Цитата(stranik @ 17.1.2013, 13:44)

Привет. Вот тут я не понял. можно по подробней прошивка чего и что за затраты. Заранее благодарен.
На прошлой своей машине ОВА 2.0 с Акпп я ставил газ, а потом имея в распоряжении очумелые ручки и некоторое количество средств решил довести все "до ума".
Есть (ну по крайней мере был) на нашем форуме Найтспирит (латиницей не помню) он приторговывал тюнинговыми прошивками, и насколько понимаю сам правил.
Вот я и заказал себе форсированную прошивку на бензин и прошивку на газ.
Далее эти файлы определенным образом объединяются и заливаются в флешпамять контроллера двигателя (мне больше понравилось впаять съемную панель и использовать новую микросхему, тем более, что 1 контакт микросхемы вывешивается и на него подается управляющий уровень для смены рабочего адресного пространства (т.е. варианта прошивки).
Однако следует помнить, что вариант прошивки загружается в контроллер при включении зажигания, т.е. сменить на ходу у вас не получится, там надо мудрить со схемой оперативной перезагрузки контроллера, а до этого я не дошел, да и не имело смысла.
Таким образом садясь в машину вы можете установить на какой прошивке поедете.
Надо сказать, что прогрев машины на холостых на бензине на газовой прошивке не страшен, как впрочем и аккуратная езда до переключения на газ, а учитывая наличие датчиков детонации, можно попробовать и на бензине ездить с газовой прошивкой.
Вот какие выводы: субъективно применение форсированной прошивки на бензине давало ощущение подхвата на более низких оборотах, стендовых замеров не делал, а расход вроде бы остался такой же.
Про газовую прошивку также могу сказать, что я не почувствовал какой-то серьезной радости сродни восторгу, только удовлетворение от того, что после всех издевательств над контроллером машина все-таки поехала и по крайней мере не хуже.
А потому вложенные деньги, я уж не помню что-то около 4000 за прошивки + микросхемы ну там смешные деньги (прошивал на халяву у товарища) + полдня угробленных на снятие установку паяние контроллера мастырку кнопки переключения режимов и рядом лежащих заморочек. Ах да изучение принципов работы микросхемы и способов изменения прошивок - ХЗ сколько много времени в нете.
Ну просто врядли отбиваются затраты, разве только хорошим настроением от ощущения, что есть еще порох в пороховницах.
Ставил корректор УОЗ для газа, ничего не могу сказать, за исключением корявой работы на больших оборотах, но там может быть и проблемы переключения на бензин и обратно и сдвиг УОЗ да еще на автомате. Короче гиморойная система подгонки разнородных примочек - ничего не надо, без них все работает достаточно хорошо )
Я на этом форуме больше не играю...