Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как узнать сматывали пробег или нет?

Сообщений в теме: 140

#101 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:12

Есть охота поменять цвет приборки, поэтому буду её разбирать, хотелось бы знать что в ней подправляют при сматывании пробега. Заодно посмотрел бы ,а то самому интересно, родной у меня пробег или нет. На одометре было 63 тыс, искал в европе по сети и заказал гонщику. С машиной в Украине ничего не делали, задняя резина кажись родная, запаска ниразу не снималась, есть все сервисные доки. Но неудивлюсь если в Дании на ней ездили, вообще необслуживая.

#102 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:30

Цитата(Dmitrievoleg85 @ 6.4.2012, 22:09) Просмотр сообщения

ты прав,знаю что все покупается но сервисная книга не новая и то что ей 8мь лет очень заметно. Все записи разные и почерки и цвета. руль педали в норме,не протёрты. Подножки куда домкрат вставляют мне кажется их и не трогали. Запаска видать родная а все 4ре основных колеса нулёвые мишлины.. Не знаю даже,я сам много лет шофер и понимаю что пробег заметен. А сдесь совсем ничё. Купить то купил да интересно то. Говорят по вин коду пробивают всю инфу.. Ну пробовал,там комплектация да где произведён и когда. короче не знаю как и кчему дальше будет,но рад присоеденится к владельцам именно этой модели.

По вин коду пробивается история если она обслуживалась на фирменном сто, об этом писали касательно РЕНО.

#103 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:43

Цитата(Vaha @ 7.4.2012, 9:30) Просмотр сообщения

По вин коду пробивается история если она обслуживалась на фирменном сто, об этом писали касательно РЕНО.

У него Ниссан. Так шо облом...

З.Ы. Нисанныч, не трож приборку! От овоих манипуляций с подсветкой, она потом может накрытса медным тазом.

#104 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:54

Цитата(Чижик @ 7.4.2012, 9:43) Просмотр сообщения

У него Ниссан. Так шо облом...

З.Ы. Нисанныч, не трож приборку! От овоих манипуляций с подсветкой, она потом может накрытса медным тазом.

Я то думал там нет ничего сложного и опасного, но раз так, то пусть светит как раньше.

#105 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:16

Dmitrievoleg85, моё мнение: я бы поменял все жижки, ремни, и т.д. - просто для спокойствия, да, бортики на тормозных дисках с переди есть? потертости педалей, вмятинка на полу около педалей, бирки, книжки, это всё бумажки конечно хорошо, но ремень - новый лучше.
А вообше желаю только приятного от машинки!
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#106 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:58

Цитата(Dmitrievoleg85 @ 6.4.2012, 22:09) Просмотр сообщения

ты прав,знаю что все покупается но сервисная книга не новая и то что ей 8мь лет очень заметно. Все записи разные и почерки и цвета. руль педали в норме,не протёрты. Подножки куда домкрат вставляют мне кажется их и не трогали. Запаска видать родная а все 4ре основных колеса нулёвые мишлины.. Не знаю даже,я сам много лет шофер и понимаю что пробег заметен. А сдесь совсем ничё. Купить то купил да интересно то. Говорят по вин коду пробивают всю инфу.. Ну пробовал,там комплектация да где произведён и когда. короче не знаю как и кчему дальше будет,но рад присоеденится к владельцам именно этой модели.

Обрати внимание на пластик возле рулевой колонки - побеление , сломаные защелки , царапины .Ето говорит о том что там ктото шаманил с приборкой . Лично я , когда выбирал себе машинку наблюдал такое практически на всех авто .
[attachmentid=88161]

Прикрепленные изображения

• 43468170f.jpg

#107 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 17:23

Цитата(sergeyss9 @ 7.4.2012, 17:58) Просмотр сообщения

Обрати внимание на пластик возле рулевой колонки - побеление , сломаные защелки , царапины .Ето говорит о том что там ктото шаманил с приборкой . Лично я , когда выбирал себе машинку наблюдал такое практически на всех авто .
[attachmentid=88161]

У меня вообще сложилось впечатление, что понятия "бережное отношение и акуратно" у европейских "наезников" несуществует. Другу пригнали машину, так панель исцарапана до невозможности, как будто специально нождачкой натерли, У другого в панели штук 40 дырок от саморезов, рацию так прикручивали. Да и паркуются они точно на слух. Видимо поэтому кузовной ремонт в Европе очень дорог: клиентов много!

#108 push82

push82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Movano 2,2cdti 2005

Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:48

а у меня пробег 53,000км, машина 2005года, авто купил в гараже, пригнав домой при хорошем свете прочитал AVIS на капоте (выгоревшее пятно -- видать наклейка была которую сняли) AVIS это курьер , я думаю пробег раза в 4 смотан!!

#109 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:22

Ребята --- не партесь --- пробег авто до 2007 года узнать нельзя rolleyes.gif --- или пока или вообще. bf.gif forever.gif
Прописать любой без проблем. bf.gif
На новых Клип показывает конкретные приколы --- пример: смотрел 2.0 с пробегом 130 000 и он показал что последнее ТО проходила машина при 460 000 --- хозяин естественно выпал на жопу... А на 2.5 новых Клип вообще показывает всю историю регенерации сажевого фильтра --- 150 000 включена --- облом --- 150 001 --- проведена успешно --- rolleyes.gif --- хоть на приборке 60 000.
Скоро и это все тож подотрут и проверить будет не реально --- одни крутят грамотно --- а другие еще и машинку портят своей скруткой...
Так что вся надежда на визуальный осмотр --- который с первого раза очень обманчив --- косяки плывут потом --- СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! forever.gif

#110 Dolar

Dolar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: vivaro 1.9 cdti

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:30

Цитата(ГЮГ @ 7.4.2012, 20:22) Просмотр сообщения

Ребята --- не партесь --- пробег авто до 2007 года узнать нельзя rolleyes.gif --- или пока или вообще. bf.gif forever.gif
Прописать любой без проблем. bf.gif
На новых Клип показывает конкретные приколы --- пример: смотрел 2.0 с пробегом 130 000 и он показал что последнее ТО проходила машина при 460 000 --- хозяин естественно выпал на жопу... А на 2.5 новых Клип вообще показывает всю историю регенерации сажевого фильтра --- 150 000 включена --- облом --- 150 001 --- проведена успешно --- rolleyes.gif --- хоть на приборке 60 000.
Скоро и это все тож подотрут и проверить будет не реально --- одни крутят грамотно --- а другие еще и машинку портят своей скруткой...
Так что вся надежда на визуальный осмотр --- который с первого раза очень обманчив --- косяки плывут потом --- СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! forever.gif

я вот чет парюсь, пробег 155, а педальки тормоза и сцепления стерты по бокам до метала. У друга пробег за 200, педальки как новые. на сервисе при осмотре сказали, что у меня пробег до 200 тыс - 100%

#111 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:37

Цитата(Dolar @ 7.4.2012, 21:30) Просмотр сообщения

педальки тормоза и сцепления стерты по бокам до метала.

Это металлист ездил, в башмаках с метал.подошвой flag.gif

#112 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:39

Я бы не обращал внимания на пробег. Дело в условиях эксплуатации: где и как ездила машина, тягала прицепы, глушили двигатель на остановках или нет...
Опять же своевременность замены расходников, их качество?

#113 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:51

Цитата(Dolar @ 7.4.2012, 19:30) Просмотр сообщения

я вот чет парюсь, пробег 155, а педальки тормоза и сцепления стерты по бокам до метала. У друга пробег за 200, педальки как новые. на сервисе при осмотре сказали, что у меня пробег до 200 тыс - 100%

На основании чего тебе такое сказали??? Педальки стерты --- значит пробег больше... У меня под 200 --- до метала не дошло еще даже близко --- у тебя больше чем 400 000 минимум.
Раньше визуально можно было про пробег судить на основании одного руля --- сейчас сплошь и рядом их тупо новые ставят...

#114 Dolar

Dolar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:21

Цитата(ГЮГ @ 7.4.2012, 20:51) Просмотр сообщения

На основании чего тебе такое сказали??? Педальки стерты --- значит пробег больше... У меня под 200 --- до метала не дошло еще даже близко --- у тебя больше чем 400 000 минимум.
Раньше визуально можно было про пробег судить на основании одного руля --- сейчас сплошь и рядом их тупо новые ставят...

может и 400, может больше. машина на вид свежая. проехал 10 тыс., только положительные имоции. на неделе попробую вырезать катализатор bg.gif

#115 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:31

Цитата(Dolar @ 7.4.2012, 20:21) Просмотр сообщения

может и 400, может больше. машина на вид свежая. проехал 10 тыс., только положительные имоции. на неделе попробую вырезать катализатор bg.gif

Он стоит на металлоломе много --- можно будет толпой забухать --- не выбрасывай...
А машинке только легче станет --- чет я свой один уже спулил --- тож нужно второй пробухать az.gif ...

#116 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:24

Цитата(Нисанныч @ 7.4.2012, 17:23) Просмотр сообщения

У меня вообще сложилось впечатление, что понятия "бережное отношение и акуратно" у европейских "наезников" несуществует. Другу пригнали машину, так панель исцарапана до невозможности, как будто специально нождачкой натерли, У другого в панели штук 40 дырок от саморезов, рацию так прикручивали. Да и паркуются они точно на слух. Видимо поэтому кузовной ремонт в Европе очень дорог: клиентов много!

Вот потому так много приганяют битых машин , но продают как свежые , небитые и ниразу не крашеные .

У меня на кожух кпп молоточек для розбивания стекла прилепили - нафига он там нужен ума не приложу ar.gif

#117 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:29

Цитата(sergeyss9 @ 7.4.2012, 21:24) Просмотр сообщения

У меня на кожух кпп молоточек для розбивания стекла прилепили - нафига он там нужен ума не приложу ar.gif

Вау, вот это номер. blink.gif

#118 Dolar

Dolar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:11

Цитата(ГЮГ @ 7.4.2012, 21:31) Просмотр сообщения

Он стоит на металлоломе много --- можно будет толпой забухать --- не выбрасывай...
А машинке только легче станет --- чет я свой один уже спулил --- тож нужно второй пробухать az.gif ...

не впрос, будете у нас в донецке, милости просим az.gif , а где его можно пульнуть

Сообщение отредактировал Dolar: 07 Апрель 2012 - 23:16

#119 push82

push82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Movano 2,2cdti 2005

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:07

а в бельгии каждый год обязательный техконроль где фиксируется пробег авто и при продаже есть все данные (одометра) от дня рождения по сегодняшний день, я знаю людей которые отъехав от техконтроля выдёргивают фишку от приборки и ездят 9 месяцев, потом втыкают обратно и ездят ещё 3 мес чтоб пробег чуток вырос, как правило зимой (3мес) фишка подключена, - темнеет рано и нужен свет на приборке Изображение

#120 igorun

igorun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:37

Цитата(Dmitrievoleg85 @ 6.4.2012, 22:17) Просмотр сообщения

вот ситуация. Виварик 2004года роботал на почте в германии. 1го марта на украине 4го я его купил. Накатан по щётчику 68000. Я менял внём масло на сервисе,мастер осмотрев его сказал что больше 100000он не ехал. Сним документов было много и с почты и сервисная книга по которой все сходится и даже большая синяя бумага с голограмами где сказано что 54000он накатан лишь в 2011году. Разве такое возможно?? Этож новая блин машина

где ты видел виварыка с таким малым пробегом .если 2004 год то пробега 168 тыс минимум excl.gif excl.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных