Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

помогайте замерзаю

Сообщений в теме: 108

#101 мех646

мех646

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: опель кадет е ц13н

Отправлено 24 Март 2011 - 13:42

От марки антифриза может зависеть?мож он у меня какой-нибудь очень текучий?Еще раз проверил:ТЕРМОСТАТ ДРУГОЙ СТОРОНОЙ ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО(невлезет) правильно он стоит.

Сообщение отредактировал мех646: 24 Март 2011 - 13:44

#102 Azog

Azog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 24 Март 2011 - 13:49

Цитата(мех646 @ 24.3.2011, 13:25) Просмотр сообщения

В книге по ремонту есть одна картинка,на ней нарисовано клювик наружу,соответственно пружиной в двигатель.Вообще он и так и так стать может.Мож в книге намудрили?Резинка-прокладка хорошая почти нулевая,при установке термостата,хочу ее дополнительно герметиком мазануть.Хотя еслиб она пропускала антифриз бы наружу вытекал.

Выглядит всё как должно быть.
У меня печька начинает греть чуть чуть минут через 5 прогрева, когда стрелка еще на первом делении, первая скорость вентилятора, когда доходит до второго деления, то печка грее ощутимо сильнее.
На ходу двигатель греется быстрее, может попробуешь прокатится и потом посмотреть, нагретый ли радиатор, что показывает датчик и как греет печка, а главное закрути пробку бачка и ее проверь...

#103 мех646

мех646

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2011 - 14:05

Вчера когда приехал,стрелка была на первом нижнем делении(толстом)между белым и серым.Незнаю как описать.Шланг от термостата к радиатору горячий.Карлсон не крутил,хотя че ему крутить то?Температура его срабатывания должна быть намного выше.Все пойду собирать,скоро лето,неисправность сама собой пропадет.

#104 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 24 Март 2011 - 14:10

Если двиг не греется, термик приклинило в приоткрытом положении. Больше тут ничего не может быть.
У меня такое было, внимательно рассмотри, его видно не сразу, у меня была маааааленькая щёлочка.

#105 мех646

мех646

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2011 - 14:21

Есть на просвет,еле заметная,сейчас солнце выглянуло,я ее заметил.В тучах его вобще не видно,прям микрон.Где мой второй термостат Изображение

#106 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 24 Март 2011 - 14:22

лично моё мнение купи себе пробку на бочёк и термостат новые и забудешь про эту проблему.т.к в твоём случае больше там нечему ломаться
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#107 Azog

Azog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 24 Март 2011 - 14:35

Цитата(vadik89 @ 24.3.2011, 14:22) Просмотр сообщения

лично моё мнение купи себе пробку на бочёк и термостат новые и забудешь про эту проблему.т.к в твоём случае больше там нечему ломаться

+1
Отпишись потом)

#108 Rain #

Rain #

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: opel kadett e

Отправлено 02 Апрель 2011 - 00:30

Читаю что пишут и понемаю,что система охлаждения это целая история. У меня до замены термика вобще ни каких проблем не было. Как поменял его и помпу так температуру перестал правильно показывать. Как у многих показывает первое деление в нормальном режиме. На половине шкалы уже кипит. Блин надоело ломать голову. уже привык , уже не парюсь.

Сообщение отредактировал Rain #: 02 Апрель 2011 - 00:35

#109 ovik

ovik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: kadett 16S

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:22

Доброго дня !!! мужики есть у кого нибудь пораметры сопротивления датчика на двигле в зависимости от температуры ОЖ. не могу толком определить тепературу( стрелка постоянно находится на второй полоске, печка при этом дышит огнем, по середине шкалы вкл вентилятор) Хочу проверить дктчик двига, может он брешет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных