Цитата(Mirror @ 1.4.2010, 10:55)

Вопрос 1 - по объективным причинам не смогла пройти ТО раньше псоледнего дня указанного месяца. Получила бумажку с указание неисправностей (аптечка и и 0,17 вмсето 0,2 у ручника). Мне сказали, что с 1 числа я не имею право управлять машиной и что эта бумажка все равно не действительна. И тут же сказали, что у меня есть 20 дней на устранение неисправностей.
Я вчера же все исправила и завтра записалась на ТО. Если меня по дороге остановят, что говорить, что делать??
Если на талоне ТО цифра 10, а прокол сделан на цифре III, то с сегодняшнего дня эксплуатация Вашего автомобиля запрещена. Нет, Вы конечно можете поехать, но если Вас остановит ИДПС, то накажет по ст.12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.Согласитесь, перспективка не радужная.
Выхода два, один законный, а другой нет.
1. Привезти машину на ПИК на эвакуаторе
2. Договариваться
В Вашем случае цена по первому случаю может равняться цене по второму, при чем не факт, что Вы пройдете ТО со второго раза

Вопрос 2 - к мужчинам, которые недавно проходили ТО и еще помнят процесс проверки тормозов, когда раскручивают передние колеса. На Вавилова эти валики опускали и поднимали. Здесь же я сразу падаю в эту яму. Проблема в том, что я с огромным трудом выехала. Машина ревет, буксует, а валики-то мало того, что утоплены глубоко, еще и крутятся по-моему. То есть это был ад, машину было жалко безумно. Вы не помните, как было у вас? И как должно быть?
ТО машина должна проходить - это закон. Совсем другой разговор как к этому подходят те, кто призван оценивать техническое состояние автомобиля. Ими, как и многими ИДПС движит жажда денег и им в этом помогает техника, которой они умело управляют с помощью пультов и др. устройств. Ни на одном сервисе Вы не найдете такого оборудования какое есть на ПИК, именно поэтому

в моем автосервисе все хором поржали

А потом один сказал - "ну все, ты сожгла сцепление. Причем давно".
Если была только попытка "поджига" сцепления, то Вы бы сразу ощутили непрятный запах фрикционных накладок, даже в салоне автомобиля.
P.S. У Вас не автомат

, а роботизированнная КПП, а проще говоря механика с "помощником". Автомат совсем другой