В машине холодно...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:08
Холодно в машине. Что нужно сделать, чтобы стало тепло???
может отопитель включить?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:22
можно теперь предложить закрыть окна, люк, одеться
пиши, что еще работает, а что нет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:37
шланги печные как на ощупь?
прям щипцами все тягать надо. пиши больше, ответ получишь раньше и более точный.
Денис
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:41
если рабочая температура поднимается до нормы только при закрытом передке, то термостат на помойку или мотор сам тепла не дает, тогда его надо смотреть и скорре всего ремонтировать сам мотор придется.
шланги печные как на ощупь?
,
Шланги теплые. Не может ли это быть из-за прокладки под головкой?
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 00:01
Шланги теплые. Не может ли это быть из-за прокладки под головкой?
нет. а шланги должны быть горячие, причем оба. один может быть чуть чуть прохладнее, но не холоднее.
Денис
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 08:37
Или стяни шланги которые идут к печке и попробуй дунуть туда.Если щёки моментально надуются,а сдуваться не захотят,значит забилась твоя печечка.
Кстати,а что такое ОЖ? Не встречал такого термина .....
моей машинке 38
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:18
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:38
У меня аналогичная проблема. Менял всё что можно.Термостат родной новый немецкий. Ож новая. Радиатор печки чистый родной. Печку всю перебрал заменил все уплотнения.Заведённый двигатель греется очень долго. Температура растёт до открывания термостата, а потом падает градусов до 60 и так держится всегда. Зимой закрываю радиатор и укрываю двигатель. Вентилятор печки работает хорошо. Печка гонит тепло , но совсем не сильно.Что ещё придумать?
Абсолютно такая же фуевина
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:09
перепроверьте работу термостата.верхний шланг на радиатор должен быть холодным до самого открытия термостата.если он теплеет практически сразу после запуска-на помойку его.
перепроверьте положение заслонки холодного-горячего воздуха.при невнимательной сборке бывает заслонка висит в среднем положении-тогда жары в салоне можно дождаться токо летичком.
наличие кошмы из тополиного пуха и листвы на самом печном радиаторе тоже не способствует повышению темпиратуры в салоне.
незнаю как у кого а ни разу радиатор и мотор не укутывал.и не иронизируйте-типа я на югах.сюда я переехал на нём из под Павлодара-зимы там нормальные.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:53
если вы уверены в чистоте радиатора печки и хорошей работе моторчика:
перепроверьте работу термостата.верхний шланг на радиатор должен быть холодным до самого открытия термостата.если он теплеет практически сразу после запуска-на помойку его.
перепроверьте положение заслонки холодного-горячего воздуха.при невнимательной сборке бывает заслонка висит в среднем положении-тогда жары в салоне можно дождаться токо летичком.
наличие кошмы из тополиного пуха и листвы на самом печном радиаторе тоже не способствует повышению темпиратуры в салоне.
незнаю как у кого а ни разу радиатор и мотор не укутывал.и не иронизируйте-типа я на югах.сюда я переехал на нём из под Павлодара-зимы там нормальные.
Дядя Вова!А Вы не в курсе от какой модели термостат диаметром 52мм (54мм нашел от дизелей).У меня похоже нижняя часть кожуха термостата не родная.Верхняя подходит под родной диаметром 48мм
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:25
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных