Все прелести эксплуатации
Автор
HKS10000rpm
, 27 Дек 2006 23:18
Сообщений в теме: 50
Отправлено 27 Декабрь 2006 - 23:18
Народ хочу услышать ваши отзовы про корсу как эксплуатация что нравится а что не очень ведь весной в Митино на одну корсу станет больше так сказать хочу быть во всеоружии что бы знать чего ожидать но я больше уверен что будут в основном только положительные отзовы
#7 заблудший_Василиса_*
Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:31
напрягает бачОк омывалки, остальное гут...
З.Ы. Ну и есессно нечеткость работы МКПП - но это болезнь всех 5ст опелей. Хотя меня это не напрягает...
А что именно напрягает?
Я тоже черную 1,4 жду, обещали в марте...
Как вообще в эксплуатации черный цвет - совсем труба?
Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:35
А вот у меня вопрос возник по поводу сигналки!
Знаю конечно, что где-то про это уже говорили, но не нашёл сорри.
Ставят ли в автосалоне сигналку на новую Корсу Д, а то ни один из владельцев не говорит про это.
У кого стоит поделитесь сколько денег заплатили и прочие приблуды.
Себе собираюсь брать новенькую Корсу в Дженсере, а потом перегоню на родину
Всем спасибо за ответы!
Сигналки ставят (как правило с модулем обхода штатного иммо, т.к. для мультиплексной шины сигналок нет, или очень большая редкость), стоят сигналки от 8 до 15 штук, в зависимости от наглости дилера и понтовости сигналки...
А что именно напрягает?
Я тоже черную 1,4 жду, обещали в марте...
Как вообще в эксплуатации черный цвет - совсем труба?
1. бочок маловат, если очень грязно (движение по МКАД в снегопад или по Риге, Минке), жидкость уходит как в "дыру"...
2. Цвет нормуль - помыл в субботу - все выхи на колесах (правда без снега с неба)) - только стекло заднее забросало (это болезнь всех Опелей хетчей) и усе...
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1
Отправлено 16 Март 2007 - 12:18
Пробег 7700 . Жалоб нет. Из гарантийного ремонта - перепрограммировали туманки -они не влючались и отрегулировали коробку передач, после чего все претензии к ней пропали.
Очень наравится
1.Действительно раскошное ночное освещение - дорога как на ладони, а я плоховато в сумерках вижу.
2.Высокий клиренс - на бордюр 10-12 см залазим.
3.Маневренность.
4.Очень удобные сиденья иногда по 6 часов за рулем и поясницу не ломит.
5.!!!! очень приятствеено 1,2 механика расход зимой в городе с режимом оттаивания стекла(это когда кондей) не более 7 литров бензина. Экономно однако!!!
6.Хорошая краска металлик , хорошо полируются мелкие и не очень царапины ( злыдни притерли бампером две двери , но все убрадось )
Специфично :
реально жесткая подвеска, хорошо чувствуется все колдобины на разбитых за зиму Подмосковных дорогах
Минусы :
1.Сложности с обзором. Зеркала меня не напрягают, а вот мертвая зона из-за передних стоек очень сильно мешает жить, особенно в сумерки плохо видно пешеходов, бросающихся под колеса.
2.На переднюю панель ничего не положешь..., но игрушки на скотче держатся
А так классно особенно красиво как поворотники на здоровых указателях отражаются))))))
Очень наравится
1.Действительно раскошное ночное освещение - дорога как на ладони, а я плоховато в сумерках вижу.
2.Высокий клиренс - на бордюр 10-12 см залазим.
3.Маневренность.
4.Очень удобные сиденья иногда по 6 часов за рулем и поясницу не ломит.
5.!!!! очень приятствеено 1,2 механика расход зимой в городе с режимом оттаивания стекла(это когда кондей) не более 7 литров бензина. Экономно однако!!!
6.Хорошая краска металлик , хорошо полируются мелкие и не очень царапины ( злыдни притерли бампером две двери , но все убрадось )
Специфично :
реально жесткая подвеска, хорошо чувствуется все колдобины на разбитых за зиму Подмосковных дорогах
Минусы :
1.Сложности с обзором. Зеркала меня не напрягают, а вот мертвая зона из-за передних стоек очень сильно мешает жить, особенно в сумерки плохо видно пешеходов, бросающихся под колеса.
2.На переднюю панель ничего не положешь..., но игрушки на скотче держатся
А так классно особенно красиво как поворотники на здоровых указателях отражаются))))))
Отправлено 16 Март 2007 - 12:54
К сказанному могу добавить адекватную работу ABS. Включается когда это действительно необходимо и делает свое дело.
Сегодня испытал, когда в левом ряду, какой-то перец резко тормознул и пришлось его объезжать с одновременным экстренным торможением.
Сегодня испытал, когда в левом ряду, какой-то перец резко тормознул и пришлось его объезжать с одновременным экстренным торможением.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 16 Март 2007 - 12:57
Ну да..., я девочка....которая любит просто красивые машинки, а Корса D - это абсолютно совершенна в своей изысканности.
Кстати, забыла добавить про тормоза, ABS, EMS.
Все великолепно, мягко, четко. Просто едешь и наслаждаешься. Идеально управляемая машина.
Кстати, забыла добавить про тормоза, ABS, EMS.
Все великолепно, мягко, четко. Просто едешь и наслаждаешься. Идеально управляемая машина.
#13 заблудший_sbca_*
Отправлено 16 Март 2007 - 23:12
При покупке салон поцарапал мою машину - 2 элемента.
(жаловался в GM)
Пришлось искать другую - нашёл.
прошло 13 дней
пробег 1100 км - сломался подшипник передней ступицы.
срок поставки запчасти никто назвать не может, автомобиль на время ремонта не дали (я требовал)
в GM мой запрос по поводу срока поставки моей запчасти потеряли.
сейчас хожу пешком.
Opel - очень хорошая фирма!
Corsa D - надежная машина!
(жаловался в GM)
Пришлось искать другую - нашёл.
прошло 13 дней
пробег 1100 км - сломался подшипник передней ступицы.
срок поставки запчасти никто назвать не может, автомобиль на время ремонта не дали (я требовал)
в GM мой запрос по поводу срока поставки моей запчасти потеряли.
сейчас хожу пешком.
Opel - очень хорошая фирма!
Corsa D - надежная машина!
Отправлено 19 Март 2007 - 16:34
sbca
Искренне сочувствую, случай совершенно не типичный, просто не повезло.
Надеюсь, что это будет последняя неприятность, не только с машинкой, но вообще.
Искренне сочувствую, случай совершенно не типичный, просто не повезло.
Надеюсь, что это будет последняя неприятность, не только с машинкой, но вообще.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
#16 заблудший_СашкаНиколашка_*
Отправлено 06 Август 2007 - 13:51
Всем привет, я тут у вас новенький. За рулей девайся уже полтора месяца, отъездил пять тысяч. Есть кучка вопросов:
1. где можно достать ветровики на 3D.
2. что за скрипы кузова (в районе задницы) при неспешном (30-40 км.) проезде глубоких ям.
3. как вывести инфу о расходе бензина, у дилера можно перешить блок управления за ~1700р. Что то дорого, да и что они там будут шить то ))) откроют опцию и все, или я не прав.
4. кто коптил на полную, скока выжимает. Ехал с Кронштадта, там прямая длинная, растопил 182 км )))
5. Есть мнения по первой замене масла, мне кажется 15т. это ОЧЕНЬ много для нового движка.
А вообще есть желания сделать шумку у мыльницы, больно шумная она. И музыку потолковее поставить. Только вот с гарантией проблемки будут )))
1. где можно достать ветровики на 3D.
2. что за скрипы кузова (в районе задницы) при неспешном (30-40 км.) проезде глубоких ям.
3. как вывести инфу о расходе бензина, у дилера можно перешить блок управления за ~1700р. Что то дорого, да и что они там будут шить то ))) откроют опцию и все, или я не прав.
4. кто коптил на полную, скока выжимает. Ехал с Кронштадта, там прямая длинная, растопил 182 км )))
5. Есть мнения по первой замене масла, мне кажется 15т. это ОЧЕНЬ много для нового движка.
А вообще есть желания сделать шумку у мыльницы, больно шумная она. И музыку потолковее поставить. Только вот с гарантией проблемки будут )))
Отправлено 06 Август 2007 - 15:02
СашкаНиколашка,
Ответы на вопросы с использованием педали поиск по ветке Corsa\Vita
1. Поиск на слово "спойлер" - результат
2. Поиск на слово "скрипы" - результат
3. Поиск на слова "бортовой компьютер" - результат
4. Поиск на слово "скорость" - результат
5. Поиск на слова "замена масла" - результат
Ответы на вопросы с использованием педали поиск по ветке Corsa\Vita
1. Поиск на слово "спойлер" - результат
2. Поиск на слово "скрипы" - результат
3. Поиск на слова "бортовой компьютер" - результат
4. Поиск на слово "скорость" - результат
5. Поиск на слова "замена масла" - результат
Сообщение отредактировал Timm: 06 Август 2007 - 15:03
Отправлено 07 Август 2007 - 09:23
Так, постараюсь не выходить за пределы темы о "прелестях эксплуатации", хотя, мне ближе тема про поломки)))
Клиренс - 10 баллов! Очень устраивает.
Салон - 10 баллов! Игрушки в машине не вожу, поэтому проблем нет))..только обивка скрипит ...
Дизайн машины - 10 баллов.
Покупала как надежное немецкое авто....хм....пока воздержусь от комментариев, жизнь покажет.
Клиренс - 10 баллов! Очень устраивает.
Салон - 10 баллов! Игрушки в машине не вожу, поэтому проблем нет))..только обивка скрипит ...
Дизайн машины - 10 баллов.
Покупала как надежное немецкое авто....хм....пока воздержусь от комментариев, жизнь покажет.
Отправлено 07 Август 2007 - 13:02
Цитата
Да достаточно надежное, за свои деньги. Скрипы - пустяки, они у почти у всех бюджетных машин есть, правда у меня нет .
Вчера вот испытал заднюю подвеску, разворачиваясь назад налетел правм задним колесом на край бардюрного камня. Подбросило не по детски, подвеска выдержала, чуть край диска подмялся.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных