Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

зима. мороз

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 43

#21 ][peHBam

][peHBam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z19DT (2006)

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:13

Цитата(Impreza STI @ 1.12.2010, 13:27) Просмотр сообщения

К сожалению, официальной информации нет, но я точно знаю, что у него подогрев встроен в саму крышку, где подходит разъем. По логике подогрев должен включаться до запуска мотора. Вы перед запуском мотора ждете пока спиралька погласнет или нет?

конечно. я ее стал замечать-то только зимой, ранее она очень быстро гасла видимо.
Но если честно я даже жду пока остальные лампочки погаснут тоже smile.gif

Цитата(berkut @ 1.12.2010, 20:46) Просмотр сообщения

...
Хочешь нормально ездить на дизеле ставь подогреватель типа вебасто и пользуйся антигелем. других способов нет.

подогрева топливной магистрали и бака - нет. можно сделать самому, но это уже отдельная тема.

как бы не соглашусь с тобой, все же тема называется зима, мороз.

Да начал я писать о том что она у меня замерзал. Но цель то я преследовал - найти причину и удалить ее.

Машина постояла в боксе, на утро без проблем завелась. На этой же станции (она кстати ситроеновская оказалась) я хотел что б они посмотрел мне фильтр, но сказали тут много работы, он очень не удобно стоит и мягко говоря послали меня smile.gif, я на ней ( а сегодня у меня уже было -21 днем) без проблем доехал до дома. и поставил ее. В пятницу обещают -6.

Чего я хочу ? я хочу не меняя авто не думать о том какая завтра будет погода.

И да, я понимаю что нужны подогреватели топливные.
А так же автономка предпусковая.

Если с последним все ясно, есть деньги бери иностранное нету денег бери российское.

То вот с топливными подогревателями не все так гладко.

- Не понятно каким именно способом можно подогревать магистраль в зафире
- и тоже самое про бак.

Есть ли для этого заводские способы или профессиональные но не опелевские ?
и второй момент есть ли самодельные, может ссылками поделитесь ?

И да, антигель стоит лить в теплую солярку а ее небывает на заправке. Правильно ли я понимаю что имея комплексный подход к решению зимнего вопроса можно обойтись без антигелей ?

Спасибо.

#22 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:26

Номакон ЭНГЛ-1 подогрев топливопровода. А керосин я лью в морозы всегда(дорого но эфективно). Проблеммы с пуском случались только из за плохого аккумулятора.
Машины меняются, люди остаются!!!

#23 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 427
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:59

][peHBam, поверь опыту.
антигель перемешается при заправке. его льют в бак перед нажатием на клавишу пистолета.
количество его зависит от объема заливаемого топлива при заправке, и температуры мороза.
бак не греется обычно, это просто опасно. топливо немного прогревается при работе мотора, но на это не стоит сильно надеяться, тепла не хватит. и молотить надо очень долго. в общем про такой вид прогрева топлива лучше просто промолчать, потомучто это из серии бреда.
магистраль тоже греется особо и такой вид прогреса очень дорог.
самый простой способ это поддерживать топливо в жидком виде при помощи присадки.
а то что получилось доехать до дому, так это из-за того, что бак просто не успел остыть.

Цитата
[peHBam' date='1.12.2010, 20:13' post='947450']
Правильно ли я понимаю что имея комплексный подход к решению зимнего вопроса можно обойтись без антигелей ?

в нашей стране - нет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#24 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:09

Цитата
[peHBam' date='1.12.2010, 21:13' post='947450']
И да, антигель стоит лить в теплую солярку а ее небывает на заправке. Правильно ли я понимаю что имея комплексный подход к решению зимнего вопроса можно обойтись без антигелей ?

Спасибо.

У нас в стране нет хорошего дизельного топлива, ксажелению :-( и присадка зимой необходима, по опыту знаю.

#25 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:48

Цитата
А керосин я лью в морозы всегда(дорого но эфективно).

В конторе МАЗ. В качестве антигеля так же используем керосин. Водители льют 2-3 ведра на 200 литровый бак. Не знал кстати что он дорогой... Но мне кажется что этот вариант не для современных дизелей, или нет?

#26 ГЛАВНЫЙ

ГЛАВНЫЙ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МТА

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:57

Цитата(Niniko @ 1.12.2010, 21:48) Просмотр сообщения

Но мне кажется что этот вариант не для современных дизелей, или нет?

Когда у нас немцы работали,они саляру разбавляли бензином,вот так то blink.gif

#27 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:07

Цитата(ГЛАВНЫЙ @ 1.12.2010, 21:57) Просмотр сообщения

Когда у нас немцы работали,они саляру разбавляли бензином,вот так то blink.gif

бензин это плохо, он приводит к самовоспламенению. от такой смеси дизель накроется.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#28 ГЛАВНЫЙ

ГЛАВНЫЙ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МТА

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:51

berkut, - так его не 50 на 50 ведь разбавлять.

#29 ][peHBam

][peHBam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:14

Цитата(berkut @ 1.12.2010, 21:59) Просмотр сообщения

][peHBam, поверь опыту.
антигель перемешается при заправке. его льют в бак перед нажатием на клавишу пистолета.
количество его зависит от объема заливаемого топлива при заправке, и температуры мороза.
бак не греется обычно, это просто опасно. топливо немного прогревается при работе мотора, но на это не стоит сильно надеяться, тепла не хватит. и молотить надо очень долго. в общем про такой вид прогрева топлива лучше просто промолчать, потомучто это из серии бреда.
магистраль тоже греется особо и такой вид прогреса очень дорог.
самый простой способ это поддерживать топливо в жидком виде при помощи присадки.
а то что получилось доехать до дому, так это из-за того, что бак просто не успел остыть.
в нашей стране - нет.

а что насчет вот таких вот вещей ?

Цитата
Номакон ЭНГЛ-1 подогрев топливопровода...

кстати вот оно

или вот целый комплекс
что тоже скажите что это пустое дело ?

и забор из бака у них есть тоже подогрев для этого... кстати все это продается в моем городе на рынке smile.gif

P.S. и стоит не так уж кусаче.

Сообщение отредактировал ][peHBam: 01 Декабрь 2010 - 23:16

#30 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:55

Цитата
[peHBam' date='1.12.2010, 23:14' post='947663']
а что насчет вот таких вот вещей ?
кстати вот оно

или вот целый комплекс
что тоже скажите что это пустое дело ?

и забор из бака у них есть тоже подогрев для этого... кстати все это продается в моем городе на рынке smile.gif

P.S. и стоит не так уж кусаче.

Это реально помогает. Только нужно следить за акб постоянно. Весь север катается с северсом и номаконом!

#31 ][peHBam

][peHBam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:25

Цитата(Серёга-мэн @ 2.12.2010, 0:55) Просмотр сообщения

Это реально помогает. Только нужно следить за акб постоянно. Весь север катается с северсом и номаконом!

получается если не хочешь иметь геморроя ( узнавая прогноз погодв, или стоя в очередях за киросином) нужно было брать машину бензиновую :-( вот фак... прям заговор какой-то .. никто ж зараза не сказал что так оно будет весело smile.gif на всех СТО очереди (в моем городе) на две недели вперед.

В обще что б тему закрыть окончательно. Сейчас с утра она уже тоже не завелась. Но по звуку я слышал что топливо подтянулось нормально. Т.е. зажигание включил был звук как при замерзгом топливе, а потом как бы втянуло что ли.. и слышно как насос накачл что нужно .. НО заводится не захотела. видимо все же в фильтре в топливном парафин. хотя там же стоит подогреватель заводской почему он не помогает ? странно... ну и потом теперь мои действия (в пятницу общают всего -6)
Х. отогреваю машину
Х. меняю топливный фильтр
Х. заливаю кирасин (в какой пропорции его надо заливать ?), или лучше антигель ?

какая последовательность будет правильной ?

#32 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:31

Цитата
[peHBam' date='2.12.2010, 11:25' post='948008']
получается если не хочешь иметь геморроя ( узнавая прогноз погодв, или стоя в очередях за киросином) нужно было брать машину бензиновую :-( вот фак... прям заговор какой-то .. никто ж зараза не сказал что так оно будет весело smile.gif на всех СТО очереди (в моем городе) на две недели вперед.
В обще что б тему закрыть окончательно. Сейчас с утра она уже тоже не завелась. Но по звуку я слышал что топливо подтянулось нормально. Т.е. зажигание включил был звук как при замерзгом топливе, а потом как бы втянуло что ли.. и слышно как насос накачл что нужно .. НО заводится не захотела. видимо все же в фильтре в топливном парафин. хотя там же стоит подогреватель заводской почему он не помогает ? странно... ну и потом теперь мои действия (в пятницу общают всего -6)
Х. отогреваю машину
Х. заливаю кирасин (в какой пропорции его надо заливать ?), или лучше антигель ?

олучается если не хочешь иметь геморроя ( узнавая прогноз погодв, или стоя в очередях за киросином) нужно было брать машину бензиновую :-( --- о боже, наступило просветление! flag.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#33 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:01

Цитата(Impreza STI @ 2.12.2010, 11:31) Просмотр сообщения

олучается если не хочешь иметь геморроя ( узнавая прогноз погодв, или стоя в очередях за киросином) нужно было брать машину бензиновую :-( --- о боже, наступило просветление! flag.gif

Сколько людей столько и мнений! Я стою на своём ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!!! А гемора полно и с бензинками. 30-40 дней в году я готов усиленно поухаживать за авто( это при слишком холодной зиме) а потом радоваться жизни. Баночка антигеля на полный бак-карман не тянет! А акб и на бензинках садятся!!!

Цитата
[peHBam' date='2.12.2010, 11:25' post='948008']

Х. отогреваю машину

Последовательность правильная. Можешь обойтись антигелем. Но я тебе советую съездить на диагностику системы подогрева!

#34 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:52

Цитата(Серёга-мэн @ 2.12.2010, 14:01) Просмотр сообщения

Сколько людей столько и мнений! Я стою на своём ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!!! А гемора полно и с бензинками. 30-40 дней в году я готов усиленно поухаживать за авто( это при слишком холодной зиме) а потом радоваться жизни. Баночка антигеля на полный бак-карман не тянет! А акб и на бензинках садятся!!!
Последовательность правильная. Можешь обойтись антигелем. Но я тебе советую съездить на диагностику системы подогрева!

Знаете вы как кулик, который только и хвалит свое болото с соляркой! Если бы вы хоть чуток отошли бы от этой мысли, занялись бы ремонтом машин, к примеру, и тогда бы после всего увиденного про тракторные моторы, схватились бы за голову и срочно бы продали свой дизель. Что касается проблем с бензинками, то не спорю, на запущенных экземплярах они есть, но вот самый главный вопрос - цена вопроса ремонта! Поверьте мне, на бензинках это сущие копейки, по сравнению с дизелями. Докажите мне обратное - принесу извинения свои!
Wild Wild West ®

#35 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:55

Impreza STI, ну не только цена. Вопрос еще в доступности запчастей. Хотя на омегах, с моторами BMW с железом конечно особых напрягов нету. Да и опять таки, если мотор работает как часы и не требует ремонта на порядок дольше бензинки, то стоит подумать. Но в данном случае, я с Вами солидарен. Пока что дизель это не для Российского рынка. Мне нравится тяговитость мотора, нравится его экономичность. Но не нравится что новый дизель стоит на столько дороже, что мне надо проехать 120 000 прежде чем он начнет окупаться, а я столько не езжу. Не готов в -20 плясать вокруг машины, даже понимая что есть всякие подогреватели, автозапуски и прочее. Ведь их установка еще дальше отодвигает момент когда мотор станет экономически целесообразным.

#36 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:15

Цитата(Impreza STI @ 2.12.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Знаете вы как кулик, который только и хвалит свое болото с соляркой! Если бы вы хоть чуток отошли бы от этой мысли, занялись бы ремонтом машин, к примеру, и тогда бы после всего увиденного про тракторные моторы, схватились бы за голову и срочно бы продали свой дизель. Что касается проблем с бензинками, то не спорю, на запущенных экземплярах они есть, но вот самый главный вопрос - цена вопроса ремонта! Поверьте мне, на бензинках это сущие копейки, по сравнению с дизелями. Докажите мне обратное - принесу извинения свои!

Ну что я могу сказать- свои дизеля мы трясём сами ну кроме тнвд. По поводу ремонта на сто я стобой полностью согласен- оч. дорого и тем кто ремонтируется в сервисе я бы не позавидовал и советывал бы взять зажигалку. В сервисах очень много об....ют ( типа ремонтируют то что не нужно).

Цитата(Амбр @ 2.12.2010, 14:55) Просмотр сообщения

Impreza STI, ну не только цена. Вопрос еще в доступности запчастей. Хотя на омегах, с моторами BMW с железом конечно особых напрягов нету. Да и опять таки, если мотор работает как часы и не требует ремонта на порядок дольше бензинки, то стоит подумать. Но в данном случае, я с Вами солидарен. Пока что дизель это не для Российского рынка. Мне нравится тяговитость мотора, нравится его экономичность. Но не нравится что новый дизель стоит на столько дороже, что мне надо проехать 120 000 прежде чем он начнет окупаться, а я столько не езжу. Не готов в -20 плясать вокруг машины, даже понимая что есть всякие подогреватели, автозапуски и прочее. Ведь их установка еще дальше отодвигает момент когда мотор станет экономически целесообразным.

С запчастями сейчас проблем нет.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 02 Декабрь 2010 - 15:16

#37 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:03

Цитата(Серёга-мэн @ 2.12.2010, 15:15) Просмотр сообщения

Ну что я могу сказать- свои дизеля мы трясём сами ну кроме тнвд. По поводу ремонта на сто я стобой полностью согласен- оч. дорого и тем кто ремонтируется в сервисе я бы не позавидовал и советывал бы взять зажигалку. В сервисах очень много об....ют ( типа ремонтируют то что не нужно).
С запчастями сейчас проблем нет.

Это каких проблем с запчастями нет? С Изудзовскими дизелями проблем нет? Их море flag.gif
Wild Wild West ®

#38 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:07

Цитата(Impreza STI @ 2.12.2010, 18:03) Просмотр сообщения

Это каких проблем с запчастями нет? С Изудзовскими дизелями проблем нет? Их море flag.gif

Чё за бред? Какое исудзу?

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:15

да хватит вам, горячие финские парни, вот как кто сцепится, так дым из ушей.

Дизель вещь очень хорошая, но для умелых рук.

просто надо было немного подготовиться перед покупкой дизельного авто. зима в нашем регионе вещь постоянная и как всегда бывает очень не предсказуемая и для некоторых неожиданная.
это даже наш форум подтверждает. как только начинается холод все неожиданно вспоминают про печки, масло, акб и прочее. неужели про это нельзя было вспомнить осенью?

Денис

#40 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:47

Цитата(berkut @ 2.12.2010, 22:15) Просмотр сообщения

да хватит вам, горячие финские парни, вот как кто сцепится, так дым из ушей.

Дизель вещь очень хорошая, но для умелых рук.

просто надо было немного подготовиться перед покупкой дизельного авто. зима в нашем регионе вещь постоянная и как всегда бывает очень не предсказуемая и для некоторых неожиданная.
это даже наш форум подтверждает. как только начинается холод все неожиданно вспоминают про печки, масло, акб и прочее. неужели про это нельзя было вспомнить осенью?

+ 100

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных