Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сколько задних противотуманных фонарей 1 или 2?

Сообщений в теме: 44

#1 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 17:21

Вопрос в теме. Короткий вопрос, короткий ответ.
У меня горит только слева. Лампа/проводка сгорела или так и надо?

#2 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 17:49

Так надо.

#3 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:56

Да, так надо.

Можно сделать чтобы обе горели, там не сложно.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#4 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:16

Цитата(s@y_bb @ 11.12.2010, 20:56)  

Да, так надо.

Можно сделать чтобы обе горели, там не сложно.

ну и пополнить армию "cenzura" которые слепят своими противотуманками с зади едущих.

#5 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:00

Кого они слепят? Хорош сказки рассказывать (вот стопы у некоторых японцев это да). Горят так же как габаритки, только жёлтым цветом, просто в тумане они лучше видны (а так же в сильный снегопад, дождь и других сложных погодных условиях) и поэтому называются туманные фонари (а не противотуманные), да и горят они не всегда, а когда их включаешь. Поставить вторую не сложно, я на Эфке делал, и мануал с фотками выкладывал где то здесь, ставь если есть желание, это в конце концов и в целях безопасности полезно.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#6 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:52

Цитата(dronn1 @ 11.12.2010, 21:16)  

ну и пополнить армию "cenzura" которые слепят своими противотуманками с зади едущих.

Не знаю кого я слеплю, никто ещё не "факал" мне. А противотуманки задние у меня с покупки обе горят. До меня химичили. Эт я потом узнал что должна гореть только с одной стороны. Да и в самом деле, они ведь включаются и отключаются в нужные моменты. И кноперка включения подвечивается, если противотуманки включены. Никогда не забудешь их выключить, если они не нужны. особенно ночью, когда можно кого-то там ослепить. Может у меня со зрением всё в норме, меня ещё задний свет не слепил.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#7 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:22

Цитата(gusevigor @ 11.12.2010, 22:00)  

Кого они слепят? Хорош сказки рассказывать (вот стопы у некоторых японцев это да). Горят так же как габаритки, только жёлтым цветом, просто в тумане они лучше видны (а так же в сильный снегопад, дождь и других сложных погодных условиях) и поэтому называются туманные фонари (а не противотуманные), да и горят они не всегда, а когда их включаешь. Поставить вторую не сложно, я на Эфке делал, и мануал с фотками выкладывал где то здесь, ставь если есть желание, это в конце концов и в целях безопасности полезно.

мне такие попадались и не раз ночью на трасе в заде горела вся иллюминация таких только обгонять ехать в заде не возможно глаза режет. представте черная ночь и яркий красный свет. ведь не зря немецкие инженеры ставили одну лампу а недве или они что лампочки экономят.

#8 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:35

Цитата(dronn1 @ 12.12.2010, 1:22)  

мне такие попадались и не раз ночью на трасе в заде горела вся иллюминация таких только обгонять ехать в заде не возможно глаза режет. представте черная ночь и яркий красный свет. ведь не зря немецкие инженеры ставили одну лампу а недве или они что лампочки экономят.

Да это фигня! Я позавчера за семёркой ехал. Так у него вместо стоп-сигналов загоралась белая противотуманка установленная за задним стеклом! Вот его хотелось выцепить и отрехтовать фейс! Стопы, блин не работают, зато исправно загоралась эта противотуманка БЕЛАЯ! А сколько раз я по России видел уже что вместо стопов, на рено логан загорались задние ходовые огни, или на другой неплохой иномарке, вместо габариток, опять же те самые задние ходовые огни. А о ВАЗах вообще молчу. Уже за счастье что у них габариты работают! В Украине такое я встречал оооочеень редко! Зато тут техосмотр стоит, видимо, ящег водки. Это что дешевле ем всё сделать по уму??? А противотуманные габаритки это фигня.

#9 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:32

Ну если так надо, то пусть так и будет smile.gif Нафиг колхоз.

Вот правый стоп не радует, месяц назад недели на две погас, а потом вернулся. Врядли мне кто-то лампочку заменил. Что там может быть? Понятно, что может быть все что угодно, но где чаще всего теряется контакт в наших мобилях?

Кстати уже приучил себя: если едешь за вазом, то дождись, когда он зажжет свои стопы, только потом расслабляйся. У них поголовно какая-то болезнь: или горит только один стоп, или не горят вовсе.

#10 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: astra f x1.6sz 1994 год

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:03

Предлогаю:Подсоединить 2 задние противотуманки через реле поворотников (как на Ж/Д переезде) и едущий за вами за рулём не уснёт... flag.gif

#11 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:08

Цитата(ЛАТЫШ @ 14.12.2010, 12:03)  

Предлогаю:Подсоединить 2 задние противотуманки через реле поворотников (как на Ж/Д переезде) и едущий за вами за рулём не уснёт... flag.gif

Я как-то в пробке полз за кем-то, у кого была аварийка включена. Первый снег... все дела... Так хотелось ему постучать по голове. а что со мной сделают за светофор даже гадать не буду smile.gif

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:31

Цитата(Chan Chan @ 14.12.2010, 13:08)  

Я как-то в пробке полз за кем-то, у кого была аварийка включена. Первый снег... все дела... Так хотелось ему постучать по голове. а что со мной сделают за светофор даже гадать не буду smile.gif

Может женщина за рулем была, типа этой: (откуда спер, не помню)

Цитата
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.

Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась".

Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо!

Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".

Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер.

Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.

На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее:

"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам.

Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились.

Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой".

Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно:

"Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!

Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".

Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#13 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:38

Цитата(Chan Chan @ 14.12.2010, 12:08)  

Цитата(KVM2007 @ 14.12.2010, 17:31)  

Может женщина за рулем была, типа этой: (откуда спер, не помню)

Действительно, могла быть женщина, а мог быть и некто, типа меня... Когда у меня тормозная система "хапнула" воздуха, педаль провалилась, а до дома - пяток километров, я так и ехал с аварийкой. Да ещё оба окна открыл и, энергично жестикулируя не только средним пальцем но и мимикой показывая, что у меня беда и срать я на всех подрезальщиков-дырочников хотел! Как-то, понимали... blink.gif ar.gif
Да и о прошлом годе, когда так-же, с утречка уезжал на обьект при температуре плюс 8-10, под дождиком, а возвращался ночью при минус 7-9... ai.gif На летней резине... ph34r.gif По гололёду. С аварийкой. Часа четыре. Потом пару дней в глазах этот грёбанный треугольничек в глазах маячил и жёлтые отблески поворотников навевали тоску.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#14 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 10:56

Цитата(Крашер @ 15.12.2010, 1:38)  

Действительно, могла быть женщина, а мог быть и некто, типа меня... Когда у меня тормозная система "хапнула" воздуха, педаль провалилась, а до дома - пяток километров, я так и ехал с аварийкой. Да ещё оба окна открыл и, энергично жестикулируя не только средним пальцем но и мимикой показывая, что у меня беда и срать я на всех подрезальщиков-дырочников хотел! Как-то, понимали... blink.gif ar.gif
Да и о прошлом годе, когда так-же, с утречка уезжал на обьект при температуре плюс 8-10, под дождиком, а возвращался ночью при минус 7-9... ai.gif На летней резине... ph34r.gif По гололёду. С аварийкой. Часа четыре. Потом пару дней в глазах этот грёбанный треугольничек в глазах маячил и жёлтые отблески поворотников навевали тоску.

Не, там точно мужик сидел и книжку почитывал. Пробка глухая была, еле полза. На кой хрен надо при нулевой скорости потока аварийку включать? Если б вокруг тебя все летели, а ты тошнил 30 км/ч, то было бы понятно...

#15 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 13:54

я так вижу во всех странах умников по пользованию свет-приборами хватает Изображение
бороться, искать, найти и перепрятать

#16 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:08

Только сёдня прочитал в журнале "за руБлём" Комеент Кирьянова по этой теме

Прикрепленные изображения

• img075.jpg

#17 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 00:20

Цитата(s@y_bb @ 17.12.2010, 20:08)  

Только сёдня прочитал в журнале "за руБлём" Комеент Кирьянова по этой теме

Да оно и так ежу понятно. Впрочем за денюжку пройдет.
— Вам какого?

#18 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:27

можно ли заменить лампы накаливания сзади на светодиоды? если да, то какие?

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#19 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:54

AndrewOST, ИМХО, если те, что в виде лампочек - будет хуже. Яркость меньше и свет направленый даст лишь пятно на рассеивателе. Все "приличные" светодиодные задние фонари сделаны матрицами светодиодов, т.е. работают площадью. Сделать можно, но хлопотно. Энергетически скорее всего будет проигрыш сравнительно с лампочкой. Ну да только срок службы больше. Мне на 5 лет как-то одного комплекта обычных лампочек хватает...
— Вам какого?

#20 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 08 Февраль 2013 - 20:30

номерок этих ламп подкиньте пожлста)))

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных