Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все прелести эксплуатации

Сообщений в теме: 50

#41 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 17 Август 2007 - 16:02

Цитата(rulezzz @ 17.8.2007, 11:27) Просмотр сообщения

по Москве за 8 месяцев - нормально smile.gif
... с учетом того, что пять дней в неделю по 8 часов машина стоит около работы smile.gif

так все же, возвращаемся к вопросу - когда колотки менять? Резко не торможу, обычно "помогаю" коробкой, чтобы нагрузку с колодок снять.... что делать-то?

Все верно делаешь. Кто не умеет тот пусть тормозит на нейтралке.

Цитата(Corsaman @ 17.8.2007, 13:32) Просмотр сообщения

ошибка и очень распространенная, торможение двигателем можно использовать, но не часто, движение внатяг очень сильно нагружает двигатель, а именно элементы шпг, а теперь прикинь, что дешевле - замена колодок пускай чаще чем положено, или двигателя? З.ы про связку двигатель-колеса напоминать мне не надо ;-)

Ты грамотный водитель. Чего ерунде людей учишь? И не пугай их.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#42 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 20 Август 2007 - 08:22

Цитата(Timm @ 13.8.2007, 0:27) Просмотр сообщения

marsia,

У Corsa D великолепная обзорность в сравнении с многими авто, особенно С и D класса и уж точно не хуже чем у одноклассников. Такое ощущение, что вы сравниваете обзорность Corsa D с велосипедом, т.к предние и задние стойки есть практически на любом автомобиле. smile.gif

Не соглашусь. На корсе С обзорность намного лучше. И еще напрягает тот факт, что дворники чистят стекло не доходя до стойки см наверное 7, а то и больше, в итоге слевой стороны обзорность плохая. И еще напрягает сильно один момент - когда едешь на солнце, то приборная доска отсвечивает на лобовом стекле и дорогу плохо видно - спасают только очки sad.gif

сегодня обратила внимание на пробег... за 21 тыщу перевалило.... blink.gif ... может вентилятор еще накручивает?

#43 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 20 Август 2007 - 08:28

rulezzz,

На счет дворников ты не права - надо просто переставить поводок. У меня было наоборот - щетка при работе цепляла за стойку - пришлось переделывать, т.е. ставить поводок на нужное место.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#44 Qeka

Qeka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 20 Август 2007 - 09:11

По поводу "переставить поводок". Слабо себе представляю где этот "поводок" находится... Подскажи где и как. Или на ТО попросить, переставят?
Opel Corsa D 1.2 Easytronic Enjoy

#45 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 20 Август 2007 - 09:28

Qeka,

Поводок это то, к чему крепится сама щетка. Поводки установлены на осях вращения трапеции стеклоочистителя и если они установлены неправильно, то либо щетка будет задевать за левую рамку ветрового стекла, либо оставлять неочищенный участок стекла слева у рамки.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#46 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 20 Август 2007 - 11:01

Добавлю и свое слово в общий огород высказываний.

Чесно сказать не знаю, кто на чем до этого ездил, но те кто хают машинку явно пересели на неё с других автомобилей или повыше классом, но мохнатого года, или думали, что Opel это им BMW, Mercedez.

Лично я до этого управлял корсой Б и от новой машинки у меня только положительные эмоции. Пробег уже 3600 км при этом никаких скрипов, стуков мною не было замечено. Вполне достойный автомобиль за свои деньги.

Про отражение центральной консоли в лбовом стекле скажу, что немного непродумали сделав такое, но так, чтобы оно как-то мешало видеть дорогу это просто бред. Концентрируйтесь на дороге, а не на панели smile.gif))

А про вместительность салона и говорить не буду. Сам в ней перевёз межкомнтную дверь длинною 210 см.

Кстати, купил его ещё до подорожания и перевода цен в рубли, тем самым экономия получилась по сегодняшним ценам 20 тыс. рублей.

К этой машинке у меня только самые лучшие эмоции.

#47 coyote1985

coyote1985

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel CORSA

Отправлено 26 Август 2008 - 07:31

Timm привет!
Беспокоит тебя опелевод из Северодвинска, хочу задать вопрос.
У нас с братом одинаковые корсы 3dr после весны появилось брякание в задней правой части кузова, не можем найти неисправность!
Пытались найти проблему, вынимали все из багажника, ипускали задние сидения, вынимали запаску и вообще сделали все что смогли, но не можем найти косяк!
Крышку багажника тоже проверяли, она не ходит, все вроде там плотно, но звук неисчезает.
Если знаешь причину подскажи!!!! Буду очень презнателен!!!

#48 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 26 Август 2008 - 13:13

Я думаю Timm сейчас к вам быстренько подскочит с ушками и отверточкой, он здесь в окрестностях Северодвинска как раз морошку собирает.

не обижайтесь... smile.gif

#49 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Август 2008 - 16:16

Конечно я не в окрестностях Северодвинска, а в Москве в районе м. Павелецкая. smile.gif
По поводу проблемы сказать трудно, но есть похожие симптомы:
http://forum.opel-cl...p...st&p=234605
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#50 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Август 2008 - 20:10

Цитата(coyote1985 @ 26.8.2008, 8:31) Просмотр сообщения

Timm привет!
Беспокоит тебя опелевод из Северодвинска, хочу задать вопрос.
У нас с братом одинаковые корсы 3dr после весны появилось брякание в задней правой части кузова, не можем найти неисправность!
Пытались найти проблему, вынимали все из багажника, ипускали задние сидения, вынимали запаску и вообще сделали все что смогли, но не можем найти косяк!
Крышку багажника тоже проверяли, она не ходит, все вроде там плотно, но звук неисчезает.
Если знаешь причину подскажи!!!! Буду очень презнателен!!!

наверно никто еще не катался в багажнике? попробуйте --- должно помочь выявить косяк.

#51 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 27 Август 2008 - 13:35

Цитата(arhFSB @ 20.8.2007, 10:01) Просмотр сообщения

Добавлю и свое слово в общий огород высказываний.

Чесно сказать не знаю, кто на чем до этого ездил, но те кто хают машинку явно пересели на неё с других автомобилей или повыше классом, но мохнатого года, или думали, что Opel это им BMW, Mercedez.

Лично я до этого управлял корсой Б и от новой машинки у меня только положительные эмоции. Пробег уже 3600 км при этом никаких скрипов, стуков мною не было замечено. Вполне достойный автомобиль за свои деньги.

Про отражение центральной консоли в лбовом стекле скажу, что немного непродумали сделав такое, но так, чтобы оно как-то мешало видеть дорогу это просто бред. Концентрируйтесь на дороге, а не на панели smile.gif))

А про вместительность салона и говорить не буду. Сам в ней перевёз межкомнтную дверь длинною 210 см.

Кстати, купил его ещё до подорожания и перевода цен в рубли, тем самым экономия получилась по сегодняшним ценам 20 тыс. рублей.

К этой машинке у меня только самые лучшие эмоции.

Полностью с тобой согласен, "земляк"! Отличное авто, у меня вообще литровый двигло!!! Просто корсу надо умело использовать. Мои знакомые не верят что у меня литровый мотор, пока не покажу тех.паспорт! У меня пробег 4000 км. за месяц - никаких нареканий! В ближайшее время собираюсь на дальняк: Курск - Архангельск, думаю машина покажет себя только с лучшей стороны!
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных