Аквариумы и рыбки
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 14:20
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:47
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:25
Эт я верно заглянул. Мне отдали аквариум небольшой, 60 литров. Из оснастки есть компрессор, проточный фильтр и лампа. Теперь встал вопрос как и чем заселить. Хочу туда акул посадить. Интересно акулы с креветками поладят или позавтракают?
вот таких?
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:35
они в аквариуме вырастают до полуметра, в 60л. будут себя чувствовать как это сказать помягче....
таких лучше в магазине и на сковородку пангасиусом называются
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:58
Sett, пангасиус не относится к акулам - это сомы скорее. Но очень вкусные! Особенно хорош пангасиус под маринадами и с сырами.
ты мне это рассказываешь заметь это не я его акулой назвал
Просто его очень часто называют акульим сомом из-за внешнего сходства, кстати движения у него очень походят на акулу и форма рта точно такая же, только без зубов.
И кстати это один из немногих сомов которые предпочитают питаться в средне-верхних слоях воды.
А тот что на фото и в аквариумных магазинах это именно тот сом которого ты любишь под маринадом и с сырами Только продают его обычно в виде только проклюнувшегося малька, размером 5-6см. если аквариум большой от 1 тонны тогда рыбка растет до полуметра, в аквариумах от 500 до тонны растет до 20-30см. вообщем рыба не для аквариума и точка
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:43
А мне так вообще пелингас больше нравится.
кто это? его в аквариуме держат?
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:49
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:53
Да... Чет прочитал я про рыбок которых хотел и понял, что на первое время это скалярии, неоны и т.д.(
Эээх не внимательно читали
скалярии вырастают до 25см. и объем аквариума им нужен от 150 литров на пару
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:56
Да... Чет прочитал я про рыбок которых хотел и понял, что на первое время это скалярии, неоны и т.д.(
Было у нас 5 неонов. 4 пропало. 1 самоиздох и залег на дне. Осталась одна селедка. Так и живет в гордом одиночестве.
Отправлено 01 Январь 2011 - 19:51
Закупил вчера первую пробную партию рыбок. Выбор пал на брабусов(разновидность - мутант) в кол-ве 5шт и сома для масовки. В итоге барбусы освоились, выделился вожак который загнал стаю в угол от сома и не дает вылезать дальше середины аквариума. Сам гад плавает и домогается спящего сомика. Интересно так и должно быть?
Wild Wild West ®
Отправлено 01 Январь 2011 - 20:34
Отправлено 01 Январь 2011 - 20:57
Wild Wild West ®
Отправлено 01 Январь 2011 - 21:01
С НОВЫМ ГОДОМ!
Закупил вчера первую пробную партию рыбок. Выбор пал на брабусов(разновидность - мутант) в кол-ве 5шт и сома для масовки. В итоге барбусы освоились, выделился вожак который загнал стаю в угол от сома и не дает вылезать дальше середины аквариума. Сам гад плавает и домогается спящего сомика. Интересно так и должно быть?
вообще, странно... сомы - великие пофигисты, на них вообще в аквариуме никто внимания не обращает. а сома то какого купили? А барбусов? что то мутантов я не припомню)
у меня дома аквариум 180 литров, немецкий, JUWEL. Купили 4 года назад. Красота и гордость. Изначально хотели сделать нехищный подбор рыб. Сейчас живут скалярии, гурами, барбусы, меченосец, парочка сомов синодонтов, один огромный парчёвый сом, индийский нож - офигенно интелектуальная рыба. как -нить сфоткаю - покажу)
Отправлено 01 Январь 2011 - 21:07
вообще, странно... сомы - великие пофигисты, на них вообще в аквариуме никто внимания не обращает. а сома то какого купили? А барбусов? что то мутантов я не припомню)
у меня дома аквариум 180 литров, немецкий, JUWEL. Купили 4 года назад. Красота и гордость. Изначально хотели сделать нехищный подбор рыб. Сейчас живут скалярии, гурами, барбусы, меченосец, парочка сомов синодонтов, один огромный парчёвый сом, индийский нож - офигенно интелектуальная рыба. как -нить сфоткаю - покажу)
Алексей, а можно видео?)) У мну еще муть от бактерий не разошлась полностью. как спадет выложу видео. Барбусы мутант - [attachmentid=64904] сом похож очень на такого - [attachmentid=64905]
Wild Wild West ®
Отправлено 02 Январь 2011 - 17:09
З.Ы.: Сегодня прикупил еще 5 барбусов, двух полосатых прилипал, грот для сома и куст живой травы.
Wild Wild West ®
Отправлено 02 Январь 2011 - 18:06
Вопросик появился про подмену воды. Везде пишут, что подмена воды необходима. Но так же на форумах говорят, что если фильтрация воды хорошая, то подмена не обязательна. У меня фильтрация происходит проточным фильтром в три этапа. Фильтр родной от аквариума. И как быть?
З.Ы.: Сегодня прикупил еще 5 барбусов, двух полосатых прилипал, грот для сома и куст живой травы.
по уму надо тестировать воду на содержание нитритов и нитратов на основании этого делать подмены.
А вообще в момент запуска особенно если сразу запустили рыб, подмены лучше делать по 20% воды каждый день в течении пары недель.
Фильтр конечно помогает в фильтрации, но не особо без подмен ни как не обойтись.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных