Я стою на асфальте...
Автор
САНЕК66
, 18 Янв 2011 23:11
Сообщений в теме: 52
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:03
Либо ждать пока обед пройдет, либо не обращаться туда, где не нравится. Зачем идити в церковь, если атеист? Бабушке все равно уже. В конце концов можно было зарание доехать и все узнать/договориться, чтоб потом не ругаться и не ждать, пока попик проснется. Имхо.
Да, две церкви - еще много. Мои родители живут в обасти - так там на район две церкви... И обе в районном центре.
Да, две церкви - еще много. Мои родители живут в обасти - так там на район две церкви... И обе в районном центре.
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:10
Либо ждать пока обед пройдет, либо не обращаться туда, где не нравится. Зачем идити в церковь, если атеист? Бабушке все равно уже. В конце концов можно было зарание доехать и все узнать/договориться, чтоб потом не ругаться и не ждать, пока попик проснется. Имхо.
без обид - полный бред.
вам нравятся расценки вашей энергоснабжающей организации ? нет ? дорого ? так от чего не идёте в другую ? нету другой ? и у нас в городе РПЦ другой - нету.

обеда нет в расписании работы церквей.(тем более - послеобеденного сна. охренеть...ребёночек грудной мля...)
обращаться больше не куда. есть две в городе - в обоих беспредел.
бабушке всё равно. согласен. но есть моральный аспект. она хотела чтоб отпели в церкви как положено.
заранее договориться...хм...ну-ну...даже комментировать не буду.
Сообщение отредактировал САНЕК66: 30 Январь 2011 - 21:23
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:11
...итак - вопрос. в чём я виноват?
Ни в чём. А по поводу поповских поборов - вся мзда, которую они собирают с прихожан, называется "требы", размер которых берётся "с потолка" и, естественно, не облагается никакими налогами. Официальная "зряплата", которую какой-нить вшивый протоиерей получает от местной епархии у нас около 10 тыс. рублей. Информация из первоисточника...
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:17
какой-нить вшивый протоиерей
дабы быть полностью объективным - не такой он и "вшивый". ради интереса найдите список требований для желающих поступить в духовную семинарию.
у нас этот список тоже на входе в церковь висел. я почитал интереса ради. скажу одно - ВНУШАЕТ.
МГУ и МГИМО - нервно курят в сторонке. кто в семинарию поступит - в любой ВУЗ может ногой дверь открывать. серьёзно.

http://vpds.ru/abiturientu
у нас список повнушительней висел. но даже по ссылке - хватает.
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:30
...скажу одно - ВНУШАЕТ.
Способность поступить в семинарию, МГУ, МГИМО и т. п. здесь абсолютно не показатель. И наличие высшего образования - не гарантия того, что человек не наплюёт на мораль, нравственность, обычную человеческую порядочность и прочие добродетели. Пример с построенными за счёт прихожан коттеджами, гаражами, полными иномарок и т. п. - как раз из этой оперы. Про уплату налогов я уже вообще молчу. Хорошо устроились...
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:35
Заранее - не значит при жизни бабушки. Я вот понятия не имею, есть там обед, нет, сколько стоит, как эти обряды проходят итд итп. Посему не обломался бы и доехал. Хоронят не в день же смерти. Мы вот не желаем, чтобцерковь что-то навязывала, так? Тогда почему церковь должна быть такой, какой "хотим" мы? Вот и весь прейскурант.
Вот они строют, они то, они се... Ну кто мешает, идите тоже в ряды этих псевдо и потом стройте))) Другое дело, что порой у атеистов побольше морали и совести, чем у этих попиков.
Вот они строют, они то, они се... Ну кто мешает, идите тоже в ряды этих псевдо и потом стройте))) Другое дело, что порой у атеистов побольше морали и совести, чем у этих попиков.
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:42
Другое дело, что порой у атеистов побольше морали и совести, чем у этих попиков.
вот то-то и оно...строить своё счастье на обмане других...хреново это...
Способность поступить в семинарию, МГУ, МГИМО и т. п. здесь абсолютно не показатель. И наличие высшего образования - не гарантия того, что человек не наплюёт на мораль, нравственность, обычную человеческую порядочность и прочие добродетели. Пример с построенными за счёт прихожан коттеджами, гаражами, полными иномарок и т. п. - как раз из этой оперы. Про уплату налогов я уже вообще молчу. Хорошо устроились...
это - согласен полностью.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:01
САНЕК66, почитал, подумалю абсолютно с тобой согласен!! не терплю навязываеия! но при этом среди попов, вернее священников большинство хороших людей, хотя сам знаю на 500111% о существовании целых епархий, извиняюсь "голубых"!. причем в прямом смысле этого слова!
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 06 Июль 2011 - 11:19
Когда жил в Казани, у меня друзья работали в баре "Бегемот" музыкантами, не реклама!!! И вот в один из дней я знакомлюсь с отцом Михаилом настоятелем одного из крупных храмов!!! Мало того что он пил как конь, так накануне Пасхи он подходил к девенкам и со словами "Исус Воскресе" целовал их в засос! и т.д. и т.п. подробностей куча но говно лить не хочется! Я покрестился СОЗНАТЕЛЬНО в 16 лет потому что ВЕРИЛ!!!!! Потому что у нас в городе попы не жили в 2-х этажных коттэджах и не вывешивали прайс, и если просили освятить машину единственным требованием было чтоб была ЧИСТАЯ, и никаких ценников и райсов, давали сколько могли и хотели!!! ВСЕ!!!! А этот отец Михаил мне в КАБАКЕ говорит "приходи ко мне на исповедь!" Блять как я его не убил?!
Сообщение отредактировал TatarinAleks: 06 Июль 2011 - 11:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных