Ну давай разберем. Во первых на вазах немного другая система. Кулачек давит непосредственно на толкатель который лежит на штоке клапана. У нас же давление передается через карамысло. И в нашем же случае разница между верхней точкой кулачка и нижней есть высота самого кулачка а не подъема клапана. Обрати внимание на данные из книги о подъеме клапана и подъеме кулачка. Дальше. При такой шлифовке ты убереш N мм именно с нижней точки кулачка, а верхняя точка останется неизменной. То есть выше клапан не станет открываться но сможет теперь глубже закрываться. Соответственно что бы он глубже закрывался придется просадить седло. А если просадить седло неизвестно как себя поведет гидрик и на сколько качественное получится наполнение цилиндра. И кстати на вазах таким образом меняют фазы а не подъем. Подъем только с другим распредвалом на котором выше кулачек. Думаю ты зря хочешь замучать распред от 18Е. Тем более что это лучший распред на 8 кл.
слушай а точно так ведь оно и выйдет,до меня чето только щас дошло что системы то разные.
а что скажешь насчет низа 20seh и головки от 18e может тоже что то я не допонял?