Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Усилитель руля

Сообщений в теме: 47

#1 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:02

Всем здрасте! Вот я и стал счастливым обладателем Opel vectra c, по документам 2006 год, а по VIN пишет 2007, короче не важно, рестайлинговая, двигатель 18 XER. Проблема вот в чем, последнее время руль как будто стало закусывать, потом переставало, потом опять. А вчера сел в гараже и ппц не могу его повернуть, уровень жидкости проверил в норме. ... а да вот еще ,вместе (две сразу) загорались пару раз раньше лампы антиюза и рулевого колеса с восклицательным знаком. Ездить не возможно, прошу помогите советом, может у кого была такая история.

#2 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:32

либо хана насосу гидрача либо рейке, а скорее и тому и другому. Точно могут сказать только квалифицированные специалисты на сервисной станции
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#3 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:56

Цитата(Kabazoid @ 25.11.2010, 11:32)  

либо хана насосу гидрача либо рейке, а скорее и тому и другому. Точно могут сказать только квалифицированные специалисты на сервисной станции

Спасибо канечно, обрадовал... ar.gif , а примерно стоимость можно узнать и того и другого плиииз, а то в Иркутске один дилер мать его, больше ни кто не делает, просто хочу знать сколько там у вас стоит

#4 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:18

там многое от комплектации машины зависит. но "разбег" реек от 30тки и выше. насосы где-то в тех же деньгах.

рекомендую вам все же посетить официала - хотя бы диагноз точный узнаете.

КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#5 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:24

Цитата(Kabazoid @ 25.11.2010, 12:18)  

там многое от комплектации машины зависит. но "разбег" реек от 30тки и выше. насосы где-то в тех же деньгах.

рекомендую вам все же посетить официала - хотя бы диагноз точный узнаете.

bf.gif попробую если успею на этой недели, уезжаю не на долго, отпишу потом, спасибо!

А может еще у кого есть какие-нибудь варианты, или кто-то сталкивался с той же проблемой....... forever.gif

#6 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Интересы:Автомобили, музыка, работа, семья
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:44

romello,
Когда загорается значок "руль с восклицательным знаком", то это что-то с электрикой, а именно: отключается насос ЭГУР или по каким-то причинам не подаётся на него питание..... Я решал эту проблему перезапуском двигателя и значок пропадал. Если это уже система, то нужно диагностировать насос. Ремонт самой рейки в Москве стоит от 7 до 15 тыщ с гарантией полгода. Насос примерно в этих же приделах. Всё новое стоит как уже писали выше, скорее всего даже и дороже.... Рейка новая (52 тыщи), самое дешёвое, что я нашёл у официалов...
Удачи! Изображение
...дни летят как мухи на г....

#7 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:29

Цитата(PILZ @ 25.11.2010, 12:44)  

romello,
Когда загорается значок "руль с восклицательным знаком", то это что-то с электрикой, а именно: отключается насос ЭГУР или по каким-то причинам не подаётся на него питание..... Я решал эту проблему перезапуском двигателя и значок пропадал. Если это уже система, то нужно диагностировать насос. Ремонт самой рейки в Москве стоит от 7 до 15 тыщ с гарантией полгода. Насос примерно в этих же приделах. Всё новое стоит как уже писали выше, скорее всего даже и дороже.... Рейка новая (52 тыщи), самое дешёвое, что я нашёл у официалов...
Удачи! Изображение

Да, я также делал, глушил - заводил значки гасли, а почему они в паре горят (антиюз и руль с восклицательным знаком), в мануале об этом нет ни чего...........52 рубля......бля.....я люблю OPEL..... forever.gif

#8 carpenter

carpenter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:50

Амигос! Что бы не плодить новую тему спрошу здесь. После поездки по дорогам наших новостроек появился стук в руле при вращении, сегодня с включенным двигателем по вращал руль в обе стороны, стучит в самом начале вращения один раз при трогании или маневрировании на малой скорости. Попробовал менять наклон и вылет руля но стук остается. По ощущения и на слух стучит где то сразу за рулем.
Может кто то сталкивался с таким явлением на своей машине.
Лучшее - враг хорошего.

#9 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Интересы:Автомобили, музыка, работа, семья

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:46

carpenter,
похоже на опорный подшипник....
...дни летят как мухи на г....

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:58

romello, А смазать карданчик рулевого вала не пробовал?

Попробуй, добраться до него не так сложно.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#11 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: ovc caravan 3.0cdti, 2004

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:44

это к топик стартеру.)))
у меня тоже так было.загорались оба значка и не выключались поворотники во время этого.приходилось самому.причем режим в три моргания работал.но это для справки.опель сервис проверил,ничего такого не нашли, а долили масла,типа пониженный уровень.было ещё пару раз.глушил и заводил и все гасло.усилитель работает хорошо и ничего не закусывает.хотя в крутом повороте под 90 градусов и на скорости под 50 что то как бы толчки какие то.делаю вывод что проблема может быть тупо в контактах.ну хотя может и накрывается что то в связке усилитель рейка.если что разборка нам поможет.

Сообщение отредактировал vovkass: 29 Ноябрь 2010 - 00:45

Изображение

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 13:52

Вот виновником закусывания "время от времени" - вполне может быть карданчик. У меня так было - то закусывает, то нормально. То вообще ад - руль не повернуть! Купил новый и смазал старый - так и езжу на старом смазанном - уже долго долго... новый лежит, пылится...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#13 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:15

Цитата(Rules @ 27.11.2010, 23:58)  

romello, А смазать карданчик рулевого вала не пробовал?

Попробуй, добраться до него не так сложно.

Да вот только приехал с командировки, попробую на этой недели до карданчика добраться, напишу что как там..... bf.gif

#14 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: ovc caravan 3.0cdti, 2004

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:11

[attachmentid=63472]
Цитата(Rules @ 1.12.2010, 14:52)  

Вот виновником закусывания "время от времени" - вполне может быть карданчик. У меня так было - то закусывает, то нормально. То вообще ад - руль не повернуть! Купил новый и смазал старый - так и езжу на старом смазанном - уже долго долго... новый лежит, пылится...

+многа.ты как всегда красавчик.если будет время тоже помажу. az.gif

Прикрепленные изображения

• 1261.jpg

Изображение

#15 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:32

Цитата(romello @ 5.12.2010, 19:15)  

Да вот только приехал с командировки, попробую на этой недели до карданчика добраться, напишу что как там..... bf.gif

Добраться до него элементарно и тянуть не надо - открываем дверь водительскую, встаем пред машиной на колени )))) - карданчик находится на рулевом валу прям у передней панели, которая между салоном и капотом...
Чо теперь со своим делать - ума не приложу...

Изображение

#16 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 04:38

Цитата(Rules @ 6.12.2010, 11:32)  

Добраться до него элементарно и тянуть не надо - открываем дверь водительскую, встаем пред машиной на колени )))) - карданчик находится на рулевом валу прям у передней панели, которая между салоном и капотом...
Чо теперь со своим делать - ума не приложу...

Привет Rules!!! Короче добрался я до карданчиков, там их два штуки (один под капотом прям у рейки, а другой в салоне), смазал WDхой - результата пока нет, думаю поменять крестовинки, и вообще отсойденить руль от рейки и попробовать покрутить колеса с наружи.Может и рейка , мне так кажется. Вот это закусывание полюбому механическое, когда машину вывешиваешь, то на заглушенную руль всё равно также закусывает.Ну вот, пока так...... а еще вместо обычных отверток и ключей надо покупать набор со звездачками aq.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Амбр: 08 Декабрь 2010 - 11:35

#17 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:37

! 
Предупреждение:
romello, - за мат накажу!

#18 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:43

Больше не буду.....чесно слово aa.gif

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:16

Цитата(romello @ 8.12.2010, 4:38)  

............... когда машину вывешиваешь, то на заглушенную руль всё равно также закусывает.Ну вот, пока так......

Значит сам усилитель тут ни при чем. Возможно, карданы тоже...
Но если соберешься менять их или вдруг это они, то тот который в салоне у меня есть. Отдам за разумные деньги.

Изображение

#20 romello

romello

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:00

Цитата(Rules @ 9.12.2010, 1:16)  

Значит сам усилитель тут ни при чем. Возможно, карданы тоже...
Но если соберешься менять их или вдруг это они, то тот который в салоне у меня есть. Отдам за разумные деньги.

Привет Rules!!! Ура товарищи....я её победил... ar.gif , дело было в карданчике который находится в подкапотном пространстве. Он заржавел или попала грязь-пыль и все что у нас при атмосферных осадках бывает, так как наш регион в основном эксплуатирует японские машины ребята из сервиза (хорошие знакомые) подобрали от тойоты карданчик, все подошло....езжу улыбаюсь flag.gif Так что спасибо тебе Rules за совет, и низкий поклон..... Если есть какие вопросы у кого ... обращайтесь ....опишу в красках

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных