Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АЗС СПб

Сообщений в теме: 98

#61 заблудший_Грифель_*

заблудший_Грифель_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2007 - 17:36

Заправляюсь почти всегда на Киришах (Руставелли). К Лукойлу тоже хорошо отношусь.
Лью 92-й.

#62 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 09 Май 2007 - 01:53

меня всегда удивляло и интересовало почему несколько шороших машин на одном и том же бензине ведут сея по разному? у меня с другом такая фигня. у него ровер 75 заправлялись на его ПТК, где он обычно заправляется: у него едет, у меня тупит, то же самое но на моем шеле и все наоборот: он тупит, я еду. Что, получается что по каждую машину нужно подбирать свою заправку? может кто знает?
Просто даже если перечитать тему, то получается что каждый хвалитт что то свое и ругает другое и в итге получается, что все заправки плохие (но ПТК вне конкуренции =)) и в то же время все хорошие, в общем фигня какая то al.gif

#63 Lexa

Lexa

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Была Corsa С 1.2 2005

Отправлено 12 Май 2007 - 14:19

Может дело во всяких октан-корректорах, х.з, может чувствительность у них разная к топливу... я профан в механике авто по большей части.

Читайте в свежем Авторевю тест "улучшенных" сортов топлива - евро, экто, Ultimate...
Opel Corsa C 1.2 - спустя 2 года и 2 месяца снял с учета...жаль ее
Жду Astra GTC 1.8 Cosmo, черная, механика, 17

#64 заблудший_Omegin_*

заблудший_Omegin_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2007 - 22:57

Так как новичок на форуме - приветствую всех!
Что касается бензина - заправлялся 92м, потом решил перейти на 95 - октановое число выше, движку подарок. Ну а что касается заправки - Лукойл, хотя честно сказать, мне кажется что все они (заправки в Питере) примерно на одном уровне. (я ещё не встречал такой, чтобы муть жёсткую залили)
Цитата
меня всегда удивляло и интересовало почему несколько шороших машин на одном и том же бензине ведут сея по разному?

Потому что часто машины настроены на один вид бензина, и на другом могут вести себя хуже, не обращая никакого внимания что он дороже или качественней. Мне даже друг говорил как-то, что перенастраивают движок на другой бензин, чтобы шла на нём лучше.

ПС: 86 - это ЖЕСТЬ! Упаси бог им кому-нить заправляться! Был случай у друга классику заправили - как торреодоры на быке: как её бедную только не дёргало, а сколько раз глохла - вообще не сосчитать, вообще пока до заправки добрались замучиличь. Я думаю что мой немец мне бы сразу фигу показал и по немецки послал далеко и надолго...)

#65 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 16 Февраль 2008 - 04:07

сначало был шелл,потом нестэ,сейчас лукойл-там 95 евро-никакой rolleyes.gif особой разницы

#66 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:24

Цитата(Omegin @ 27.5.2007, 23:10) Просмотр сообщения

Что касается бензина - заправлялся 92м, потом решил перейти на 95 - октановое число выше, движку подарок.

Я, в бытност катания на 99-ой поехал по Россеи-матушке, и, боясь плохого бенза на трассах,
лил вместо 92-го 95-й, тоже думал "подарок движку".
"Подарок" оказался сурпризом - прогорели клапана sad.gif
Лью только то, что записано в документации - вах, боюс, боюс smile.gif

Сейчас заправляю 95-й постоянно на Лукойле: Или на Индустриальном или за Заводом "Каравай" или на углу Коммуны с ул. Красина.
Машинка не разу не ругалась.
"Аэро" боюсь из-за фаэтоновских корней, в своё время это сочетание букв для
детища советского автопрома просто было как кость в горле.
Пробовать другое... хм... лучшее может стать врагом хорошего.
Как в анекдоте:
программист (П) сидит и кропотливо ищет ошибку в программе.
Час, два... ночь. Выпито море пива и кофе.
Вдруг сын (С) подходит:
С: Папа, а почему солнце встает на вотоке и садится на западе?
П: (отвлекаясь) Что... а... солнце-то... ух-ты.. это точно так?
С: точно.
П: ты сам проверял?
С: проверял.
П: и что каждый день встает и садится!?
С: ну да, каждый день.
П: и что, никогда сбоев не дает!!?
С: да нет, папа, никогда.
П: Сын! Богом молю!! НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!

Вот и с бензином, нашёл где машинке хорошо,
туды и вози её кормиться forever.gif

#67 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 19 Февраль 2008 - 02:19

Сегодня смс пришло от фаэтона, какие то падарки и скидки...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#68 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 19 Февраль 2008 - 13:55

Цитата(mihaus @ 19.2.2008, 2:32) Просмотр сообщения

Сегодня смс пришло от фаэтона, какие то падарки и скидки...

То же пришло - обесчают 1.5 рубля скидку с литра бенза... blink.gif
Изображение

#69 batonR

batonR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.2L (2005)

Отправлено 21 Март 2008 - 16:29

Может я "лошара" smile.gif , но тут попробовал заправиться 98-м на Neste (обычно 95-м, где придётся) - эффект "виден невооружённым глазом"! "Бодрость" весьма явно увеличилась. После залил 98-й на Лукоил, ощущение, что залил 95-й.
Вот такой простой вопрос: в "руководстве" написано, что машина расчитана на 92, 95, 98 (выделено в "руководстве") - если не принимать во внимание стоимость заправки, для движка "приятнее" 98-й или всё же нет?

#70 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2008 - 02:43

сегодня смотрел телеканал драйв... Сказали с осени у нас будет бензин евро 3... а потом вообще евро 4...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#71 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 23 Март 2008 - 12:05

Цитата(mihaus @ 22.3.2008, 2:56) Просмотр сообщения

сегодня смотрел телеканал драйв... Сказали с осени у нас будет бензин евро 3... а потом вообще евро 4...

Они название поменяют .....или качество..... ar.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#72 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2008 - 12:54

Очень плохо если подорожает только из за названия
Изображение
Характер по руке:

#73 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 23 Март 2008 - 17:51

Лукойл
на пр.Народного Ополчения д. 80
АЗС "Сосновая Поляна"
лью 95 ый-22.20 рэ,нареканий небыло rolleyes.gif
вообщем поляна накрыта))

#74 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 31 Март 2008 - 21:43

Заливаюсь на Шелле-Хасанская (обычным 95-м, раньше пробовал V-Power, поведение машины не понравилось), на Лукойле-Уральская (95-м) и на Юкосе на Южном шоссе (динамика улучшается, расход уменьшаяется, в минусах, что далеко ехать). Пробовал на Шелле-Октябрьская наб (как-то не впечатлился) и Киришах (нестабильно).
ИМХО: Шелл и Юкос рулят! В какой-то теме писал уже, что ездил на юг прошлым летом, заливался на Юкосе всю дорогу. Такого низкого расхода я больше никогда не получал!
Изображение

#75 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:01

Кушаем Лукоил 95 , Несте 95- толи не долили, толи расход больше показался ...
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#76 DEN 568

DEN 568

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Opel Omega B x20se

Отправлено 15 Апрель 2008 - 18:11

А почему Фаэтон ругаете??, гдето слышал что там бензин Киришский blink.gif

#77 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 16 Апрель 2008 - 10:52

DEN 568, Да у нас то весь бензин Киришский , просто каждая контора его своими фирминными присадками пичкает ... вот и получаются всякие коллапсы!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#78 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 16 Апрель 2008 - 11:10

Фаэтон я юзал несколько раз. Чисто субъективно - чуть похуже "киришей". На киришском порезвее едет. Заливаю 92-й
Если на Фаэтон ехать без ихней карточки - оно получается дороже чем "кириши". С карточкой или с акциями какими-нибудь - нормально. Но "кириши" лучше

Neste - пакость !!! at.gif Заправился в прошлом месяце один раз (вынужденно) на углу Тельмана и Солидарности - просто "срань господня" sad.gif Литров 10-15 плюхнул в пустой бак. В результате машина просто "ехала никак", тяги никакой, разгоняется как ... как каток... А стоило оно аж 20.90 ! На след. день разбавил эту гадость полным баком с Фаэтона в Колпино - и все сразу стало нормально.

Странно что один знакомый - владелец Хендай Елантры - хвалит Neste аж взахлеб... Может корейцам это гуано по вкусу ???

Кстати, хотелось бы услышать мнение о других заправках.
Что например из себя представляют "Сибнефть" или "Линос" ?? А то по Моск. шоссе они есть, цены вполне рядовые, но заезжать как-то стремно...
И что за лавочка "Авро" ? Полная фигня или как ??
-= The Stainless Steel Cat =-

#79 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 08 Июль 2008 - 11:40

Щас езжу на аэро ( 95 евро4, который) - чувствую динамику , так ездил разве что на шеловском( дороговат)..., а вообще.. приемлю еще ПТК и кириши....
Astra G 1.4,16V

#80 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 15 Июль 2008 - 13:52

а на BP кто - нить заправлялся? как там качество? сегодня проезжал мимо... наконец-то успел цены разглядеть... 95-й стоит там 26.69р
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных