
из E18nv в C20xe
#21
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:09
Голова уже откапиталена и готова к установке пока решил маслорадиатор не брать масло насос и натяжитель уже взяты, всё упёрлось в поршневую.
Кстати подскажите ещё что можно сделать с двигателем e18nv чтоб уйти от электронного зажигания и карбюратора как я понял для переделки на простой карбюратор солекс от движков 1.8 нива и прочие всё упирается только в зажигание ибо на эти движки не поставить восьмёрошное, а если и ставить то получается грамоздкий КОЛХОЗ может быть есть бюджетные средства переделки.
#22
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:14
(я правильно понял что перечисленные детали совместимы для двигателей c20ne и c20xe или разница всё-таки есть)
Разные и очень .
А что в итоге получить желаете? Я не понимаю пока .
#23
Отправлено 14 Январь 2011 - 18:16
Разные и очень .
А что в итоге получить желаете? Я не понимаю пока .
Моя задача уйти от электронного карбюратора и зажигания, для себя нашёл только путь по пересадке головы на инжекторную в нашем городе удалось найти только одну голову от двигателя c20xe, при этом бюджет на капиталку и переделку именно двигателя до 50тыр за лошадьми под капотом не гонюсь машина больше семейная и по работе потом перейдёт жене когда она первые пару лет доучится ездить на детище автоваза
Если есть другие варианты переделок готов выслушать, в свою очередь если будет более стоящее предложение по переделке или помощь с запчастями то готов буду поделиться имеющейся головой и зап частями от c20xe
#25
Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:17
помойму,погорячился ты с покупкой форсунок от волги,на НЕ они подходят,а для ХЕ они слобоваты крутят до 3т. а потом нехват производительности.проверено.
Проект заморожен =( нет поршневой от ХЕ. Если есть человек готовый помочь с переправкой из Великого Новгорода донорского двигателя буду признателен и не обижу денежкой.
#26
Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:18
#27
Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:51
помогите пжлст советом,есть желание из своего 18Е сделать C20NE но на январе(т.к. в печёнках уже сидит вся эта допотопная электроника)теперь что непонятно,откинем мелочёвку,из крупного надо колено, шатуны, поршни ,маховик это понятно разные ходы,нагрузка и т.д. вопрос вот в чём могу ли я оставить свою головку,если инжекторная часть от нешки мне не нужна,в чём принцепиальное различие головки 1,8 от 2,0
шатуны одинаковые . Нафиг тот Январь? Купи мотрёшку с донора и радуйся

#28
Отправлено 02 Март 2011 - 12:05
А ролик натяжной он к блоку прикрутит ???

http://forum.opel-cl...showtopic=29837
http://www.opel-club...showtopic=52272
http://www.opel-club...showtopic=62459
существует до рестайловый с20хе там 2 ролика и на маслонасос ни один из них не крепиться =))
автор есть поршни хе б\у можем запродать недорого
#29
Отправлено 04 Март 2011 - 21:08
помогите пжлст советом,есть желание из своего 18Е сделать C20NE но на январе(т.к. в печёнках уже сидит вся эта допотопная электроника)теперь что непонятно,откинем мелочёвку,из крупного надо колено, шатуны, поршни ,маховик это понятно разные ходы,нагрузка и т.д. вопрос вот в чём могу ли я оставить свою головку,если инжекторная часть от нешки мне не нужна,в чём принцепиальное различие головки 1,8 от 2,0
Дополню. Вполне можно оставить головку, впускной коллектор, дроссель и т.п. Клапана у 18е головки поменьше, ножки их в диаметре побольше, каналы в гбц тоже побольше. Если январь будет то и вал 18е хороший. По сути останется 18е, только бОльшим рабочим объемом. Только степень посчитай заранее. много буит)
#30
Отправлено 06 Март 2011 - 07:12
Дополню. Вполне можно оставить головку, впускной коллектор, дроссель и т.п. Клапана у 18е головки поменьше, ножки их в диаметре побольше, каналы в гбц тоже побольше. Если январь будет то и вал 18е хороший. По сути останется 18е, только бОльшим рабочим объемом. Только степень посчитай заранее. много буит)
Вот не первый раз читаю что клапана у 18E меньше чем на 2,0. Я когда клапана искал на них смотрели и говорили с камаза что ли. Впуск 42 мм. выпуск 36. Сколько же на 2,0?
Ну вот. Каталог говорит что отличие только в диаметре ноги. Мне на базаре как раз таки все пытались втюхать с ногой 7 мм. С трудом нашел нужные клапана.
Сообщение отредактировал motorgas: 06 Март 2011 - 07:31
#31
Отправлено 10 Март 2011 - 15:29
Не так давно стал обладателем трёх дверки Opel Kadett e 87 года с двигателем e18nv, машину брал для себя и для того чтоб ездить на ней довольно таки длительное время отсюда решил привести её в идеальное состояние кузовщина вопрос отдельный, салон тоже темы раскрыты и не один раз, а вот с двигателем всё ещё остаются неясности почитал тему e18nv to c20ne понял почти всё почитал про переделку c20ne в c20xe информация слегка размыта и не всё понял.
Сейчас мой движок разобран и ждёт решения либо капиталиться (но не охота связываться с электронными карбюраторами и зажиганием) либо переделка, на разборке предложили живую голову на c20xe с коллекторами за 5 т. рублей и мозги с проводкой за 2 тыр. отсюда вопрос что ещё нужно для переделки моего двигателя и примерная стоимость данных зап частей какие можно использовать б/у, а что обязательно нужно брать с нуля какие есть тонкости. Пока вот примерный список что понял я.
1) Бак с погружным насосом
2) Ремень ГРМ с натяжителем
3) Поршни, шатуны, колен вал (совместимы ли c20nv и c20xe)
4) Рем комплект всех прокладок колец и прочих расходников
5) Форсунки, и новый набор датчиков
Ну естественно проточка блока под новую поршневую.
Что ещё? Так как как что смогу буду делать сам просьба знающих людей написать в форме развёрнутого ФАКа.
Спасибо за понимание
приводная группа-кронштейныгенератора и гура(на нём и ролик),генератор,гур(опционально),ролик натяжитель,ремень-если нет гура то подбирать.
коса на инжектор.мозг безиммобилайзерный.
модуль зажигания и провода вв.
колено такое же,как с20ne.на 1.8 оно ДРУГОЕ.
маслонасос другой-с93 года который,под ролик натяжитель.
другой лямбда зонд.
впускной тракт(гофра с датчиком температуры воздуха и ВОЗДУХОМЕРОМ) и коробка воздушного фильтра
кожухи грм группы,помпа.
брать с вектры б,астры ф или калибры а.
Dima$, гбц 1.8 и 2.0xev ничем,кроме номера,не отличаются и прекрасно встают туда-сюда.
vadik89, нужна гбц от с20не в сборе со впуском,распределителем,распредвалом,кожухами грм.насос тоже другой из за кожухов.но,может быть,оставив пастель от 18е,этого можно избежать.
да,и поршня ставь от 20se(h)127л.с...

ах,да,воздухомер ож другой с коробасом фильтра(нулевик можно вкорячить)
35Rus, шатуны и колено такие же, как на с20не,поршня с кольцами бери новые.
#32
Отправлено 12 Март 2011 - 22:24
vadik89, нужна гбц от с20не в сборе со впуском,распределителем,распредвалом,кожухами грм.насос тоже другой из за кожухов.но,может быть,оставив пастель от 18е,этого можно избежать.
да,и поршня ставь от 20se(h)127л.с...
я так и не понял зачем ставить 2.0 голову,если вопрос в степени сжатия то я подщитал ,даже если считать днище порщня плоским то получается 10.6 что под 95 бенз допустимо,а с учётом выемок в поршнях ещё меньще получится
если вопрос в впускном дроселе то ставиться будет от января через переходник,да и распредвал на 18е повеселее. на мой взгляд моторчик с низом 20seh головой 18е и на январе должен получится довольно резвый на 95 бенз.
к вопросу о диаметре клапанов впуск на 18е=41.0,18се=41,8, 20не=43, выпуск 35, 36,5, 36,5 соответ.
да еще вопрос если вот таким вот образом доработать распредвал

справятся ли гидрики или клапана придётся глубже садить?
#37
Отправлено 13 Март 2011 - 08:54
Для ответа на этот вопрос надо знать радиусы до и после перешлифовки распредвала.
А чтобы перешлифовать распредвал, надо иметь копир профиля кулачка.
ну чисто теоритически если 2мл снять, гидрики дотянутся?
Напиши автора и и издательство. Если не сложно.
Название: Автомобиль Opel Kadett E выпуска 1985-93. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации
Автор: -
Издательство: "Ассоциация независимых издателей"
качал помойму отсюда
#38
Отправлено 13 Март 2011 - 18:55
ну чисто теоритически если 2мл снять, гидрики дотянутся?
Название: Автомобиль Opel Kadett E выпуска 1985-93. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации
Автор: -
Издательство: "Ассоциация независимых издателей"
качал помойму отсюда
Спасибо за ссылку. Скачал. Вот только чет кажется мне немного брешет она. Ну нет ни в одном каталоге впускных 43 мм. 18Е Тарелка - 41; Стержень - 7,98; Длина - 106. Все остальные 1,8 и 2,0 Тарелка 41,8-42; Стержень -7; Длина - 103,8.
Как на счет твердости распредвала. Не боишься если его так отшлифовать уйдет цементированный слой. Да и будет ли существенным приход от этого. И судя по картинке если при такой шлифовке не просадить седла то и подъем больше не станет.
#39
Отправлено 13 Март 2011 - 19:33
Как на счет твердости распредвала. Не боишься если его так отшлифовать уйдет цементированный слой. Да и будет ли существенным приход от этого. И судя по картинке если при такой шлифовке не просадить седла то и подъем больше не станет.
само же жало кулачка не затрагивается,а снимается в местах где нагрузки нет в принцепе. так делают на вазах но там жешь шайбами зазор выставили и впуть и получается на 2мл выше открытия клапана распред получается более острый и при наличии разрезной шестерни после правильной регулеровки получают хороший приход на верхах,в нашим же случае этот зазор должен компенсироваться гидриками ,зачем тогда глубже садить сёдла как это может повлиять на подъём клапана?
#40
Отправлено 13 Март 2011 - 19:54
само же жало кулачка не затрагивается,а снимается в местах где нагрузки нет в принцепе. так делают на вазах но там жешь шайбами зазор выставили и впуть и получается на 2мл выше открытия клапана распред получается более острый и при наличии разрезной шестерни после правильной регулеровки получают хороший приход на верхах,в нашим же случае этот зазор должен компенсироваться гидриками ,зачем тогда глубже садить сёдла как это может повлиять на подъём клапана?
Ну давай разберем. Во первых на вазах немного другая система. Кулачек давит непосредственно на толкатель который лежит на штоке клапана. У нас же давление передается через карамысло. И в нашем же случае разница между верхней точкой кулачка и нижней есть высота самого кулачка а не подъема клапана. Обрати внимание на данные из книги о подъеме клапана и подъеме кулачка. Дальше. При такой шлифовке ты убереш N мм именно с нижней точки кулачка, а верхняя точка останется неизменной. То есть выше клапан не станет открываться но сможет теперь глубже закрываться. Соответственно что бы он глубже закрывался придется просадить седло. А если просадить седло неизвестно как себя поведет гидрик и на сколько качественное получится наполнение цилиндра. И кстати на вазах таким образом меняют фазы а не подъем. Подъем только с другим распредвалом на котором выше кулачек. Думаю ты зря хочешь замучать распред от 18Е. Тем более что это лучший распред на 8 кл.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных