Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все прелести эксплуатации

Сообщений в теме: 50

#21 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 07 Август 2007 - 13:06

Я довольна. flag.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#22 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 07 Август 2007 - 14:11

Moongale Скрипит обивка говоришь? А обивка чего? дверей? Возможно обивку снимали товарисчи из сервиса. Обратно плохо установили. Попробуй в таком случае потребовать переустановить обшивку. Еще можно Силиконовым спреем пролить. Это лучше чем ВД-40, потому что неагрессивная для резины. Но все проливки это на пару месяцев, а потом снова заскрипит.

#23 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 07 Август 2007 - 16:01

Timm,
Kadmitan,
спасибо за советы. Когда отдавала машину в сервис написала им в заявке о скрипах (скрипит, как мне кажется, обшивка задних дверей и где-то в районе задних стоек..я ж не езжу сзади, точно сказать не могу..((.. Посмотрим, если не сделают буду сама разбираться smile.gif))

#24 Искорк@

Искорк@

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 08 Август 2007 - 09:39

Езжу уже 4 месяца, от машины в восторге. Из плюсов хочется отметить: великолепную управляемость, отличные тормоза, эргономика салона на очень достойном уровне, достаточно большой клиренс.

Из минусов: на 600 км сломался выключатель стоп-сигнала, заменен по гарантии ( в целом это можно считать минусом конкретной машины), жестковатая подвеска (эту проблему немного удалось обойти, уменьшив давление в шинах), в некоторые моменты напрягает изитроник, но ручной режим либо спорт-режим эту проблему снимает.
Corsa D 1.2 Easytronic, трехдверка, Air Blue

#25 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 08 Август 2007 - 12:37

Цитата(HKS10000rpm @ 28.12.2006, 0:18) Просмотр сообщения

Народ хочу услышать ваши отзовы про корсу как эксплуатация что нравится а что не очень ведь весной в Митино на одну корсу станет больше так сказать хочу быть во всеоружии что бы знать чего ожидать но я больше уверен что будут в основном только положительные отзовы flag.gif

Не вижу смысла в отзывах для принятия решения. Корса не та машина про которую надо кого-то слушать, либо она твоя навсегда, либо нет. Мне понравилась и пофиг, что там что-то, у кого-то не работает, шумит, гремит, скрепит. Её любят не за это)))ИМХО. А если уже она заказана и едет, то чё зря расстраиваться. А то начитаешься страшилок и спать потом не будешь))))))))))))))

А так. 9200 км. Ни одного ТО, даже после 2000, Работает отлично, ну скрипнет где-нить, потом перестанет, ну колёсико подспустило, тож фигня, ну бачек маленький, водичка быстро уходит, да ерунда. И не надо ничего ожидать, не надо думать что завтра она может не поехать, надо наслаждаться ею. Воть.

Сообщение отредактировал Гогеич: 08 Август 2007 - 12:40

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#26 saveliy

saveliy

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 АКПП,3d,Enjoy, black

Отправлено 08 Август 2007 - 14:01

Браво !!!!!!!!!!!!

#27 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 12 Август 2007 - 14:29

Цитата(Гогеич @ 8.8.2007, 13:37) Просмотр сообщения

...чё зря расстраиваться. ...и спать потом не будешь))))))))))))))
... не надо ничего ожидать, не надо думать что завтра она может не поехать, надо наслаждаться ею. Воть.

+1 ))) flag.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#28 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2007 - 21:24

Меня все устраивает, кроме обзора - передние стойки и задний вид, конечно, но задний вид, как я поняла, это беда всех хетчей. Управляемость хороша, все работает ок, хотя у меня пока пробег небольшой - 2500 тысячи за полтора месяца эксплуатации. В общем, хотя мне и не с чем особо сравнивать, машинка мне нраицца полностью, ничего бы менять не стала, акромя стоек. Ну, можно бы еще камеру заднего вида, вместо парктроника, но это не того класса машинка.

#29 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Август 2007 - 23:27

marsia,
Цитата
Меня все устраивает, кроме обзора - передние стойки и задний вид,

У Corsa D великолепная обзорность в сравнении с многими авто, особенно С и D класса и уж точно не хуже чем у одноклассников. Такое ощущение, что вы сравниваете обзорность Corsa D с велосипедом, т.к предние и задние стойки есть практически на любом автомобиле. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#30 заблудший_СашкаНиколашка_*

заблудший_СашкаНиколашка_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2007 - 08:52

Для данного класса обзор достойный. Вот скрипы и шум дороги напрягают, буду делать шумку. Для меня главный плюс это расход топлива, радует )) шумно но дешево)) Вчера поставил себе ветровики, очень и очень удобно. И все таки Опель есть Опель flag.gif

#31 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 14 Август 2007 - 12:09

Народ, подскажите, сколько проходят передние колодки?
Сейчас 19 тыщ, и уже при торможении начинают свистеть - пора менять?
Сколько примерно это будет стоить?

#32 Qeka

Qeka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 16 Август 2007 - 14:57

Месяц назад стал замечать следующее: при парковке задним ходом слышен скрип/писк/скуление при отпускании педали тормоза. Вероятно колодки, но не уверен. Пробег 12000. Агрессивно никогда не торможу, износиться не должны были. Что подскажут-посоветуют гуру по этому вопросу?
Opel Corsa D 1.2 Easytronic Enjoy

#33 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 16 Август 2007 - 15:18

rulezzz,

Это когда ты умудрился 19 тыс. накатать? :0

Qeka,

Мог и песок в колодки попасть...
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#34 Qeka

Qeka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 16 Август 2007 - 15:23

Песок песком, но странно что скрип слышен только при заднем ходе на минимальных скоростях. При движении вперёд тишина....
Opel Corsa D 1.2 Easytronic Enjoy

#35 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Август 2007 - 10:27

Цитата(mickey.mouse @ 16.8.2007, 16:18) Просмотр сообщения

rulezzz,

Это когда ты умудрился 19 тыс. накатать? :0

по Москве за 8 месяцев - нормально smile.gif
... с учетом того, что пять дней в неделю по 8 часов машина стоит около работы smile.gif

так все же, возвращаемся к вопросу - когда колотки менять? Резко не торможу, обычно "помогаю" коробкой, чтобы нагрузку с колодок снять.... что делать-то?

#36 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 17 Август 2007 - 12:32

Цитата(rulezzz @ 17.8.2007, 11:27) Просмотр сообщения

... с учетом того, что пять дней в неделю по 8 часов машина стоит около работы smile.gif

так все же, возвращаемся к вопросу - когда колотки менять? Резко не торможу, обычно "помогаю" коробкой, чтобы нагрузку с колодок снять.... что делать-то?

ошибка и очень распространенная, торможение двигателем можно использовать, но не часто, движение внатяг очень сильно нагружает двигатель, а именно элементы шпг, а теперь прикинь, что дешевле - замена колодок пускай чаще чем положено, или двигателя? З.ы про связку двигатель-колеса напоминать мне не надо ;-)
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#37 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 17 Август 2007 - 13:41

rulezzz,

Колодки - такая запчасть, которую надо менять "по мере необходимости". Кто-то проезжает на колодках 10 тыс., а кто-то 60...

Moongale,

Что за сервис? Антирекламу в студию!
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#38 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Август 2007 - 14:05

Цитата(Corsaman @ 17.8.2007, 13:32) Просмотр сообщения

ошибка и очень распространенная, торможение двигателем можно использовать, но не часто, движение внатяг очень сильно нагружает двигатель, а именно элементы шпг, а теперь прикинь, что дешевле - замена колодок пускай чаще чем положено, или двигателя? З.ы про связку двигатель-колеса напоминать мне не надо ;-)

торможу двигателем как правило в тех ситуация, когда нужно быстро затормозить. Т.к. изи иногда (особенно в жару с кондеем) жутко тупит, и у него может быть 5 передача на 30 км/ч, следотельно сбрасываешь несколько скоростей, и машина быстрее останавливается.

если их менять - сколько будет стоить зап.часть и работа, обязательно ли это делать у официалов?

#39 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 17 Август 2007 - 14:43

Цитата

если их менять - сколько будет стоить зап.часть и работа, обязательно ли это делать у официалов?

колодки не дорогие, поменять самому - бутылка пива и 40 минут работы.
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#40 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 17 Август 2007 - 15:36

Цитата(rulezzz @ 17.8.2007, 11:27) Просмотр сообщения

У меня за 4 мес. к 10 тыщам уже.
Это для ежедневного использования для поездки на работу по МСК нормально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных