Аквариумы и рыбки
Автор
Skvirle
, 28 Ноя 2010 23:31
Сообщений в теме: 74
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:31
Сидела-сидела и вдруг меня приспичило купить рыбок, есть тут любители данных существ?)
Посоветуйте с чего лучше начать? Чтобы не дорогостоящее и легкое в уходе было!)
Были как то рыбки, золотые, но не долго, аквариум для них оказался маленький...
Tigra моя страсть!)
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:56
Skvirle, Щас позову Sett, он все расскажет! Этот не одну собаку на рыбках скушал. Он даже по памяти знает названия, отличные от "плотва", "карась", "окунь"
Ну карасей и окуньков я не планирую в аквариумах держать
Жду знатока рыб!)))
Tigra моя страсть!)
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:11
Сидела-сидела и вдруг меня приспичило купить рыбок, есть тут любители данных существ?)
Сходи на сайт www.vitawater.ru, мы там обогащались информацией, когда вредные люди дочери аквариум подарили.
Во-первых, надо решить, зачем тебе рыбки. Чтобы озаботить себя или чтобы сделать их счастливыми. Поскольку, аквариумным растениям и рыбам нужно правильное освещение, правильное сочетание растений, рыб и моллюсков, правильный фильтр и аэратор. Придется аквариум чистить, а рыб лечить и спасать. Такое же ответственное занятие, как взятие крысы на воспитание. Только крысу лечить легче. Но хоронить труднее. И крысу можно гладить и кусать за хвост, а рыбу нет.
Во-вторых, рыбы зависят от размера аквариума. Рыбы бывают одиночки и стайные, есть много нюансов. У нас кончились все неоны, давно накрылись телескопы и золотые, суицидальные крапчатые сомики перевелись, осталась одна сиамская летающая лисичка, которая одиноко сидит на листиках или на песке.
А еще надо подумать, куда и кому ты сплавишь аквариум потом, когда он надоест или замучает.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:23
давайте ТТХ аквариума в студию (геометрические размеры, количество и качество ламп в крышке)?
Общие пожелания, что хотите увидеть в итоге?
Пародистыми гуппями могу обеспечить, креветки двух видов тоже не проблема, кучу разных улиток мелких и полезных, растений около десятка видов.
Ну и консультация после ответа на мои вопросы
Общие пожелания, что хотите увидеть в итоге?
Пародистыми гуппями могу обеспечить, креветки двух видов тоже не проблема, кучу разных улиток мелких и полезных, растений около десятка видов.
Ну и консультация после ответа на мои вопросы
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:01
А у нас даже на работе есть пара аквариумов Раньше три было. И чего мы в них только не заводили.
П,С, правда я этого не касаюсь, у нас один товарищ жутко разбирающийся этим заведует.
П,С, правда я этого не касаюсь, у нас один товарищ жутко разбирающийся этим заведует.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:01
у меня на работе был аквариум 650 литров. Из рыб жили там дискусы, попугаи и аравана. Дискусы очень болезненные, несколько партий по 150 долларов за особь передохли в течение полугода, попугаи и аравана отожрались, жили хорошо до тех пор, пока шеф на птичьем рынке не купил больную рыбку, она всех заразила, все сдохли. И аквариум по моей просьбе аннулировали, ибо за то время, что он стоял - я про аквариумистику изучила всё. Аравана меня правда периодически за пальцы хватала, но я её любила. Попугаи тоже привыкли, при подходе к аквариуму "слетались", ждали кормежку. Попугаи яркие, красивые и, что важдно - неприхотливые рыбы. Растения у меня в обоих тех банках были искусственные. С их помощью можно создать красивую экспозицию и при этом они не требуют ухода.
Потом была банка на 200 литров, на мой взгляд - это оптимально. Там и рыбки полноценные, которых видно и система фильтрации ставится наружная. Одни из лучших фильтров по моей практике - е-хайм. У них в каждом несколько банок, куда насыпается разных абсорбент - уголь, керамическая губка, ещё что-нибудь. Промывать фильтр надо раз в 3-5 месяцев. А, и обязательно нужен большой сомик-анциструс, он стекла отлично чистит.
попугай: аравана:
сомик: фильтры е-хайм:
Потом была банка на 200 литров, на мой взгляд - это оптимально. Там и рыбки полноценные, которых видно и система фильтрации ставится наружная. Одни из лучших фильтров по моей практике - е-хайм. У них в каждом несколько банок, куда насыпается разных абсорбент - уголь, керамическая губка, ещё что-нибудь. Промывать фильтр надо раз в 3-5 месяцев. А, и обязательно нужен большой сомик-анциструс, он стекла отлично чистит.
попугай: аравана:
сомик: фильтры е-хайм:
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:14
я хочу маленький-маленький аквариум для 1-5 рыбок не больших, золотые сразу отпадают они не поместятся в маленький аквариум, завтра может поеду посмотрю что вообще сейчас продают из аквариумов, а рыбок надо подобрать под аквариум. потому что для маленьких аквариумов выбор очень уж маленький=)
Tigra моя страсть!)
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:38
[attachmentid=63042]
это мой самый большой аквариум, 250л.
долго с ним мучался, делал свет, ставил "эхеймы" , уморил в нем тонну рыбы, в итоге устал и сделал себе антистресс на рабочем столе.
[attachmentid=63043]
теперь из забот кормежка 2 раза в день, долив воды 3 раза в неделю, ну и прополка раз в месяц. Все счастье есть и все красиво живых организмов на сей день больше ста! особей не считая улиток и ракообразных. Около 20 разновидностей высших водных растений, 3-4 вида мхов.
И все это многообразие в 40 литрах на рабочем столе
Если хотите маленький, то самым лучшим вариантом будет набор Nano Cube от denerle.
Продается он в виде комплекта под ключ, "только добавь воды"
вот такой например
http://www.aqua-shop...oducts_id/17420
на мой взгляд это лучшее что есть на рынке среди маленьких наборов
долго с ним мучался, делал свет, ставил "эхеймы" , уморил в нем тонну рыбы, в итоге устал и сделал себе антистресс на рабочем столе.
[attachmentid=63043]
теперь из забот кормежка 2 раза в день, долив воды 3 раза в неделю, ну и прополка раз в месяц. Все счастье есть и все красиво живых организмов на сей день больше ста! особей не считая улиток и ракообразных. Около 20 разновидностей высших водных растений, 3-4 вида мхов.
Если хотите маленький, то самым лучшим вариантом будет набор Nano Cube от denerle.
вот такой например
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:41
[attachmentid=63042]
[attachmentid=63043]
вот такой например
Спасибо. Буду думать теперь. Поговорю со своими т.к. они не позитивно отнеслись к моей идее с рыбками
Tigra моя страсть!)
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:28
Skvirle, тебе как минимум нужна система фильтрации, грунт аквариумный и растения в него - живые или искусственные.
Это я понимаю, ну а аквариум надо покупать или террариум тоже подойдет, чем они отличаются?
Tigra моя страсть!)
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:50
Это я понимаю, ну а аквариум надо покупать или террариум тоже подойдет, чем они отличаются?
я так понимаю, что в аквариумме живут, а вот в террариумме, как правило, едят
п.с. у самого аквариум на 60 литров и там живут:
1. сомы таракатусы (вроде правельно написал) 2 головы (5 и 6 лет)
2. барбусы саматранские 5 голов
3. неоны 2 головы
ну и травка, живая, и улитки (не считал скоко шт)
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:30
я так понимаю, что в аквариумме живут, а вот в террариумме, как правило, едят
п.с. у самого аквариум на 60 литров и там живут:
1. сомы таракатусы (вроде правельно написал) 2 головы (5 и 6 лет)
2. барбусы саматранские 5 голов
3. неоны 2 головы
ну и травка, живая, и улитки (не считал скоко шт)
мне сказали если в этой банке рыбки то аквариум, если всякие черепашки и т.д. то террариум, а так без разницы
Tigra моя страсть!)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных