствия спроса на специфический девайс.

Изображение Изображение

#139 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:29

В таком случае, единственное, что не привлечет "их" внимания - штатная магнитола. Но, Timm, согласись, когда у тебя этого девайса изначально нет, его стоимость в 1 000 евро + установка заставляет задуматься (умолчу о сроках)...
Предположите, что в вашей машине нет магнитолы и нужно заполнить пустоту. Что выберете? Скажу еще, двухдиновая и однодиновая (включая переходник) примерно равными параметрами стоят почти одинаково.
Лора

#140 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 08:41

Lora,
Я уже сказал, берите двухдиновух с переходником. При прочих равных условиях, двухдиновая все таки пользуется меньшим спросом и к многим автомобилям не подойдет. Возможно это послужит некоторым сдерживающим фактором для потенциальных воров.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных