Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газовое оборудование.

Сообщений в теме: 91

#1 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Omega х25хе, 98, АКПП, серебро

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:59

Вчера поставил газовое оборудование. Кто и что думает по этому поводу?
Изображение

#2 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 11:57

Цитата(Esperr @ 4.12.2010, 10:59)  

Вчера поставил газовое оборудование. Кто и что думает по этому поводу?

молодец!!!!!!!!!!!!! ar.gif az.gif

#3 Lev

Lev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Omegа 00 г.в. X20XEV седанчег-вишня)

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 13:27

Расскажи подробнее о первых впечатлениях и цене вопроса..подумываю себе тоже поставить

#4 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:55

Цитата(Lev @ 4.12.2010, 13:27)  

Расскажи подробнее о первых впечатлениях и цене вопроса..подумываю себе тоже поставить

Первые впечатления супер, двигатель работает мягче и тише, едешь а бензин не тратится, а газ щас почти в два раза дешевле.
Вообще то это не первый мой опыт общения с ГБО, в начале была нексия и на ней стояло ГБО 2-го поколения, потом элантра старенькая, там было уже четвертое поколение но оно было самое дешевое из представленных на рынке, и потому разница с тем что стоит сейчас громадная.
Безпроблемный переход на газ, хотя раньше для этого требовались какие либо действия с моей стороны, теперь же все происходит само, и кто бы что ни говорил, типа четвертое поколение само переходит и нет разницы в оборудовании, теперь я точно знаю, ЕСТЬ РАЗНИЦА. Оборудование сейчас стоит ДИ ДЖИ ТРОНИК, и это является наверное основным отличием, т.к. до этого стояло Дриам Джет. Вот где геморой, это пишу для тех кто думает поставить газ, но ищет дешевле.
Стоит сие удовольствие с баллоном под запаску объемом 53 литра(что бы пол в багажнике был ровный, можно поставить 60 литров но он выше и в караване поднимется средняя часть пола, мне предлагали такой, но я решил что брал универсал именно из-за размеров багажника и уменьшать его не захотел), и набором на 6 котлов - 32т. Посчитав свой средний пробег, я понял, что отобью эту сумму со всеми отступными за 8 месяцев.
Правда верить на 100% в то что это увеличивает ресурс двигателя в два раза нельзя, это верно только в том случае если проезжать в месяц на бензине километров 200-300 для смазывания котлов, и тех слов мастеров, что достаточно утреннего прогрева, мне кажется маловато. По этому я выкатывал раньше и буду впредь выкатывать полностью баллон до суха, и только потом ехать заливаться, в этом случае как раз 200-300 км и получатся, с учетом того что в районе есть только пара заправок на которых нормальный газ и находясь не дома, я еду на бензине до этих самых заправок.
Но когда я меняю масло в двигателе, народ который не в курсе, считает что я перевожу деньги сливая чистое масло

Это не реклама, потому более точных сведений об оборудовании и конторе где я ставил ГБО здесь приводить не буду. Кого интересуют эти данные прошу в личку.

Сообщение отредактировал Esperr: 04 Декабрь 2010 - 17:57

Изображение

#5 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:56

Цитата(Andranik @ 4.12.2010, 14:57)  

Убил!!!! ag.gif
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#6 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:32

И как приемистость движка на газу?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#7 Lev

Lev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:21

Можно фото установленного балона? Хотел поставить в крыло у меня седан. но стремно при дтп за свою жизнь. На газ машина сама переходит или нужно нажимать кнопки? Печка хуже не стала работать? Как расход, приемистость?

Сообщение отредактировал Lev: 04 Декабрь 2010 - 20:23

#8 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:25

Цитата(Andranik @ 4.12.2010, 11:57)  

Andranik жжет!!!!!
Изображение

#9 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:40

Я на газу на Омеге проехал уже 120 т.км (4-е пок.). До этого были все!!! машины на газу (ауди 100, Фиат Браво, Фольц Пассат В4). Газ рулит!!. Расход реальный 14,5 л город, 11л трасса, 170км.ч. -12 л, выходило 9л - но скорость 80 км/ч не приемлима.
Газ рулит!! Поздравляю!!!

Сообщение отредактировал Jonyk: 04 Декабрь 2010 - 21:40

#10 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:47

Цитата(Lev @ 4.12.2010, 20:21)  

Можно фото установленного балона? Хотел поставить в крыло у меня седан. но стремно при дтп за свою жизнь. На газ машина сама переходит или нужно нажимать кнопки? Печка хуже не стала работать? Как расход, приемистость?

Фотки и баллона и моторного отсека сделаю завтра и выложу.

Насколько я верно представляю багажник седана, не думаю, что это можно было бы сделать, баллон должен намертво крепиться к кузову, хотя кому как нравится, может как то и придумать крепление, а вот обычный цилиндрический баллон встает за заднее сиденье на ура, у меня так на нексии стоял, 65 литров, идеально и половина багажника в твоем распоряжении, считая пространство над баллоном.

А вот по поводу удара, у меня на элантре баллон был под запаску, удар в "задницу" был такой силы, что заблокировало правые двери, крыша около средней правой стойки домиком, все правые стойки ушли вперед, кузов немного винтом пошел, багажник естественно тоже въехал в салон, так вот я четко видел снизу, что только баллон остановил дальнейшее вхождение заднего бампера в салон. Видел в инете ролик где обычный бытовой газовый баллон кидают с 11 этажа, оторвало только вентиль, а по исполнению, баллон для авто из более толстой стали. Но гарантии конечно никто не даст. Грубо говоря, авария была, удар прямо в баллон, а я, слава богу, пишу сейчас на форуме.
На газ переход автоматический, как только достигается определенная температура антифриза автоматика дает отмашку, температура выставляется вручную в сервисе при настройке, в данный момент у меня переход при 55 градусах, ребята сказали, что по весне опустят до 40-45.
Как я уже писал, у меня сейчас не работает вспомогательная помпа на печку, с нетерпением жду прихода в экзист, но создалось впечатление, что после установки редуктора стало как то тепелее в машине.
Расход пока не знаю, т.к. 100 со вчерашнего вечера еще не успел пробежать, как только будет сто км, поеду дозаправлюсь, но по информации друзей с газом расход на моем движке увеличится на 1-2 литра.
Приемистость насколько я успел заметить не изменилась, именно по этому и обещают увеличение расхода, но при установке выдали документы, в которых написано, что лошадок они у меня из стойла все же увели, 10% т.е. 17 штучек ускакали, но включение спорт режима как и раньше прибавило мне адреналина, особенно на скользкой дороге.
Изображение

#11 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:02

Тоже на газе 4 поколения и тоже доволен как слон. На газе приятней работает движок, эластичней и максималка на газе выше получилась az.gif
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#12 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:15

Цитата(CDY839 @ 4.12.2010, 22:02)  

Тоже на газе 4 поколения и тоже доволен как слон. На газе приятней работает движок, эластичней и максималка на газе выше получилась az.gif

А у меня отсечка стоит, если крутишь более пяти тысяч, то автоматически переходит на бензин, мастера сказали что на высоких постоянных оборотах вредно...
Изображение

#13 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 23:32

Газ тема.. поздравляю.. главное чтобы его поставили и настроили ли с руками.. =)

А то что бенз цилиндры смазывает то на бред похоже.. скорее для резинок в форсунках и тому подобном.. А для этого утреннего пуска достаточно..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#14 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:31

Вот мне всегда было интересно задавать умникам вопрос: масляную плёнку на цилиндрах при запуске двигателя что сильнее смывает газ или бензин? Так что как раз наоборот на газе плёнка не смывается и масло не разбавляется. А кроме того у газа октановой число другое, но горит он плавнее и соответственно старт на холодную с меньшей детонацией. Правда для ГБО4 это не особо актуально, так как автоматом заводится на бензине.

По поводу максималки: у меня автомат и так получилось что проверял её при поездке в Белоруссию, а машина была далеко не пустая. Обороты до максимума так и не дошли, просто стрелка замерла перевалив за 180, но не доходя 190 и всё. Подумал тогда что может на бензин перейти и поедет ещё чуток, но скорость только упала до 170-175 примерно. Перешёл на газ и снова чуток разогналась. Галочку переключения на высоких оборотах в программе специально не ставил, если что в ручную переключу. Настраивал сам, есть шнурок, как настроили установщики совсем не устроило. Пришлось рассверливать дюзы и снижать давление в редукторе. По трассе Молдова-Белоруссия-Молдова средний расход 9-10 литров, 4 человека в машине, багажник забит и машина на пузе. Выехали в 5-ть утра, а в 10-ть вечера были уже на месте, это через все таможни и 1250 км. Так что ехал не медленно, да ещё и надували на заправках. Заправился дома газом под завязку, проехал 250 км и уже в Украине первый раз заехал заправиться и просто ОПУПЕЛ от наглости. Они умудрились залить в НЕ ПУСТОЙ ТОР на 35 литров - 46 литров и ещё продолжал качать пока я не стал ему орать что платить не буду и вызову полицию.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#15 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998, МКПП, X25XE

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 07:27

Цитата(Esperr @ 4.12.2010, 10:59)  

Кто и что думает по этому поводу?

Я думаю, что зря. Ладно бы оно с завода стояло. Еще ни одной машины не видел, которая бы на газу ездила лучше, чем не бензе.

Цитата(CDY839 @ 4.12.2010, 22:02)  

и максималка на газе выше получилась az.gif

Ого! Первый раз такое слышу. Обычно наоборот бывает.

#16 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 09:33

Зря в кошельке 30$ остаётся с одной заправки?
Вы наверное чуток перепутали или ездите совсем мало, а вероятнее всего 1к. зажали на установку?
А разницы в мощности в 10 коней вы всё равно не увидете, а то что ваши (и наши) через 10 лет штук 20 убежали так выбора другого нету. Любое авто на газу работает мягче и ровнее факт неоспаримый, а вообще дело лично каждого ставить газ или нет.

#17 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:06

Цитата(Esperr @ 4.12.2010, 21:25)  

Andranik жжет!!!!!

ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#18 Esperr

Esperr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:10

Как и обещал, вот фото оборудования установленного в моем авто.
[attachmentid=63451]
[attachmentid=63452]
[attachmentid=63453]
[attachmentid=63454]
[attachmentid=63455]
[attachmentid=63456]
[attachmentid=63457]
[attachmentid=63458]

Прикрепленные изображения

• 05122010027.jpg
  • 05122010026.jpg
  • 05122010025.jpg
  • 05122010023.jpg
  • 05122010022.jpg
  • 05122010021.jpg
  • 05122010020.jpg
  • 05122010024.jpg

Сообщение отредактировал Esperr: 05 Декабрь 2010 - 16:13

Изображение

#19 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:12

Катайся и радуйся!
Не забудь фильтр каждые 20 т.км менять. У меня первый признак для замены фильтра - иногда начинает загораться чек, дальше - чаще. Меняешь фильтр - проблема на 20 т.км исчезает.

#20 Lev

Lev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:45

Хм.., а у меня нет корыта под запаску) В крыло на седане кто нить ставил?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных