К сожалению, официальной информации нет, но я точно знаю, что у него подогрев встроен в саму крышку, где подходит разъем. По логике подогрев должен включаться до запуска мотора. Вы перед запуском мотора ждете пока спиралька погласнет или нет?
конечно. я ее стал замечать-то только зимой, ранее она очень быстро гасла видимо.
Но если честно я даже жду пока остальные лампочки погаснут тоже

...
Хочешь нормально ездить на дизеле ставь подогреватель типа вебасто и пользуйся антигелем. других способов нет.
подогрева топливной магистрали и бака - нет. можно сделать самому, но это уже отдельная тема.
как бы не соглашусь с тобой, все же тема называется зима, мороз.
Да начал я писать о том что она у меня замерзал. Но цель то я преследовал - найти причину и удалить ее.
Машина постояла в боксе, на утро без проблем завелась. На этой же станции (она кстати ситроеновская оказалась) я хотел что б они посмотрел мне фильтр, но сказали тут много работы, он очень не удобно стоит и мягко говоря послали меня

Чего я хочу ? я хочу не меняя авто не думать о том какая завтра будет погода.
И да, я понимаю что нужны подогреватели топливные.
А так же автономка предпусковая.
Если с последним все ясно, есть деньги бери иностранное нету денег бери российское.
То вот с топливными подогревателями не все так гладко.
- Не понятно каким именно способом можно подогревать магистраль в зафире
- и тоже самое про бак.
Есть ли для этого заводские способы или профессиональные но не опелевские ?
и второй момент есть ли самодельные, может ссылками поделитесь ?
И да, антигель стоит лить в теплую солярку а ее небывает на заправке. Правильно ли я понимаю что имея комплексный подход к решению зимнего вопроса можно обойтись без антигелей ?
Спасибо.