Ремонт МКПП 4Ст
Автор
oleg74k
, 19 Ноя 2010 12:07
Сообщений в теме: 29
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:05
что за юбка? можно уточнить, а лучше фото.
Подшипник там сидит без натяга и легко елозит от руки вместе с валом, фиксируется при притягивании к колоколу. Если забыть поставить некую железячку (возможно это и имелось ввиду как юбка), то первичный вал в коробке будет елозить в продольной оси и это сильно отражается на переключении передач, особенно 4-й.
Подшипник там сидит без натяга и легко елозит от руки вместе с валом, фиксируется при притягивании к колоколу. Если забыть поставить некую железячку (возможно это и имелось ввиду как юбка), то первичный вал в коробке будет елозить в продольной оси и это сильно отражается на переключении передач, особенно 4-й.
Дёшево распродаю любые з/ч для Рекорда, накопленные за 17 лет рэксоводства............
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:32
Очень похоже, что оно. Если стоит между колоколом и самим коробасом, то точно оно!
Вроде нагрузки на эту железяку кроме прижима подшипника никакой не приходится, так что если срочно прихвати края сваркой, подточи и можно ставить.
Я в принципе могу в выходные в гараже такую железячку глянуть, у меня 2 коробки разобранные валяются.
Вроде нагрузки на эту железяку кроме прижима подшипника никакой не приходится, так что если срочно прихвати края сваркой, подточи и можно ставить.
Я в принципе могу в выходные в гараже такую железячку глянуть, у меня 2 коробки разобранные валяются.
Дёшево распродаю любые з/ч для Рекорда, накопленные за 17 лет рэксоводства............
Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:44
Если 4-я скорость плохо включается и выбивает, прежде всего надо проверить, не открутилась ли КПП от колокола, если нет.................
Если 1, 2 плохо включаются это либо ведёт сцепление, либо синхронизаторы совсем плохие, а вот если задняя, то почти наверняка причина в сцеплении, т.к. синхронизатора там попросту нет...........
Если 1, 2 плохо включаются это либо ведёт сцепление, либо синхронизаторы совсем плохие, а вот если задняя, то почти наверняка причина в сцеплении, т.к. синхронизатора там попросту нет...........
Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:26
Если 4-я скорость плохо включается и выбивает, прежде всего надо проверить, не открутилась ли КПП от колокола, если нет.................
А если задняя через раз включается,т.е. то хорошшо,то надо ждать пока коробка "остановится".Поменял сцепление полностью,но проблема не ушла.Правда у меня 4-ая на выскакивает,а сложности возникают только при включении 1-ой и 2-ой
моей машинке 38
Отправлено 03 Май 2011 - 21:57
Это всё от жадности! Купите по коробасу в запас и не парьтесь. Благо стоят 4х ступки копейки.
Тогда надо 5-ти ступку брать.А ещё лучше родную отремонтировать,если такое возможно.А то привезёшь её в сервис,а там начинают ныть,мол такие древние мы не делаем,ну или что-то типа того.
моей машинке 38
Отправлено 04 Май 2011 - 13:07
Короче, в торце маховика есть маленький подшипник в который входит первичный вал КПП, если он умирает, то первичный вал начинает болтаться и как следствие ведомый диск на нём, что приводит к тому что он немного перекосившись может периодически "вести". Если подшипник совсем развалится, то он за собой медленно но верно может в утиль определить и коробаса или в самый неподходящий момент выломать шлицевую часть ведомого диска.
КПП в сборе у меня уже нет, но в гараже валяется ещё не сданная в лом требуха от 2-х 4ст. КПП, если свою отдефектуешь, я могу глянуть детальки взамен повреждённых..................
КПП в сборе у меня уже нет, но в гараже валяется ещё не сданная в лом требуха от 2-х 4ст. КПП, если свою отдефектуешь, я могу глянуть детальки взамен повреждённых..................
Отправлено 05 Май 2011 - 11:07
Конечно на 100% нельзя быть уверенным, что причина именно в нём, но его замена и цена никаких проблем не представляют, заодно и другие компоненты сцепления можно отдефектовать.
Это маленький, нежненький, безобоймовый игольчатый подшипник, из посадочного места не повредив его не вынуть, поэтому сразу запасись новым.................
Это маленький, нежненький, безобоймовый игольчатый подшипник, из посадочного места не повредив его не вынуть, поэтому сразу запасись новым.................
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных