Задние тормоза
Автор
КИСЛЫЙ
, 30 Ноя 2005 23:06
Сообщений в теме: 135
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:06
Старая асконка 1984 года, какой год езжу с плохими задними тормозами, не полная эффективность.
Педаль не проваливается, ручник держит отлично, передние тормоза тож в норме, а вот задние......(((((!!!! Это все известно при прохождении техосмотра на стенде! Вот и давят на педаль до дури, чтоб компьютер нужную цифру эфективности задних тормозов выдал, и то не спервого раза получается!!!
Ну и конечно приходится доплачивать, за такой техосмотр!!!!))))
Вот!!! Может кто подскажет причину!!!
Не очень хочется искать причину, заменой всей системы тормозной, постепенно!!!
Может кто сталкивался, знает точно что сделать!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Педаль не проваливается, ручник держит отлично, передние тормоза тож в норме, а вот задние......(((((!!!! Это все известно при прохождении техосмотра на стенде! Вот и давят на педаль до дури, чтоб компьютер нужную цифру эфективности задних тормозов выдал, и то не спервого раза получается!!!
Ну и конечно приходится доплачивать, за такой техосмотр!!!!))))
Вот!!! Может кто подскажет причину!!!
Не очень хочется искать причину, заменой всей системы тормозной, постепенно!!!
Может кто сталкивался, знает точно что сделать!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:10
ЭТО усе ересь,они с тебя денег хотять...в книжке написано, шоб жопу не носило, задние слабее...это намано,раныше докапывалися и до меня, я показал книжку, т.к. с ручником все путем, и с тормозами тож,(просто уверен) отстали, уже три года---без вопросов. 8)
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 08:42
mihaus, Кстати на новом фокусе у людей похожая проблема: эффективность задних тормозов составляет всего около 40% от передних. Продставители форда заявили что это сделано специально дабы при экстренном торможении (имеются ввиду машины не оснащенные АБС) в повороте машину не заносило. Подробнее можно почитать в ЗР (если не ошибаюсь октябрьский) и на www.gazeta.ru в разделе АВТОбиография FF2
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 20:00
Там в инструкции, в тормозной системе, есть упоминание о клапанах регулировки давления! Они стоят как раз на 2 х трубках которые идут к задним тормозам!!! Может дело в них??? В инструкции толком про их работу и проверку ничего не сказано, или я не нашел!!!)))
Кто нить знает, что это за клапана, как работают, как проверить, и можно ли их вовсе исключить из системы???
Всем спасибо!!! :hello:
Кто нить знает, что это за клапана, как работают, как проверить, и можно ли их вовсе исключить из системы???
Всем спасибо!!! :hello:
заблудший_Leo_*
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 02:52
Я на своей Асконе сам проходил техосмотр. И прошёл. Гаишник был вообще сильно удивлён хорошим состоянием машины, зная её год выпуска (1982).
Ручник подтягивали на станции. Просто тросик подтянули. Содрал наклейку на лобовом стекле, ремни безопасности поставил...и всё прошлось
А насчёт стэнда...не рекомендую туда ездить. У меня создалось впечатление, что они просто хотят порвать машину пополам. Это было ещё на VW Vento. Тормоза были отменные, а на стенде оказалось, что тормоза мои были просто ерунда. Вообщем больше я на стенд не езжу. Там ещё и деньги снимают за "подготовку" машины к техосмотру :92:
Уж лучше на горочке постоять
Ручник подтягивали на станции. Просто тросик подтянули. Содрал наклейку на лобовом стекле, ремни безопасности поставил...и всё прошлось

А насчёт стэнда...не рекомендую туда ездить. У меня создалось впечатление, что они просто хотят порвать машину пополам. Это было ещё на VW Vento. Тормоза были отменные, а на стенде оказалось, что тормоза мои были просто ерунда. Вообщем больше я на стенд не езжу. Там ещё и деньги снимают за "подготовку" машины к техосмотру :92:
Уж лучше на горочке постоять

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 21:02
QUOTE(Амбр)
Leo, Не знаю как в Мурманске, в Москве инструментальный осмотр для авто старше 5 лет обязателен и включает в себя прохождение стенда проверки тормозов.
ДА ТОЧНО!!! И В европпе тож!!! :???:
Добавлено Сб Дек 03, 2005 21:05:
QUOTE(SERG78)
КИСЛЫЙ не трогай их лучше... тазов 8) цы их завут КАЛДУНЫ...меняют давление в зависимости от загруски...
Почему не трогать??? Ч то страшного то может случиться?? :?
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 20:14
SERG78, Ддык это вроде мне и требуется!!! Ч тоб задние колеса хватали на юз, хотяб для прохождения тех осмотра!!!
А там посмотрим, ездили же раньше на жигуляторах, там тож все было на прямую, и ничего, не ТЕРЯЛИ ОРИЕНТАЦИЮ!!!! :08: ХИ-ХИ!!!
Добавлено Пн Дек 05, 2005 20:21:
ДА я и сам чувствую, что с тормозами не то, есть с чем сравнить
И задние тормозные колодки почти не изнашиваются!!!
А там посмотрим, ездили же раньше на жигуляторах, там тож все было на прямую, и ничего, не ТЕРЯЛИ ОРИЕНТАЦИЮ!!!! :08: ХИ-ХИ!!!
Добавлено Пн Дек 05, 2005 20:21:
QUOTE(SERG78)
ЭТО усе ересь,они с тебя денег хотять...в книжке написано, шоб жопу не носило, задние слабее...это намано,раныше докапывалися и до меня, я показал книжку, т.к. с ручником все путем, и с тормозами тож,(просто уверен) отстали, уже три года---без вопросов. 8)
ДА и нашим уродам и копьютеру книжку не покажешь, им нужна цифра и все тут!!!!
ДА я и сам чувствую, что с тормозами не то, есть с чем сравнить
И задние тормозные колодки почти не изнашиваются!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных