как переделать печку
Автор
OPELABC
, 02 Дек 2010 20:36
Сообщений в теме: 39
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:49
drop, вот и я заплачу(((((. вот и ломаю себе голову как это сделать с наименьшими затратами что бы было не просто тепло а жарко. Что бы на холостом печку давило нормально. У меня сейчас до двух тыков воздух идёт не особо горячий, после двух тыков уже более менее нормальный. Вывод то сам напрашиается, тупо не давит печку. Вот я и пытаюсь добиться что бы её давило одинаково всегда. Помпа конечно вариант но если можно обойтись без неё, то почему этого не сделать? Глядишь кому ещё помогу в решении холодной печки.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:11
drop, у меня в десятке по прошло зиме был ташкент, на трассе ездил в тонкой кофте.
Теперь по поводу насоса..... поставил, завтра будут фотки. Что для этого понадобилось... шесть хомутов и два уголка от печки с классики ВАЗ. Саму помпу закрепил за одно её ухо к всасывающему рессиверу, там на NEхе есть такой типа хомутик, который топливные шланги держит, болт под ключ на 11, вот этим болтом и зажал. Шланг с помпы в патрубот обратки остался стандартный, просто подрезал его немного, патрубок на подачу в помпу с радиатора собрал из двух уголков, через трубку подходящего диаметра. Правда с подключением ещё не решил, нашёл под панелью пустой плюс от зажигания и подсоеденил на него, зажигание включил, насос запел. Получилось следующее, раньше у меня из печки тёплый воздух шёл только на 2000-2500, на холостом прохладный, теперь что на холостом что на оборотах идёт более горячий воздух. Машина стояла часа полтора на улице, мороз где то около минус восьми, завёл и где то через минуту подул тёпленький такой воздух. Раньше пока стрелка не стронется с места, воздух из печки был холодный.
Теперь по поводу насоса..... поставил, завтра будут фотки. Что для этого понадобилось... шесть хомутов и два уголка от печки с классики ВАЗ. Саму помпу закрепил за одно её ухо к всасывающему рессиверу, там на NEхе есть такой типа хомутик, который топливные шланги держит, болт под ключ на 11, вот этим болтом и зажал. Шланг с помпы в патрубот обратки остался стандартный, просто подрезал его немного, патрубок на подачу в помпу с радиатора собрал из двух уголков, через трубку подходящего диаметра. Правда с подключением ещё не решил, нашёл под панелью пустой плюс от зажигания и подсоеденил на него, зажигание включил, насос запел. Получилось следующее, раньше у меня из печки тёплый воздух шёл только на 2000-2500, на холостом прохладный, теперь что на холостом что на оборотах идёт более горячий воздух. Машина стояла часа полтора на улице, мороз где то около минус восьми, завёл и где то через минуту подул тёпленький такой воздух. Раньше пока стрелка не стронется с места, воздух из печки был холодный.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:40
sanmarch, подключил я её на переключатель печки от ВАЗовской классики, предварительно врезав его в стандартную заглушку. При работе, данная помпа практически не издаёт звука, когда сидишь в кабине и двигатель молчит, слышно только лёгкое жужжание. Сколько потребляет данная помпа я не выяснял, знаю что у папани такая стоит и хавает не много. Вот ещё пара фоток. Что будет непонятно, спрашивай, все подробно раскажу как и что делал.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 06:29
pwr, Греть стала лучше, но всё равно горячий воздух что бы руку обжигало не идёт. ИМХО площадь радиатора с кондейной печкой не большая, наверное он раза в два меньше чем обычный радиатор на безкондейной печке. Но меня порадовал тот факт, кароче печка начинает греть раньше чем без этой помпы. Завёл, пять минут работает без помпы, включаю печку, воздух идёт холодный, включаю помпу, сразу начинает теплеть.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 06:46
pwr, через шланг 5, как раз и проходит ОЖ от помпы в блок. Потом когда термостат открывается, он перекрывает в корпусе как раз этот канал и в малом круге циркуляция пропадает, начинается в большом. Вот я и предложил врезать кран в патрубок № 5, хуже от этого не будет а печка должна начать греть сильнее.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:25
Рбята,а на кой из опеля газель делать,на опелях такой насос уже давно придумали..на омеге в в районе радиатора стоит..и стоит баксов 25 б/у,и работает ,в отличии от газелевского, долго и счастливо...газелевский если за 750 то пол сезона работает,если за 1200 то сезон,дольшей работы история этих насосов незнает...у меня все газелисты местные на опелёвских насосах гонзают
Опель не ломается, Опель выходит из строя!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:00
wizit, а если я его взял не за 750 и не за 1200 а за 1050, сколько она у меня проработает? У маво папки на мазде стоит такая помпа уже третий год, был косяк не спорю, побежала прокладка в соеденении крышки и помпы, повторяю не сальник а прокладка. Так вот разобрал я её, притёр на камне, собрал на герметике и забыл он. А если потечёт сальник, тоже вылечу легко. Под крыльчатку ложится шайба из 1мм паранита, давит сильнее на сальник и все начинает снова работать. А вот что на омеге стоит такая помпа, не встречал никогда и не знал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь