Цитата(САНЕК66 @ 30.1.2011, 19:59)

Артемий, в таком случае - у нас на данный момент нет настоящих церквей и настоящих служителей. Одни "псевдо". Ибо в любой церкви есть прайс (иногда даже при входе висит). В любой церкви можно заказать "нестандартный" обряд (освятить машину, офис, завод (на котором потом рабы из средней азии за пакет "ролтона" разливать палёную водку будут). Можно в любой церкви. Просто размер денежного "подаяния" будет разным. Только и всего.
Посмотри на чём ездит патриарх. Посмотри как живут попы. Даже на периферии. У нас в Узловой домик двухэтажный себе отгрохал их облицовочного кирпича. На заднем дворе - целый автопарк. Тарелка спутниковая (не иначе - прямая связь с всевышним). А церковь 20 лет без колокольни.
А беспредел - это когда эти (с вашей подачи) псевдо-священнослужители лезут в мою жизнь, навязывают мне свои уставы, пытаются контролировать мои поступки. Я этого не просил и не прошу. Сам как нибудь разберусь. Без посторонней помощи. Чем больше вижу, что творится в РПЦ - тем больше начинаю осознавать. В исламе порядка больше.

Да всё у нас есть - и настоящие церкви, и настоящие служители.. Особенно если отъехать подальше от
Острова Дураков Острова Развлечений Москвы и области. У нас и Граждане настоящие есть, только их очень мало.
Можем провести аналогию с ДПС.. Едет человек по дороге, специально нарушает правила (и даже антирадар у него установлен), и вдруг его ловят.. Многие ли идут на оформление протокола? НЕТ! "Сунул" и поехал дальше. А потом "ДПС - сволочи и взяточники, на Мерседесах ездят и как сыр в масле катаются". Кто их такими делает?
Про Ислам тоже странно слышать..
Сообщение отредактировал Артемий: 30 Январь 2011 - 20:20