помогите открыть машину
Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:47
Помогите вскрыть машину, проблема в следующем, сел аккумулятор и я закрыл машину изнутри, а потом оказалось, что у меня не работают замки, что б машину открыть снаружи! В общем как то надо открыть или салон или капот, что б аккум поставить.
Помогите пожалуйста, что б стекла не бить.
Заранее спасибо)
Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:55
Помогите вскрыть машину, проблема в следующем, сел аккумулятор и я закрыл машину изнутри, а потом оказалось, что у меня не работают замки, что б машину открыть снаружи! В общем как то надо открыть или салон или капот, что б аккум поставить.
Помогите пожалуйста, что б стекла не бить.
Заранее спасибо)
бери аккумулятор - донор, прикуриватель или просто два провода. домкрат - желателен. и грязная тёплая одежда. по сегодняшней температуре - очень тёплая.
итак.
поддомкрачиваем перед машины с той стороны, где стартер. подкладываем хороший упор под порог (запаску и сверху крепкую доску - к примеру). ставим донор поближе. минус донора соединяем с корпусом мотора в любом удобном месте.
к стартеру подходит толстый провод и тонкий. к толстому проводу АККУРАТНО (чтоб не замкнуть на корпус) цепляем второй провод. а второй конец провода - к плюсу донора. ждём пару минут. открываем машину. отключаем все провода.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:00
САНЕК66, мысли у нас сошлись почти полностью но ты первый.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:03
САНЕК66, мысли у нас сошлись почти полностью но ты первый.
до гены немного трудней добраться. он на верху. и если снизу к нему лезть - там куча шлангов и патрубков по пути мешаться будет. а стартер на с20пе - открыт всем ветрам. виден невооружённым глазом.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:08
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:09
да. хоть на гену хоть на стартер. и от туда и от туда толстый провод идёт на плюсовую клемму аккумулятора. а минус - на массу...
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:13
а защиту там в любом случае надо снимать?
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:18
а защиту там в любом случае надо снимать?
поднимите - увидите. до стартера вроде и так долезть можно.
посмотрите тему в "омеге". не так давно обсуждалась. может отвёрткой капот открыть сможете.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:20
САНЕК66, а клеммы нафига обматывать то? Если они затянуты, то там искрить не должно.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:31
САНЕК66, а клеммы нафига обматывать то? Если они затянуты, то там искрить не должно.
"...сел аккумулятор и я закрыл машину изнутри, а потом оказалось, что у меня не работают замки, что б машину открыть снаружи! В общем как то надо открыть или салон или капот, что б аккум поставить...."
как я понял - акб то - снят. соответственно - плюсовая клемма может лежать на корпусе.
я из-за этого.
http://forum.opel-cl...showtopic=67979
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:38
oMALOyo, Не недо домкратить, снимаешь решётку радиатора, тянешь тросик капота, дальше сам разберёшься. Можно и без ключа открыть, но надо приблуду лепить, но она те не нужна по ходу.
Капот при натяжении тросика поддавливай сслегка вниз и всё получится

а решётка на лопнет, там вроде особо нет места, что б поднять решетку.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:44
а решётка на лопнет, там вроде особо нет места, что б поднять решетку.
Нет не лопнет. За верхнюю часть бери и тяни на себя, тянуть надо рывками, там разберёшься я думаю...
САНЕК66,
Разве что она из узкоглазой пластмассы, но и то не факт что обломится.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:48
Нет не лопнет. За верхнюю часть бери и тяни на себя, тянуть надо рывками, там разберёшься я думаю...
САНЕК66,
Разве что она из узкоглазой пластмассы, но и то не факт что обломится.
я бы не был так уверен. скребком чистил водительское стекло от наледи - на РЕЗИНКЕ остались две зазубрины. на морозе даже резина ломается. резинка родная. 11 лет.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:18
ну...человеку подсказали. дальше - его дело. некоторые с ноги окно "выносят" - и ни чего. (а что делать, если всё примёрзло наглухо, ехать надо срочно, в гараже есть новое стекло)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь