Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 128

#81 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Май 2011 - 13:01

Постановление правительства уже вступило в силу. Но есть тонкости. Я писал в другой ветке и вообще предлагаю обсуждение перенести сюда, все таки тут Автоправо....
Итак,

Цитата
бла-бла-бла .....истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

Законодательством РФ предусмотрено прохождение ТО раз в 1-2-3 года. Где то мы путаемся. Как же теперь быть?
Постановление правительства, кстати, ниже Закона...

Сегодня утром на сайте ГИБДД МО было десятка полтора вопросов на тему ТО. Они сами не знают что делать, и около 10 утра все вопросы потерли..... bi.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#82 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 26 Май 2011 - 13:02

Цитата(SergeyKn @ 26.5.2011, 11:13) Просмотр сообщения

У меня как раз очередной ТО в этом году.
Теперь не знаю, радоваться или нет тому что ТО переносится на год.

Просто принимать как объективную реальность.
Идти на первоисточник: http://government.ru.../results/15355/
Распечатывать и вкладывать в права, а то многие полицаи очень уж .... ну вы поняли wink.gif

P.S. А я вчера, как раз договорился на сегодня wink.gif Не поеду smile.gif Радуюсь ar.gif

P.P.S. Кстати, неплохой предвыборный ход Путина wink.gif

P/P/P/S/ Видел, что повторяюсь, просто не хотел нарушать "стройный ход мыслей" smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 26 Май 2011 - 13:06

#83 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vecrta B X18XE1 16V 2000г. (рест.)

Отправлено 26 Май 2011 - 13:10

всё бы ничего,но не прописано в послановление о машинах б/у у которых талон техосмотра отсутвует вообще(ввиду продажи,ремонта и тп и тд,но это не важно),следовательно таким машинам ТО проходить всётаки надо

Сообщение отредактировал Salivan: 26 Май 2011 - 13:11

#84 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2011 - 13:16

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 14:01) Просмотр сообщения

Постановление правительства, кстати, ниже Закона...

не понял...
В бла-бла-бла читаем:
Цитата
... указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств...

Тута и тама Постановления Правительства РФ.
правительство уточняет свое же постановление.
А Законом (т.е. другими НПА) может быть предусмотрено еще какие-нить дополнительные требования к каким-нить специальным спецсредствам или ТС, работающих в специальных условиях... да мало ли у нас такого. вот и отгородились на всякий случай этой фразой, чтобы этим "спецам" можно было сказать, это типа вас не касается.
Думаю обычных автомобильчиков эти нюансы не касаются smile.gif

Цитата(Salivan @ 26.5.2011, 14:10) Просмотр сообщения

всё бы ничего,но не прописано в послановление о машинах б/у у которых талон техосмотра отсутвует вообще(ввиду продажи,ремонта и тп и тд,но это не важно),следовательно таким машинам ТО проходить всётаки надо

совершенно верно.
А у меня у знакомый тянет с техосмотром с декабря 2010 года.
Его, боюсь, сие тоже не касается.

#85 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2011 - 13:19

а что если имеется талон ТО,но на нём прописаны номера прежнего владельца,тобишь дубликат талона не делался,и время 30суток на замену на дубликат с новыми номерами истёк.талон считается не действительным?

Сообщение отредактировал Salivan: 26 Май 2011 - 13:19

#86 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 13:20

Цитата(Salivan @ 26.5.2011, 14:19) Просмотр сообщения

а что если имеется талон ТО,но на нём прописаны номера прежнего владельца,тобишь дубликат талона не делался,и время 30суток на замену на дубликат с новыми номерами истёк.талон считается не действительным?

Да, талон считается недействительным.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#87 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2011 - 13:20

Цитата(Salivan @ 26.5.2011, 14:10) Просмотр сообщения

... о машинах б/у у которых талон техосмотра отсутвует вообще(ввиду продажи ...

Немного подумал...
может быть и не надо.
Покупаю б/у машинку, у которой ТО заканчивается в ноябре 2011г.
Потом, еду в ГАИ и пишу заявление на замену талона ТО и прохожу простенькую формальную процедуру.
Получаю талон со сроком окончания ТО в 2011 году.
распечатываю постановление и кладу в права.
Езжу до 2012 года smile.gif

#88 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2011 - 13:21

хотел откосить))) придётся всётаки пройти)))

Филиппыч,у меня немного другая ситуация,талон ТО прежнего владельца до августа 2011,но я его не успел поменять на дубликат ввиду дтп и ремонта(а на это даётся 30 суток насколько знаю)

Сообщение отредактировал Salivan: 26 Май 2011 - 13:23

#89 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2011 - 13:59

Цитата(Salivan @ 26.5.2011, 14:21) Просмотр сообщения

(а на это даётся 30 суток насколько знаю)

И чего.
Звучит это так:
Цитата(правила ТО)
Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью...

Так и в положении о ТО (утв. ПостанПравРФ) и в Правилах (утв. прик. МинВД)
Тут немногго "двояко" можно понять, что такое "первый" ГТО. Первый для владельца или первый для машины. Учитывая, что все сроки по периодичности регламентируются от "даты выпуска", то и "первый ГТО" может быть только один.
Значит, у тебя НЕ ПЕРВЫЙ. Это раз.
То что касается выдачи нового ТО формулируется в Проавилах о ГТО так:
Цитата
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

У тебя не прохождение ГТО, а ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ. Чуешь разницу? Эт, два.
На внесение изменений никаких сроков не дается!!!! Это,.... два с половиной smile.gif

Так что иди, и ВНОСИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Получай талон на август 2011 года и катайся с ним лдо августа 2012 года smile.gif
а лучше срозу проси указать в талоне август 2102 года на основании постановления Правительства РФ.
Напиши заяву официально smile.gif
Вот.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 26 Май 2011 - 14:01

#90 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Май 2011 - 16:25

Цитата(Филиппыч @ 26.5.2011, 13:59) Просмотр сообщения

И чего.
Звучит это так:

Так и в положении о ТО (утв. ПостанПравРФ) и в Правилах (утв. прик. МинВД)
Тут немногго "двояко" можно понять, что такое "первый" ГТО. Первый для владельца или первый для машины. Учитывая, что все сроки по периодичности регламентируются от "даты выпуска", то и "первый ГТО" может быть только один.
Значит, у тебя НЕ ПЕРВЫЙ. Это раз.
То что касается выдачи нового ТО формулируется в Проавилах о ГТО так:

У тебя не прохождение ГТО, а ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ. Чуешь разницу? Эт, два.
На внесение изменений никаких сроков не дается!!!! Это,.... два с половиной smile.gif

Так что иди, и ВНОСИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Получай талон на август 2011 года и катайся с ним лдо августа 2012 года smile.gif
а лучше срозу проси указать в талоне август 2102 года на основании постановления Правительства РФ.
Напиши заяву официально smile.gif
Вот.

Не прокатит это все . чему Вы его учите . Он фактически на сегодняшний день без талона ГТО вообще.
Другими словами : нанимать эвакуатор , грузить на него авто и ехать на ГТО.
В противном случае остановят , снимут номерные знаки и машину увезут на штрафстоянку .
Будете гайцу Вас остановившему пихать в лапу - не возьмет av.gif

P.S. Самое большое на что гайцы пойдут - это дадут ему сутки на прохождение ГТО !!

#91 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 17:20

Цитата
Между тем, неизвестно когда же подписанное постановление вступает в силу, и соответственно когда начнут действовать предписанные документом правила. Как рассказали корреспонденту Авто.Вести.Ru в пресс-службе ГИБДД России, постановление существует, опубликовано на сайте правительства России, но официальной информации о вступлении новых правил в силу пока нет, и когда появится — неизвестно.

Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. На текущий момент таким источником является «Российская газета». По данным на 26 мая, постановление опубликовано не было, а соответственно и не вступило в силу. Получить комментарии от пресс-службы правительства России пока не удалось.

Взято ЗДЕСЬ.

Изображение

#92 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 26 Май 2011 - 18:57

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 18:20) Просмотр сообщения

Взято ЗДЕСЬ.

Может расклад такой? - Постановление подписали вчера вечером, когда номер уже был свёрстан и вставят его сегодня. Посмотрим, что будет завтра. Хотя постановление есть на официальном сайте правительства, который приравнивается к СМИ.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#93 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 19:37

Цитата(СНАЙПЕР @ 26.5.2011, 19:57) Просмотр сообщения

Может расклад такой? - Постановление подписали вчера вечером, когда номер уже был свёрстан и вставят его сегодня. Посмотрим, что будет завтра. Хотя постановление есть на официальном сайте правительства, который приравнивается к СМИ.

Не приравнивается пока еще. СМИ это газеты. Интернет пока еще не стал доступным для всех.

Изображение

#94 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 26 Май 2011 - 23:38

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Не приравнивается пока еще. СМИ это газеты. Интернет пока еще не стал доступным для всех.

Ну вот, собственно, и СМИ не заставили себя долго ждать. С 4 июня вступает в законную силу
А я только в июне намылился техосмотр проходить rolleyes.gif
Изображение

#95 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2011 - 08:19

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.5.2011, 17:25) Просмотр сообщения

Не прокатит это все . чему Вы его учите . Он фактически на сегодняшний день без талона ГТО вообще.
Другими словами : нанимать эвакуатор , грузить на него авто и ехать на ГТО.
В противном случае остановят , снимут номерные знаки и машину увезут на штрафстоянку .
Будете гайцу Вас остановившему пихать в лапу - не возьмет av.gif

P.S. Самое большое на что гайцы пойдут - это дадут ему сутки на прохождение ГТО !!

Извините, ЧТО не прокатит?
Ваши аргументы касаются только процесса доставки машины до СТО, а мы, фактически, обсуждали что делать когда машина уже доставлена smile.gif
Общая схема действий основана на законодательстве.
Методы того КАК добраться до станции, мною и не обсуждались, и Ваше предостережение совершенно верное.
Но как только машина доберется до МРЭО дальнейшее вполне "прокатимо", по моему убежденному мнению.
Если Вы считаете по прежнему, что "не прокатит это ВСЁ", то уж выскажите, пожалуйста, ваши сомнения и по поводу "второй части марлезонского балета".
Если это будет обосновано, разумно и правильно, то и я с удовольствием приму ваши аргументы, и для Salivan это будет более чем полезно.

Слушайте, если кому не сложно, укажаите, плиз, безграмотному, где написано про 7 дней на вступление в силу от даты публикации.
Единственное, что нашёл - это Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ
"О Правительстве Российской Федерации" и внем следующее:
Цитата
Статья 23. Акты Правительства Российской Федерации
...
Датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства Российской Федерации считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий Российской Федерации.
...
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования.
...

Написал вопрос.
Решил еще покопаться, в результате нашёл и ответ.
Вдруг кому пригодится:
Указ Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (ред. от 28.06.2005) "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти":
Цитата
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Все верно.
Ну ладно, поставлю машинку на 4 денька, покатаюсь на супругиной крохе smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 27 Май 2011 - 08:24

#96 YRI121

YRI121

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: opel astra J

Отправлено 27 Май 2011 - 08:29

Цитата(Филиппыч @ 26.5.2011, 14:02) Просмотр сообщения

Просто принимать как объективную реальность.
Идти на первоисточник: http://government.ru.../results/15355/
Распечатывать и вкладывать в права, а то многие полицаи очень уж .... ну вы поняли wink.gif

P.S. А я вчера, как раз договорился на сегодня wink.gif Не поеду smile.gif Радуюсь ar.gif

P.P.S. Кстати, неплохой предвыборный ход Путина wink.gif

P/P/P/S/ Видел, что повторяюсь, просто не хотел нарушать "стройный ход мыслей" smile.gif

Не совсем всё просто....
У вас когда кончается старый талон????
Закон вступает в силу с 04.06.2011......
Т.Е. автоматом продлеваются талоны ТО срок действия которых заканчивается начиная с ИЮНЯ месяца...
Это в лучшем случае....
Т.е. если у вас в мае кончается то.... то автоматом талон продлён не будет!!!! ar.gif
Это из разъяснений по ТВ....
НО.... если почитать.....
то выводы другие напрашиваются....техосмотр

И с выездом за границу.... тоже вопрос.... rolleyes.gif

P.S. за Путина и Медведева всё равно голосовать не буду!!!!!!
Вы ещё не поняли какую засаду он вам приготовил....
Буду за ВВ голосовать....
У него конкретно в программе ОТМЕНИТЬ ТЕХОСМОТР..... ВЕСЬ!!!!!! ar.gif
дословно ...... "Техосмотр. Проводить техосмотр только при покупке автомобиля. Отменить все повторные техосмотры автомобилей полностью! "

Без всяких нафиг мораториев.... продления и прочей фигни....после которой платить придётся в 3 раза больше.... уж наши страховщики не промахнутся.... ai.gif

Сообщение отредактировал YRI121: 27 Май 2011 - 09:53

Изображение
Изображение

#97 ciamina

ciamina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 27 Май 2011 - 09:44

Цитата(DethMoroz @ 29.8.2006, 12:00) Просмотр сообщения

-----------------------Привет! Торги прямо! А у моего человека 2600. forever.gif

хихи))) а подмосковье?? rolleyes.gif

#98 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2011 - 10:19

Цитата(YRI121 @ 27.5.2011, 9:29) Просмотр сообщения

Не совсем всё просто....
У вас когда кончается старый талон????
Закон вступает в силу с 04.06.2011......
Т.Е. автоматом продлеваются талоны ТО срок действия которых заканчивается начиная с ИЮНЯ месяца...
Это в лучшем случае....
Т.е. если у вас в мае кончается то.... то автоматом талон продлён не будет!!!! ar.gif

Любые Ваши предположения и любого другого человека имеют право "на жизнь", однако, если честно, меня удивил Ваш последний смайл. blink.gif
Я вас нечаянно подрезал, не заметив, или еще где насолил? Или Вы сами прошли ТО до 24 мая и так выражаете досаду? wink.gif
В любом случае, симпатию Ваше проявление радости у меня вызвать не может.

Цитата(YRI121 @ 27.5.2011, 9:29) Просмотр сообщения

Это из разъяснений по ТВ....
НО.... если почитать.....
то выводы другие напрашиваются....техосмотр

Вы не то читаете. Читайте первоисточник: http://government.ru.../results/15355/
"Разъяснения ТВ" - это дело хорошее, однако, как я понял, их разъяснениям о том, что ВВП и ДАМ самые лучшие люди на свете Вы почему-то не верите и не планируете за них голосовать. А здесь почему-то занимаетесь ретрансляцией.
Повторюсь, всегда читать лучше первоисточник, т.е. сам законодательный акт, его текст и обсуждать смысл в него заложенный. ( Вот я засомневался в 7 днях и убедился, найдя законный акт).
Про срок действия талонов с ИЮНЯ - это совершенно вольная фантазия. В Постановлении звучит однозначно: "срок прохождения очередного государственного технического осмотра ... , истекающий в 2011 году, переносится...".
Четко, ясно, понятно и однозначно.
Так почему же в своих рассуждениях эти "комментаторы" привязываются к дате вступления в силу. почему не дате самого постановления или дате подписания или вааще еще прихватить дату прохождения техосмотра в прошлом году... Когда нет оснований придумать можно всё что угодно.
Предположу, что эти забавные суждения у кого-то возникли из слышимой где-то фразы "Закон обратной силы не имеет" и,х отя это совсем совсем о другом, мыслить "самостоятельно" никому не запретишь.

Впрочем, у Вас есть возможность опровергнуть все это, приведя конкретную нормму закона, по которой это Постановленияе действует только на машины с талоном от июня и далее. Все очень просто smile.gif
В этом случае я буду вынужден признать свою ошибку и поеду делать ТО smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 27 Май 2011 - 10:20

#99 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2011 - 10:44

Знаете, господа.
в связи со знакомством с данным предметом, я нашел одну маленькую нестыковку наших законов в части ГТО и их исполнением.
И что удивительно, исполнение правильнее законов.
Если честно, боюсь даже озвучивать... а вдруг станут исполнять. unsure.gif
В общем, во мне борятся мазохизм и болтливость.
Болтливость побеждает...
Короче.

У нас в практике же как:
1. Год выпуска машины, предположим, февраль ... года. Пусть в этом же году первый ГТО, чтобы не путать.
2. Пришло время ГТО, не ездил или подзабил - прошел в марте следующего положенного года. Выдали талон на март.
3. Пришёл следующий положенный март - опять пропустил, прошел в апреле - получил талон на апрель.
4. ... и т.д.
5. ... и т.п.
В общем с возрастом машинки срок все сдвигается и сдвигается.
Думаю так у очень - очень многих, и чем старше машина, тем больше сдвиг в общей статистике.

А теперь читаем Положение из Постановление Правительства РФ от 31.07.1998 N 880 (ред. от 13.11.2010)
"О порядке проведения ГТО ТС,..." (вместе с "Положением о проведении государственного технического осмотра...."
Цитата
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
- ... прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

Вы чувствуете подвошик?
сроки следующего техосмотра определяються законодательно отталкиваясь не от предыдущего, а от "года выпуска" и слова "каждые".
Поясню, обратите внимание на п.2., выделенный синеньким.
По идее, у станционщиков есть все законные основания выдать водителю в марте талон не на март, а на ...февраль. А в следующем апреле... опять на февраль и т.д.

Рад ошибиться, но пока противоречия не вижу sad.gif
Пойму модераторов, если они сотрут мой пост с пометкой "За болтливость" smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 27 Май 2011 - 10:45

#100 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 27 Май 2011 - 10:53

Поправте если не так: постановление втупает в действие с 4.06.2011 до 4.06.2012 г., за этот период объявляется амнистия на ТО. Вопрос вот в чём: у меня ТО заканчивается в ноябре 2011г. и я могу его не проходить до конца действи постановления правительства, т.е. до 4.06.2012 г (это точно). Что делать после этой даты??? Обяжут проходить??? Тогда апокалепсис: всем кто должен был пройти в это время после этой даты просто нельзя эксплуатировать авто. Мораторий-то объявлен на ТО, а не на продление уже выданных талонов на год вперёд!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных