Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 128

#41 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2007 - 19:30

Не знаю... напостю сюда...
Короче, сегодня у меня сняли номера за непройденный вовремя техосмотр. Дырка проколота на июне. Щас 9 июля. Не проходил специально, так как собирался ставить машину на себя. На настоящий момент регистрация в области и не знал, при перестановки, покатит ли облосной техталон в москве (гаи это забавная структура же!). Остановили на посту в вешняках, обрадовались просроченному, предложили продолжить путь в обмен всего на.... 2,5 тысячи рублей!!!! Были моментально посланы за отверткой....
Так вот.... суть в следующем - имею ли я право, после вынесения постановления о запрете эксплуатации ТС, отвезти его до дома (места стоянки) или обязан вызвать эвакуатор?

Тут я, конечно должен признать, поступил не очень хорошо, так как под предлогом переставить машину в местечко поудобнее, нажал тапочку в пол и улетел в сторону дома.... rolleyes.gif
(по своим каналам проверил, номера уже ждут меня в измайлово, дополнительных санкций против меня не выставлено).

#42 FM*

FM*

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Vauxhall Omega 2.0L 1997 г.в

Отправлено 09 Июль 2007 - 20:44

Цитата(Иришка @ 8.8.2006, 21:42) Просмотр сообщения

Вопрос первый:

А чё у нас нынче за отсутствие ТО. В таблице штрафоф написано 50 р. as.gif Менты говорят что номера снимают и на штраф стоянку.

Вопрос второй:

А если на штраф стоянку, то как типа ТО проходить? ph34r.gif

Алексей верно ответил: Штраф 50 рублей и снятие номеров.Один из вариантов:эвакуатор на месте предлагают если то это просто развод, просто если ехать своим ходом то Гайцы при остановки транспортного средства начнут разводить на вод. удостоверение уже т.к движение без номеров и штраф, просто можно сказать типа еду ТО проходить и квитанцию показать которую Гаишник дал.Правдо редко прокатывает. А так вызывай эвакуатор и до дому, а там и на ПИК!

Цитата(alyans @ 5.11.2006, 5:22) Просмотр сообщения

А знаете, что мне сказал мальчик из органов ну вы понимаете каких?? Что вышел уже не так давно приказ МВД, о том, что номера снимать НЕЛЬЗЯ!!!! То есть никуда не надо ехать без номеров, просто либо на месте либо протокол и штраф в Сбербанк

Такого приказа небыло! При непройденом ТО снимаются номерные знаки.

Цитата(bullet @ 17.11.2006, 0:59) Просмотр сообщения

Около года (полтора) назад в ГИБДД САО случилось ЧП!... выкрали два здоровых ящика с талонами ТО + штамлы гибдонов о прохождении ТО! Прибыла комиссия, опера, прокуратура и т.д. Так что интересно, какое то время в тот злощасный год ТО в этом округе доходил до 5-7 т.р. Вот так! ai.gif

Ну просто не реал! Какой нормальный чел будет делать ТО за такие деньги, если даже талоны с печатями свиснули! Сейчас можно проходить ТО (и тогда!т.к праила эти действуют с 2004 или 05 года)в любом округе Москвы не зависимо от места жительства (соответственно для Москвичей), ТО как стоило 2500 так и стоит просто Гайцы клеют по-максимуму вот и все (кроме Гайцов и руки через которые делаете ВЫ)!Чем больше человек в цепочки тем цена выше!

Цитата(Амбр @ 9.7.2007, 20:30) Просмотр сообщения

Не знаю... напостю сюда...
Короче, сегодня у меня сняли номера за непройденный вовремя техосмотр. Дырка проколота на июне. Щас 9 июля. Не проходил специально, так как собирался ставить машину на себя. На настоящий момент регистрация в области и не знал, при перестановки, покатит ли облосной техталон в москве (гаи это забавная структура же!). Остановили на посту в вешняках, обрадовались просроченному, предложили продолжить путь в обмен всего на.... 2,5 тысячи рублей!!!! Были моментально посланы за отверткой....
Так вот.... суть в следующем - имею ли я право, после вынесения постановления о запрете эксплуатации ТС, отвезти его до дома (места стоянки) или обязан вызвать эвакуатор?

Тут я, конечно должен признать, поступил не очень хорошо, так как под предлогом переставить машину в местечко поудобнее, нажал тапочку в пол и улетел в сторону дома.... rolleyes.gif
(по своим каналам проверил, номера уже ждут меня в измайлово, дополнительных санкций против меня не выставлено).

Обязан вызвать эвакуатор.

Сообщение отредактировал FM*: 09 Июль 2007 - 20:48

#43 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:26

------------------------По поводу эвакуатора не понял.. Когда у меня номера сняли из за отсутствия т.о, то по протоколу, я мог в течении суток ездить. (доехать до дома) А вот если поистечении суток меня бы остановили гаишникии без номеров , то тогда они бы имели право отправить на штрафстоянку автомобиль . rolleyes.gif

#44 FM*

FM*

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Vauxhall Omega 2.0L 1997 г.в

Отправлено 10 Июль 2007 - 17:40

Цитата(Mr.Xoxa @ 10.7.2007, 11:26) Просмотр сообщения

------------------------По поводу эвакуатора не понял.. Когда у меня номера сняли из за отсутствия т.о, то по протоколу, я мог в течении суток ездить. (доехать до дома) А вот если поистечении суток меня бы остановили гаишникии без номеров , то тогда они бы имели право отправить на штрафстоянку автомобиль . rolleyes.gif

Все правильно! Но в протоколе может быть написано все что угодно.Чить надо внимательно, а так простой развод на эвакутор))) В протоколе может написано что ты едешь до места прохождения ТО и т.д.Просто везде у всех по разному не стоит испытывать ..., а надо проходить ТО вовремя.

#45 AlexNorth

AlexNorth

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Omega B x25xe механика 98 CD

Отправлено 16 Июль 2007 - 09:50

Народ у меня талон заканчивается в июле. Может кто поможет с техосмотром, а то в инете нашёл только от 4 тыс. Машина зарегистрирована в Марьино ЮВАО. Можно в личку или по ICQ.

Сообщение отредактировал AlexNorth: 16 Июль 2007 - 09:51

#46 &and

&and

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OOA, E18NVR

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 13:48

Автор: Дмитрий 10-09-2007 | Номер: 40
Вопрос:
Здравствуйте, меня остановил инспектор ГИБДД, а у меня нет при себе талона о техническом осмотре транспортного средства. Инспектор требует снять гос.знаки с автомобиля. Правомерно ли его требование? Зарание СПАСИБО!!!

Ответ:
Нет, данные действия не правомерны. Инспектор должен был наложить на вас штраф и ограничиться этим. О сумме штрафа можете узнать в разделе нашего сайта.

взято от сюда http://www.vashamashina.ru/v.php?z=40

штраф за управление ТС, не прощедшим ТО 500р, статья КоАП 12.1 , пункт ПДД осн. п.2

КоАП 12.1
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

пдд не цитирую, итак понятно что ТО должно быть

почему снимают номера???

#47 &and

&and

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OOA, E18NVR

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 11:54

Цитата(&and @ 11.9.2007, 14:48) Просмотр сообщения

почему снимают номера???

сам себе отвечу smile.gif

с сайта www.gai.ru

Вопрос: Может ли инспектор изъять номерные знаки и запретить эксплуатпцию ТС при отсутствии талона о прохождении ГТО? На основании какого постановления? Раньше этого порядка не было
Ответ: Может, если а/м не прошел ТО в установленном порядке. КоАП 12.1, 27.13. ППРФ № 759, приказ МВД № 187. (обратите внимание на формулировку. У вас она не правильная)

часть статьи 27.13
"2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."

вот так вот
аккуратнее господа af.gif

#48 Ronish

Ronish

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Astra-h

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:23

А там где-нибудь написано каким образом добираться до дома, а потом на техосмотр ?

#49 casperarh

casperarh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 18:59

Конечно не написано.
Как вариант - частичной погрузкой на какой-нибудь грузовик rolleyes.gif

Сообщение отредактировал casperarh: 11 Декабрь 2007 - 20:49

В Москве человек нескончаемо может смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на номер впереди стоящего авто!

Изображение

#50 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 24 Март 2010 - 09:57

В России ТО с первого раза не проходят восемь процентов автомобилей
http://autorambler.r...2010/560958450/

#51 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Corsa C Elegance 2002 1,2 EasyTronic

Отправлено 01 Апрель 2010 - 09:55

Вчера проходила ТО, возник ряд вопросов. Что особенно странно для меня самой, т.к. ТО я прохожу уже второй раз и первый раз все было нормально и понятно. Теперь же поехала на Шелепихинскую и вот.

Вопрос 1 - по объективным причинам не смогла пройти ТО раньше псоледнего дня указанного месяца. Получила бумажку с указание неисправностей (аптечка и и 0,17 вмсето 0,2 у ручника). Мне сказали, что с 1 числа я не имею право управлять машиной и что эта бумажка все равно не действительна. И тут же сказали, что у меня есть 20 дней на устранение неисправностей.

Я вчера же все исправила и завтра записалась на ТО. Если меня по дороге остановят, что говорить, что делать??

Вопрос 2 - к мужчинам, которые недавно проходили ТО и еще помнят процесс проверки тормозов, когда раскручивают передние колеса. На Вавилова эти валики опускали и поднимали. Здесь же я сразу падаю в эту яму. Проблема в том, что я с огромным трудом выехала. Машина ревет, буксует, а валики-то мало того, что утоплены глубоко, еще и крутятся по-моему. То есть это был ад, машину было жалко безумно. Вы не помните, как было у вас? И как должно быть?

Товарищи стояли и только командовали - давай быстрей выезжай. А потом один сказал - "ну все, ты сожгла сцепление. Причем давно". А у меня автомат, и машина прекрасно себе ездит. Позже в моем автосервисе все хором поржали над этим, удивились насчет придирки к ручнику, ибо он был в полном порядке. Но это лирика конечно.
Изображение

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Апрель 2010 - 10:35

Цитата(Mirror @ 1.4.2010, 10:55) Просмотр сообщения

Вопрос 1 - по объективным причинам не смогла пройти ТО раньше псоледнего дня указанного месяца. Получила бумажку с указание неисправностей (аптечка и и 0,17 вмсето 0,2 у ручника). Мне сказали, что с 1 числа я не имею право управлять машиной и что эта бумажка все равно не действительна. И тут же сказали, что у меня есть 20 дней на устранение неисправностей.

Я вчера же все исправила и завтра записалась на ТО. Если меня по дороге остановят, что говорить, что делать??

Если на талоне ТО цифра 10, а прокол сделан на цифре III, то с сегодняшнего дня эксплуатация Вашего автомобиля запрещена. Нет, Вы конечно можете поехать, но если Вас остановит ИДПС, то накажет по ст.12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Согласитесь, перспективка не радужная.
Выхода два, один законный, а другой нет.
1. Привезти машину на ПИК на эвакуаторе
2. Договариваться
В Вашем случае цена по первому случаю может равняться цене по второму, при чем не факт, что Вы пройдете ТО со второго раза av.gif

Вопрос 2 - к мужчинам, которые недавно проходили ТО и еще помнят процесс проверки тормозов, когда раскручивают передние колеса. На Вавилова эти валики опускали и поднимали. Здесь же я сразу падаю в эту яму. Проблема в том, что я с огромным трудом выехала. Машина ревет, буксует, а валики-то мало того, что утоплены глубоко, еще и крутятся по-моему. То есть это был ад, машину было жалко безумно. Вы не помните, как было у вас? И как должно быть?

ТО машина должна проходить - это закон. Совсем другой разговор как к этому подходят те, кто призван оценивать техническое состояние автомобиля. Ими, как и многими ИДПС движит жажда денег и им в этом помогает техника, которой они умело управляют с помощью пультов и др. устройств. Ни на одном сервисе Вы не найдете такого оборудования какое есть на ПИК, именно поэтому

в моем автосервисе все хором поржали

А потом один сказал - "ну все, ты сожгла сцепление. Причем давно".

Если была только попытка "поджига" сцепления, то Вы бы сразу ощутили непрятный запах фрикционных накладок, даже в салоне автомобиля.

P.S. У Вас не автомат av.gif , а роботизированнная КПП, а проще говоря механика с "помощником". Автомат совсем другой bf.gif

#53 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:41

Цитата
с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС

Но причина устранена. Аптечка на месте, ручник подтянут и есть документ, что такие работы проведены. Если учесть, что на самом ТО причину не устраняют, то речь идет об автосервисе. И завтра у меня будет одна дорога, на ТО.
Думаю со второго раза пройду, к чему еще придираться, если обозначено только два пункта.

Кстати на Вавилова я прошла тоже не с первого раза, но по сравнению с Шелепихинской, там вообще ничего не смотрели - только тормоза на передних колесах и фары. Поэтому тут был сюрприз sad.gif

А что насчет валиков? если машина ревет и не может выехать, то получается они ломают мою машину. Что мне делать?

Цитата
P.S. У Вас не автомат , а роботизированнная КПП, а проще говоря механика с "помощником". Автомат совсем другой

Но отличия же должны быть в любом случае от классического автомата. Со сцеплением все в порядке, не понимаю зачем он это сказал.
Изображение

#54 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Апрель 2010 - 09:40

Цитата(Mirror @ 1.4.2010, 23:41) Просмотр сообщения

Но причина устранена. Аптечка на месте, ручник подтянут и есть документ, что такие работы проведены. Если учесть, что на самом ТО причину не устраняют, то речь идет об автосервисе. И завтра у меня будет одна дорога, на ТО.

Документы из автосервиса никого не интересуют, не инспектора ДПС не работников ПИКа av.gif
Под словами разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС подразумевается совсем другое. Например у Вас по какой то причине (даже за отсутствие талона ТО) снимают номера прямо на дороге и что бы Вы не остались на дороге Вам дается возможность добраться, без номеров, до места, где Вы можете устранить причину запрещения эксплуатации и выделяется для этого всего сутки. Вам еще не выписали штраф и номера не сняти, так что к Вам данная статья пока не относится av.gif
Допустим, Вы поехали на ТО и Вас остановил ИДПС.
Он должен оформить протокол по ст.12.1 ч. 2, снять номера и вот с этого момента у Вас есть ровно сутки, чтобы успеть устранитть неисправность и пройти ТО, а потом забрать ГНЗ из ГИБДД bf.gif

Думаю со второго раза пройду, к чему еще придираться, если обозначено только два пункта.

Вы не поверите, но могут появиться другие два-три-пять или десять пунктов bf.gif

А что насчет валиков? если машина ревет и не может выехать, то получается они ломают мою машину. Что мне делать?

С валиков действительно трудно съехать, советую перевести КПП в ручной режим и на М1 выезжать с валиков при этом дать побольше газу, но так, чтобы не улететь куда-нибудь av.gif

Но отличия же должны быть в любом случае от классического автомата. Со сцеплением все в порядке, не понимаю зачем он это сказал.

Отличия кардинальные bf.gif У нас с Вами "механика" на машинах стоит и к автомату отношения вообще не имеет av.gif

#55 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:03

Главспец

Спасибо за разъяснения!

Сегодня все прошла, проверяли только по тем пунктам, которые не прошла позавчера, то есть ручник и аптечка.

Но вообще более стрессового дня за последнее время не припомню. Я конечно не живу в хрустальной шкатулке, но тут ребята кажется ненавидят всех sad.gif но не буду вдаваться в подробности.

Цитата
Отличия кардинальные У нас с Вами "механика" на машинах стоит и к автомату отношения вообще не имеет

Ну как же механика? У меня две педали smile.gif Изитроник. Я неправильно поставила вопрос в предыдущем сообщении. Я хотела узнать, в чем отличие изитроника от классической механики.

Изображение

#56 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:57

Цитата(Mirror @ 2.4.2010, 23:03) Просмотр сообщения

Главспец

Спасибо за разъяснения!

Сегодня все прошла, проверяли только по тем пунктам, которые не прошла позавчера, то есть ручник и аптечка.

Поздравляю rolleyes.gif

Цитата(Mirror @ 2.4.2010, 23:03) Просмотр сообщения

Я хотела узнать, в чем отличие изитроника от классической механики.

Я даже не буду спрашивать о том, почему именно сейчас Вас интересует этот момент. rolleyes.gif
Две педали они и в Африке две педали biggrin.gif
Проще говоря, на наших машинах установлена механическая КПП bf.gif , а педаль сцепления убрали под капот rolleyes.gif .
Туда посадили "джамшута" (робота), который ЗА ВАС выжимает сцепление и переключает передачи.
В механическом режиме он только выжимает сцепление, а передачи переключаете Вы сами. rolleyes.gif

#57 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:51

Тут в журнале вычитал, что одному владельцу ТС не выдали талон ТО из-за того, что в машине не работал кондиционер. Гость журнала, отвечающий на вопросы читателей, считает это правомерным.

Вот я что-то не помню, чтобы на ПИКе ко мне в машину лез какой то дядя и жал там на кнопки blink.gif blink.gif

#58 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:38

Цитата(Главспец @ 7.6.2010, 9:51) Просмотр сообщения

... не выдали талон ТО из-за того, что в машине не работал кондиционер...

blink.gif
... а там про несоответствующий конструкции автомобиля запах салонного ароматизатора ничего не было? biggrin.gif
Блин.. это ж идея... для производителей ароматизаторов. Забить в техрегламент какой-нить обязательное наличие в автомобиле свежего (+срок годности) ароматизатора определнной фирмы.
И понеслись продажи... smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Июнь 2010 - 11:40

#59 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:57

Цитата(Филиппыч @ 7.6.2010, 12:38) Просмотр сообщения

Блин.. это ж идея... для производителей ароматизаторов. Забить в техрегламент какой-нить обязательное наличие в автомобиле свежего (+срок годности) ароматизатора определнной фирмы.
И понеслись продажи... smile.gif

А что, пример с автоаптечками лишнее тому подтверждение bf.gif

#60 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:19

Правда, смех-смехом, но...
надо признать, что кондишен оговорен в "перечне неисправностей":
Цитата
7.13. Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.
Другой нюанс в том, что оговорен только случай, "нарушении герметичности". Т.е. если кондей просто не работает (что-то с электрикой, не залит фреон, не крутит компрессор и т.д.) это никак не подпадает неисправности, приводящие к запрету.
Т.е. кондиционер "не должен течь", все остальное "от Лукавого". Изображение

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Июнь 2010 - 12:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных