Цитата(Igor3310 @ 6.3.2013, 23:29)

Всем прувет! Недавно стал обладателем Комбика 1.3 дизель. Очень резвый автомобильчик. Пытаюсь понять каков расход ДТ в городском цикле. После первого замера получилось около 8 л. Как выйти на заявленные 6.2? Может надо ездить без быстрых разгонов, плавно, но веть дизелю нужно обороты давать, либо пробки высасывают топливо. Мне один товарищ (дизелист) рассказывал что дизель не любит маленьких оборотов, ему надо давать побольше, а если в красную зону загонишь, то ничего страшного, а иногда и полезно.
Мои замеры показали в городе 6.8-7.5 литра на сотню. Однако зима, да и от пробок многое зависит.
Цитата(Dikinsonik @ 3.3.2013, 16:46)

Никакой поломки,так и должно быть... На второй,сразу при переключении,тоже прет,но если ямы,я придерживаю,или сцеплением или тормозом.
На задней выезжаю со двора,тоже в начале как попрет,потом устаканивается,ну или сцеплением приходится придерживать.
В общем,все нормально,не стоит париться )))
К стати,проверьте у себя ,я про дизеля,резиновую трубку,которая расположена над стартером,идет на теплообменник EGR,у меня расслоилась и вытек антифриз,хорошо хоть зима ,заметил вовремя,что печка перестала греть,так бы двигателю кирдык был... Летом бы и не заметил бы, покуда двигатель не заклинил бы.Ощупайте ,особенно со стороны двигателя,тщательно прощупайте.
На датчик рассчитывать не приходится,по той причине,что его у нас в расширительном бачке,нет )))
За ответ - спасибо. Трубку завтра же посмотрю.