Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газовое оборудование.

Сообщений в теме: 91

#41 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 11:07

Цитата(stranik @ 21.11.2012, 23:57) Просмотр сообщения

Всем привет. Вопрос на засыпку. Слышал что при езде на газе ремень грм перекидывают на зуб. Правда ли это и в какую сторону перекинуть??

На Омеге А это не актуально. Справа под капотом есть переключатель топлива 95/98. Для газа ставится на 98. Чем выше октановое число, тем медленнее горит топливо, тем раньше нужно делать зажигание. Октановое число газа примерно 108. Перекидывания фишки достаточно для корректной работы на газе (езды) и на 92-м (на холостых для прогрева, не для езды). При необходимости езды на 92-м не ленимся перекинуть фишку обратно. А вот перекидывать каждый раз ремень. Стоит ли в это влезать?

Сообщение отредактировал dvornik: 22 Ноябрь 2012 - 11:32

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#42 rubberduckhunter

rubberduckhunter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: OOB 1997 X20XEV Caravan ГБО Lovato4 МЕТАН

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:03

1/2 OFF У меня стоин на двушке газ, а есть еще в семье трехлитровая машина на бензине , хочу в нее метан воткнуть , есть ли у кого из форумчан такой авто, хотелось бы услышать впечатления. У самого есть тразит старый трехтопливный бенз. пропан .метан. Езда на метане 1/2 от пропана по деньгам.

Сообщение отредактировал rubberduckhunter: 23 Декабрь 2012 - 15:33

#43 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 685
  • Автомобиль: Opel Omega A С20NE , Corsa B x12xe

Отправлено 04 Январь 2013 - 13:35

Цитата(dvornik @ 22.11.2012, 11:07) Просмотр сообщения

На Омеге А это не актуально. Справа под капотом есть переключатель топлива 95/98. Для газа ставится на 98. Чем выше октановое число, тем медленнее горит топливо, тем раньше нужно делать зажигание. Октановое число газа примерно 108. Перекидывания фишки достаточно для корректной работы на газе (езды) и на 92-м (на холостых для прогрева, не для езды). При необходимости езды на 92-м не ленимся перекинуть фишку обратно. А вот перекидывать каждый раз ремень. Стоит ли в это влезать?

Привет. Да, о фишке знаю ставил на 95 но завод на холодную был очень и очень плохой. Все метки стоят в идеале. Езда 97% на газе, бензин только для завода и прогрева. Вопрос: стоит ли перекидывать ремень...или нет?????
El pueblo unido jamás será vencido!!!

Изображение

Кто не способен на великое, тот щепетилен в мелочах.

#44 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:20

Цитата(stranik @ 4.1.2013, 14:35) Просмотр сообщения

Привет. Да, о фишке знаю ставил на 95 но завод на холодную был очень и очень плохой. Все метки стоят в идеале. Езда 97% на газе, бензин только для завода и прогрева. Вопрос: стоит ли перекидывать ремень...или нет?????

Не мешай технике работать, оставь газораспределение в покое, вот изменить прошивку на двойную газ-бензин имело бы смысл, но опять же затраты на материалы-работу-время соизмеримы с ездой на штатной прошивке. Чудес не бывает, нельзя простым смещением ремня ГРМ переделать движок, для примера опелевский в мерседес и т.п., так же и с газом - нужно менять распредвалы а просчитать их могут правильно только разработчики под конкретный тип впрыска )
Я на этом форуме больше не играю...

#45 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:44

Привет. Вот тут я не понял. можно по подробней прошивка чего и что за затраты. Заранее благодарен.

вот изменить прошивку на двойную газ-бензин имело бы смысл, но опять же затраты на материалы-работу-время соизмеримы с ездой на штатной прошивке.

Изображение

#46 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:03

Цитата(stranik @ 17.1.2013, 13:44) Просмотр сообщения

Привет. Вот тут я не понял. можно по подробней прошивка чего и что за затраты. Заранее благодарен.

На прошлой своей машине ОВА 2.0 с Акпп я ставил газ, а потом имея в распоряжении очумелые ручки и некоторое количество средств решил довести все "до ума".
Есть (ну по крайней мере был) на нашем форуме Найтспирит (латиницей не помню) он приторговывал тюнинговыми прошивками, и насколько понимаю сам правил.
Вот я и заказал себе форсированную прошивку на бензин и прошивку на газ.
Далее эти файлы определенным образом объединяются и заливаются в флешпамять контроллера двигателя (мне больше понравилось впаять съемную панель и использовать новую микросхему, тем более, что 1 контакт микросхемы вывешивается и на него подается управляющий уровень для смены рабочего адресного пространства (т.е. варианта прошивки).
Однако следует помнить, что вариант прошивки загружается в контроллер при включении зажигания, т.е. сменить на ходу у вас не получится, там надо мудрить со схемой оперативной перезагрузки контроллера, а до этого я не дошел, да и не имело смысла.
Таким образом садясь в машину вы можете установить на какой прошивке поедете.
Надо сказать, что прогрев машины на холостых на бензине на газовой прошивке не страшен, как впрочем и аккуратная езда до переключения на газ, а учитывая наличие датчиков детонации, можно попробовать и на бензине ездить с газовой прошивкой.
Вот какие выводы: субъективно применение форсированной прошивки на бензине давало ощущение подхвата на более низких оборотах, стендовых замеров не делал, а расход вроде бы остался такой же.
Про газовую прошивку также могу сказать, что я не почувствовал какой-то серьезной радости сродни восторгу, только удовлетворение от того, что после всех издевательств над контроллером машина все-таки поехала и по крайней мере не хуже.
А потому вложенные деньги, я уж не помню что-то около 4000 за прошивки + микросхемы ну там смешные деньги (прошивал на халяву у товарища) + полдня угробленных на снятие установку паяние контроллера мастырку кнопки переключения режимов и рядом лежащих заморочек. Ах да изучение принципов работы микросхемы и способов изменения прошивок - ХЗ сколько много времени в нете.
Ну просто врядли отбиваются затраты, разве только хорошим настроением от ощущения, что есть еще порох в пороховницах.
Ставил корректор УОЗ для газа, ничего не могу сказать, за исключением корявой работы на больших оборотах, но там может быть и проблемы переключения на бензин и обратно и сдвиг УОЗ да еще на автомате. Короче гиморойная система подгонки разнородных примочек - ничего не надо, без них все работает достаточно хорошо )

#47 zlonoacer

zlonoacer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H сарайчик 1.7 Cdti рожденный 04.08.2007

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:44

Всем доброго дня!Вот мой опыт использования ГБО.На рено клюшку я установил аппаратуру STAG-300 проехал я на ней 220000 км,когда первый раз она начала тупить сказали мастера что фильтра надо менять!Это я решил без вложений первый фильтр который в редукторе можно продуть воздухом предварительно постучав по нему отверткой все осыпается и газ работает.Второй фильтр,снимаем заливаем бензином встряхиваем и сливаем с него масло с бензином так как все масло что в пропане остается в нем второй раз промываем и дальше в бой!Так же один раз поменял газовый шланг(моя вина,принудительно заводил на газе в целях экономии).У товарища Астра г 1.4 экотек на спидометре 400000 все проехал на газе.
Требуется ЖЕНА с пропиской,шубой и чтоб голова не болела.

#48 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2013 - 01:44

А можно по подробней про первый и второй фильтр. А то уменя ощущение что газу двигателю не хватает. да и с перебоями как то стал работать. С фильтром замарачивался года 4 назад. и то в Москве на СТО. Просьба обьяснить поподробней где они находятся и как к ним подлесть.

Сообщение отредактировал stranik: 17 Февраль 2013 - 01:44

Изображение

#49 Jetter

Jetter

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra J GTC

Отправлено 18 Март 2013 - 23:38

Цитата(zlonoacer @ 30.1.2013, 10:44) Просмотр сообщения

У товарища Астра г 1.4 экотек на спидометре 400000 все проехал на газе.

1.4 как мне кажется и так не едет, а еще и на газе так наверное вообще тупая машина... Или я не прав?

#50 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2013 - 00:59

Не может быть что на газу ездила плохо, у меня тоже одноклубники сомневались что на газу она хорошо ездит, пока сами не прокатились. Вопрос: как она на газу может ездить плохо если у газа октановое число выше?

Сообщение отредактировал stranik: 19 Март 2013 - 01:01

Изображение

#51 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Март 2013 - 09:13

Цитата(stranik @ 19.3.2013, 1:59) Просмотр сообщения

Не может быть что на газу ездила плохо, у меня тоже одноклубники сомневались что на газу она хорошо ездит, пока сами не прокатились. Вопрос: как она на газу может ездить плохо если у газа октановое число выше?

Гы, на газу она пожалуй будет ездить не хуже, если суметь использовать это октановое число. Т.е. ставить спец. головку блока с повышеной до 11..12 степенью сжатия. Полноценная переделка именно такая.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#52 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2013 - 01:44

Спорить не буду но, у меня стоит самая обыкновенная головка не чего не изменено.Я доволен.Мне даже кажется что на газу резвее.

Изображение

#53 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Март 2013 - 08:14

Цитата(stranik @ 19.3.2013, 3:59) Просмотр сообщения

Вопрос: как она на газу может ездить плохо если у газа октановое число выше?

Очень просто. Кроме октанового числа, есть еще теплота сгорания, плотность, соотношение топливо/воздух и т.д.
Грубо говоря, при сгорании одной порции бензина в цилиндре выделяется некоторая энергия. А вот запихать в цилиндр столько газа, чтобы выделилось столько же энергии - не удастся: нужный объем газа в цилиндре просто не поместится.

#54 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 14:24

Цитата(Sergey_ @ 20.3.2013, 9:14) Просмотр сообщения

Очень просто. Кроме октанового числа, есть еще теплота сгорания, плотность, соотношение топливо/воздух и т.д.
Грубо говоря, при сгорании одной порции бензина в цилиндре выделяется некоторая энергия. А вот запихать в цилиндр столько газа, чтобы выделилось столько же энергии - не удастся: нужный объем газа в цилиндре просто не поместится.

Это относится к поколению 3+ и старше, при впрыске газа количество воздуха поступает столько же как и на бензине практически (хотя и раньше эта разница была в 6% всего при правильной установке и настройке).
Даже на автомате я эту разницу чувствую только когда тапку в пол, но никто не мешает настроить контроллер на переключение на бензин при таком раскладе. В обычном режиме никаких отличий.

Хотя контроллер газовый можно и более точно подстроить под разные режимы, чем пожалуй никто не занимается ))

#55 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Март 2013 - 20:26

Цитата(PODBOX @ 20.3.2013, 17:24) Просмотр сообщения

Это относится к поколению 3+ и старше

Это относится к законам природы ar.gif Теплота сгорания газа и его химсостав, а также законы Лавуазье и Менделеева-Клапейрона не зависят от того, что написано на газовой аппаратуре.

Цитата(PODBOX @ 20.3.2013, 17:24) Просмотр сообщения

при впрыске газа количество воздуха поступает столько же как и на бензине практически

Простите за глупый вопрос, но куда в этом случае помещается газ? as.gif

#56 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2013 - 22:11

Цитата(Sergey_ @ 20.3.2013, 21:26) Просмотр сообщения

Простите за глупый вопрос, но куда в этом случае помещается газ? as.gif

Я пожалуй соглашусь с PODBOX с оговоркой, что в цилиндр способно поместиться больше смеси при большем открытии дроссельной заслонки. Таким образом теряем лишь максимальную мощность на полном открытии. И область эквивалентного крутящего момента смещается к большим значениям открытия дроссельной заслонки, т.е. педаль давить надо сильней для получения равноценной "бензиновой" тяги.
Но согласитесь, часто ли мы ездим с "тапкой в пол"?
— Вам какого?

#57 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Март 2013 - 23:12

Цитата(KVM2007 @ 21.3.2013, 1:11) Просмотр сообщения

Я пожалуй соглашусь с PODBOX с оговоркой, что в цилиндр способно поместиться больше смеси при большем открытии дроссельной заслонки.

А я не соглашусь.
В первом приближении, в цилиндр бензинового двигателя помещается объем воздуха, равный объему камеры сгорания плюс рабочий объем этого цилиндра. Бензин попадает в цилиндр в виде капель жидкости и занимает при этом ничтожный объем.
PODBOX заявил, что при работе двигателя на газу в цилиндр поступает столько же воздуха, как и при работе на бензине. Тогда весь объем цилиндра будет занят воздухом - как же туда подать еще и газ? "Запихать" принудительно не получится - двигатель атмосферный, наддува в нем нет.
Если же подавать в цилиндр готовую газовоздушную смесь - то воздуха в объеме цилиндра окажется примерно половина. Остальное займет газ.

#58 stranik

stranik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2013 - 11:58

Уважаемые опелеводы, речь идет от 1-3 е_ поколение газового оборудования где подача газа происходит через камеру воздушного фильтра, где газ уже смешивается с воздухом и как подметил Sergey_ ( Бензин попадает в цилиндр в виде капель жидкости и занимает при этом ничтожный объем.). Я не думаю что газ занимает больше места чем бензин. да и у газа есть +. При попадания воздуха в цилиндры, газ уже равномерно смешан. Так что прежде чем ставить ГБО надо сначала определится для чего оно вам нужно!!! Экономия топлива и скорость не совместимы, Я так думаю.

Изображение

#59 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2013 - 13:27

Цитата(Sergey_ @ 21.3.2013, 0:12) Просмотр сообщения

Если же подавать в цилиндр готовую газовоздушную смесь - то воздуха в объеме цилиндра окажется примерно половина. Остальное займет газ.

Даже навскидку не получается пополам. Горит не воздух а кислород, коего лишь 18%. А стехиометрическое соотношение для пропана всего лишь 4.03% объемных. При превышении 9.5% уже не горит.
http://student.zoomr....534926.s2.html см. п.2
— Вам какого?

#60 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 15:55

Поправлю, за исключением вариантов прямого впрыска, живьем бензин может попасть в цилиндр только на холодном двигателе, в остальных случаях туда он попадает ввиде паров - газа.
Попытаюсь еще раз объяснить, что я имел ввиду по поводу газовых систем.
1. Старые системы (карбюраторный тип) - подается готовая газовоздушная смесь
2. Новые системы а) "впрыск" и б) впрыск газа (непосредственный)

Для 1 случая, ученые уже посчитали и не надо ломать копья, для обеспечения правильной горючей смеси в случае газа эффективный объем получается на 6% меньше по отношению к бензиновой горючей смеси .

Для второго случая.
Воздух в цилиндры подается за счет всасывания т.е. имеет место разрежение в цилиндрах, и их наполнение зависит только от величины сопротивления впускного тракта (можно рассмотреть еще и наддув, но там сильно ничего не поменяется, давление газа на впрыске выше давления воздушного потока).
2а. Газ подается под давлением при правильной установке инжектора (газового) практически на клапан. Таким образом он почти не влияет на наполнение цилиндра. (почти потому, что чем дальше будет инжектор от входа в цилиндр тем больше газ успеет вытеснить воздуха).
2б. Идеальный случай - непосредственный впрыск, количество кислорода что при бензине, что при газе - ОДИНАКОВО.

И еще немного из теории: газ горит более "горячо", а значит его "КПД" выше - термодинамика.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных