О топливе
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:07
Artt5, зависит не только от средней скорости, но и от режимов движения, прогревов, стоянки с включенным двигателем, но и что еще очень важно, от методики замера. 16 литров по БК, это не тоже самое что 16 литров на 100 км по чекам на заправке.
Спасибо.
Отправлено 01 Май 2017 - 19:46
Поделитесь у кого какой расход бензина интересует Astra 1.6 Turbo?
У меня при 1000км по трассе примерно 11,4 л, а в городе стремится естественно выше.
Всем привет. Пару недель назад приобрел астру 1.6т автомат спорт турер 2011г. 56000 пробег.
Я гляжу тема слегка закисла. А вот для меня только приобретает актуальность.
Смотрю на расход и мягко говоря, удивляюсь (14.7л. средний по городу+на дачу 40км при средней корости 24км/ч).
Почитав тему (а также другие форумы), обратил внимание, что есть две котегории людей. У первой расход 11-12 у второй 14 и выше. Я понимаю, что многое зависит от манеры езды, но все же прослеживается некая тенденция. Да и разница 3-4л. очень существенная, для такого маленького двигателя.
Возникает вопрос - почему такая разница? Может есть вполне конкретная причина (типа разные настройки или еще что)?
На днях "чипанулся". Было предположение, что расход может снизится. Машина стала куда приятнее, но увы, чуда не произошло, расход тот же.
Сегодня решил выкрутить свечи, поглядеть нет ли нагара. Думал может смесь переобогащенная. Но нет свечи чистые.
Вот и хочется узнать у опытных "астроводов" никто не пытался докапаться до истины? Откуда, всё-таки столь большая разница?
Сообщение отредактировал mykot11: 01 Май 2017 - 20:32
Отправлено 26 Май 2017 - 22:49
mykot11 не смотрите на показания компьютера. Он учитывает не только движение, но и простой на месте с заведенным двигателем. Хотите знать свой расход - считайте по чекам. БК имеет просто алгоритм расчета, который не отображает действительности.
Плюс само понятие "средний расход" это расход за пробег. А вы ждете что сгоняли на дачу, а он раз и упал, при том, что там пробег несколько десятков тысяч....
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 00:38
Тоже дизель 1.7, расход выше 6,5л. ещё не видел. В Германии по автобану с крейсерской скоростью 140кмч, стабильно 5 литров. По трассе 80-100кмч где-то 4-4,5л. По городу без пробок в раёне 5,5-6. По расходу дизель меня очень даже радует. До этого ездил на бензиновом Fiat Grande Punto с мотором 1.4, так даже тот в среднем кушал 9л. и это не смотря на гораздо меньший размер и 600 кг. меньше массы.
- Mrec сказал за это спасибо
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 12:37
Заправляюсь на Роснефти, покупаю "95-ый обычный",
Один из заправщиков дал интересную рекомендацию - один раз на десять заправок покупать "95-ый супер", поскольку он "моет свечи".
Я удивился, но рекомендацию запомнил. Толку от нее, правда, не вижу - недавно свечи менял, так они за год все черные (свечи NGK).
Сообщение отредактировал AlexFroloff: 18 Ноябрь 2020 - 12:39
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:28
@AlexFroloff свечи чернеют когда процесс сгорания топлива идет не правильно, обычно при переливе топлива или недостатке воздуха. Если двигатель работает полностью исправно, свечи мыть не надо, они и так будут чистыми.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных