Цитата(PRADO @ 15.12.2012, 23:13)
Я вот только не пойму, если взять концентрат то как и с чем его готовить нужно? и как вообще узнать готовый это или концентрат?))
Если концентрат, то разбавлять один к одному с дистилилярированной водой.
На оригинальной баклажке есть соответствующая картинка на этикетке
Цитата(PRADO @ 15.12.2012, 23:13)
а то я в пару магазинов заехал а мне - мол нет, и не бывает, бери любой разницы типа нет, но я не стал торопиться
Вот это они глупость сказали. Мешать разные виды антифризов не рекомендуется - в лучшем случае срок службы его сократишь. Есть еще правда G12 Plus - он тоже красный или розовый и с G12 его можно мешать.
А вот еще интересные факты:
Цитата
Почему антифриз надо смешивать с водой.
В торговую сеть охлаждающие жидкости поступают обычно в виде концентратов. Неразбавленный концентрат нельзя использовать в системе охлаждения! – крайне опасное заблуждение, что чем меньше воды в концентрате, тем лучше Этиленгликоль (концентрат антифриза) замерзает при температуре всего -13 0С. В то же время он обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов вплоть до -70 0С. Поэтому чистый этиленгликоль замерзнет раньше, чем даже разбавленный на треть. антифриз необходимо разбавить в соответствии с таблицей смешивания, которая находится на этикетке. Вода для разбавления должна быть чистой и не жесткой, а лучше - дистиллированной. В зависимости от соотношения антифриз/вода можно получить различные температуры замерзания охлаждающей жидкости. Оптимальное соотношение антифриз/вода - 1:1 Температура застывания такой смеси становится около -38 0С.
Цитата
Она представляет собой водный раствор этиленгликоля (этиленгликоль или моноэтиленгликоль – двухатомный спирт, бесцветная, вязкая, сладковатая на вкус жидкость с плотностью 1,112–1,113 г/см3 при 20°С и температурой начала кипения около 195°С, замерзания –12...13°С. Ядовит и может проникать в организм через кожу. Наиболее опасен, если его выпить (смертельная доза 35 см3).
Кто же ее тогда на вкус пробовал
Сообщение отредактировал polansky: 16 Декабрь 2012 - 10:09