Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как узнать сматывали пробег или нет?

Сообщений в теме: 140

#121 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:53

На днях видел как меняли топливный фильтр на свежепригнаном Опель Комбо. Первые слова мастера: "Как она вообще ездит?" Мало того что фильтр черный, так и в колбе была не соляра, а густая черная жижа. Для себя сделал вывод что фильтр ещо заводской, или неменялся тыщ 100, так как топливо в Европе всьотаки нормальное. Обрадовало лиш то, что у меня фильтр был в нормальном состоянии. Вот и радуйся после такого что машина свежепригнаная, и верь сервисным книжкам, печатям и чекам.

#122 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:34

Ребята ,я аж засомневался в своем пробеге )))) Я брал машину выпуска 2003 года,купчая май 2004 ,купил 4.12.2007. с пробегом 142тыс.км. По сервисной книжке вроде все сходится ,но и неочень ,уж очень подозрительные размытые печати. Но бирка пластиковая о замене ремня ГРМ СТО БМВ + бирки на сосуде жидкости и.т.д. показывают соотвецтвие с сервисной книжкой. Но на это я необращал внимания ,меня больше удивило ,что
1.Шаровые +наконечники менял я ,при этом они были на заклепках и явно заводские.
2.Тормозные заводские диски менял так же я.(передние вентилируемые ,износ до 20 мм)
3. Резина была лысая при покупке и соотвецтвовала запаске и по годам и по размеру и фирме 215.65.16 размера.
4.Колодки так же заменил ,но непомню их "фирменноси".
И это все происходило между 170-190 тыс.км.
Сейчас на спидометре 210тыс.км. Притензий к машине нет в общем .Есть один нюанс полетел сальник той фигни(штока) за который дергает трос кулисы .Что бы заменить сальник нужно полностью разобрать говорят коробку.
П.С. Так же что интересно фирма логотип которой на бусе розорилась и продана с началом кризиса,то есть в 08 году.Начало розорения -ликвидации началось летом-осенью 2007года. Это чисто случайно нашел .

Говорят как то по вин номеру можно проверить пробег авто ,да вот немогу я такое найти .Вот американцев и японцев проверить можно легко ,а европейцев нет инфы.

#123 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:40

Ну не продают в евросоюзе наши бусы с маленьким пробегом, нет, продают, только разбитые(вывозятся на траллах, а у нас их склеивают из двух один и тд и тп, потом переделывают в грузпасы или в пассажиры в том же Бердичеве, чтоб скрыть следы преступлений)...это комерческие автомобили, они должны ездить и зарабытывать деньги их владельцам, просто после определенного колличества км и лет они становятся нерентабельными вот и продают их за копейки, а наши предприимчивые люди)) скручивают пробег, делают книжки, наводят марафет и тулят их как почти новые(если б был не микроавтобус, 100% рассказывали что бабушка ездила на нем по выходным в аптеку за лекарствами)))), тем более, что практически все заезжают к нам грузовиками, а тут уже переделывают...
пысы: я когда скручивал спидометр с 450 тыщ на 120 спросил "мотальщика" на счет верят ли люди пробегу, грит 90% верят, ну или утешают себя, кароч, ребята, ваши бусы, как и мой пробегали по европе не меньше 400-500 тыщ Изображение

Сообщение отредактировал snip3r: 08 Апрель 2012 - 21:53

#124 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:59

Цитата(snip3r @ 8.4.2012, 22:40)  

Ну не продают в евросоюзе наши бусы с маленьким пробегом, нет, продают, только разбитые(вывозятся на траллах, а у нас их склеивают из двух один и тд и тп, потом переделывают в грузпасы или в пассажиры в том же Бердичеве, чтоб скрыть следы преступлений)...это комерческие автомобили, они должны ездить и зарабытывать деньги их владельцам, просто после определенного колличества км и лет они становятся нерентабельными вот и продают их за копейки, а наши предприимчивые люди)) скручивают пробег, делают книжки, наводят марафет и тд и тп, тем более, что практически все заезжают к нам грузовиками, а тут уже переделывают...
пысы: я когда скручивал спидометр с 450 тыщ на 120 спросил "мотальщика" на счет верят ли люди пробегу, грит 90% верят, ну или утешают себя, кароч, ребята, ваши бусы, как и мой пробегали по европе не меньше 400-500 тыщ Изображение

Почему сразу так категорично 400-500 тыщ? Есть разные фирмы и работу делают разную, одни по автобанам за сутки 2 тыщ наматывают, другие по городу по пробках и узких улочках за день 100км наежают и через пять лет первое будет выглядеть в разы лучше. В любом случае покупка машины это лотерея с большой вереятностью выигрыша, так как большинство остаются довольные приобретением. А есть такие, что влетают по полной. Просто желаю всем удачи! az.gif

#125 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:08

Цитата(Нисанныч @ 8.4.2012, 20:59)  

Почему сразу так категорично 400-500 тыщ? Есть разные фирмы и работу делают разную, одни по автобанам за сутки 2 тыщ наматывают, другие по городу по пробках и узких улочках за день 100км наежают и через пять лет первое будет выглядеть в разы лучше. В любом случае покупка машины это лотерея с большой вереятностью выигрыша, так как большинство остаются довольные приобретением. А есть такие, что влетают по полной. Просто желаю всем удачи! az.gif

Согласен, те что лазили по городу совсем трупаки и внешне и внутри blink.gif
На счет лотереи 100% поддерживаю az.gif но лотерея почти безвыиграшная ph34r.gif

Сообщение отредактировал snip3r: 08 Апрель 2012 - 22:15

#126 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:33

Цитата(snip3r @ 8.4.2012, 23:08)  

Согласен, те что лазили по городу совсем трупаки и внешне и внутри blink.gif
На счет лотереи 100% поддерживаю az.gif но лотерея почти безвыиграшная ph34r.gif

Почему безвыигрышная, большинство форумчан, и я в их числе, довольны своим авто.

#127 push82

push82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Movano 2,2cdti 2005

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:54

а какой рекорд вообще на не отмотаном бусе?? 500тыщ? у нас говорят что бусы вообще миллионники

#128 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:20

Цитата(Dolar @ 7.4.2012, 21:30)  

я вот чет парюсь, пробег 155, а педальки тормоза и сцепления стерты по бокам до метала. У друга пробег за 200, педальки как новые. на сервисе при осмотре сказали, что у меня пробег до 200 тыс - 100%

300 тыс, металла не наблюдаю

Цитата(kylav @ 8.4.2012, 22:34)  

Ребята ,я аж засомневался в своем пробеге )))) Я брал машину выпуска 2003 года,купчая май 2004 ,купил 4.12.2007. с пробегом 142тыс.км. По сервисной книжке вроде все сходится ,но и неочень ,уж очень подозрительные размытые печати. Но бирка пластиковая о замене ремня ГРМ СТО БМВ + бирки на сосуде жидкости и.т.д. показывают соотвецтвие с сервисной книжкой. Но на это я необращал внимания ,меня больше удивило ,что
1.Шаровые +наконечники менял я ,при этом они были на заклепках и явно заводские.
2.Тормозные заводские диски менял так же я.(передние вентилируемые ,износ до 20 мм)
3. Резина была лысая при покупке и соотвецтвовала запаске и по годам и по размеру и фирме 215.65.16 размера.
4.Колодки так же заменил ,но непомню их "фирменноси".
И это все происходило между 170-190 тыс.км.
Сейчас на спидометре 210тыс.км. Притензий к машине нет в общем .Есть один нюанс полетел сальник той фигни(штока) за который дергает трос кулисы .Что бы заменить сальник нужно полностью разобрать говорят коробку.
П.С. Так же что интересно фирма логотип которой на бусе розорилась и продана с началом кризиса,то есть в 08 году.Начало розорения -ликвидации началось летом-осенью 2007года. Это чисто случайно нашел .

Говорят как то по вин номеру можно проверить пробег авто ,да вот немогу я такое найти .Вот американцев и японцев проверить можно легко ,а европейцев нет инфы.

300 тыс, диски с завода, ещё не менял...

Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#129 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:39

Цитата(petrtula @ 11.4.2012, 11:20)  

300 тыс, металла не наблюдаю
300 тыс, диски с завода, ещё не менял...

Да и я бы не менял ,многие ездят и с такими .И на СТО где я менял мне сказали ,что наездиш на старых еще ого-го......го-го))) Но я прочитав в инструкции ,что диски должны быть заменены при таких то параметрах ,я и заменил.

#130 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:50

Цитата(kylav @ 14.4.2012, 12:39)  

Да и я бы не менял ,многие ездят и с такими .И на СТО где я менял мне сказали ,что наездиш на старых еще ого-го......го-го))) Но я прочитав в инструкции ,что диски должны быть заменены при таких то параметрах ,я и заменил.

Так же неслышал ,что бы шаровые и наконечники выкатывали 300тысч + резина явно родная ))).
Немогу найти доки по растаможке и проходе границы .Понятно ,что можно и в Хранции ))) отмотать.
А вообще говорил с гонщиком на днях и он подтвердил ,что можно мотать ,а можно не мотать счетчик .)))До кризиса фактически не мотали ,сейчас в 90% случаев мотают. Раньше зазор по зароботку был больше ,сейчас оч малой. Я взял бус Н2L2 за 17-ть амер-тугриков ,без салона +пола+багажника.

#131 hellboy

hellboy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: nissan primastar

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:55

пригнали спринтера 2008 год с пробегом 1100000 с германии там на фирме их было 7 с таким же примерно пробегом перекупи смотали на 180000 поменяли ручку кпп,педали ,руль и все ушол в первый день торгов )))

#132 Dmitrievoleg85

Dmitrievoleg85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Интересы:ЖИЗНЬ ГОМОСАПИЕНСА ИЗ СЕМЕЙСТВА ЧЛЕНИСТОРУКИХ.

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:14

Цитата(Vaha @ 7.4.2012, 8:30)  

По вин коду пробивается история если она обслуживалась на фирменном сто, об этом писали касательно РЕНО.

оцените плиз,оригинал или подделка,очень прошу разобратся, кто видал и понимает в этом

#133 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:28

Цитата(Dmitrievoleg85 @ 15.4.2012, 0:14)  

оцените плиз,оригинал или подделка,очень прошу разобратся, кто видал и понимает в этом

А что изменится? Я тож думал что у меня родные 73 тыщи, пока ненащупал люфт в рычаге на коробке. Так что мне теперь продавать её? А что взамен взять? Тоже самое, или еще хуже? Ну возьму я машину с лучшей коробкой, а через месяц проблема в другом месте вылезет. Раз денег на новую нет, будем строить старую! Да и пробеги у меня небольшие. flag.gif

Сообщение отредактировал Нисанныч: 14 Апрель 2012 - 23:30

#134 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:54

Все правильно! Первый Т4 брал с пробегом 158 тыс 1997 г.в.(10 летний, грузовой), по пробивке у официалов (через знакомых) сказали что последний раз в 2002 было 120 тыс в Германии, где он за 4 года был и сколько прошел неизвестно. Но на 290 тыс пипец мотору sad.gif . Такого не бывает, наверное.

Да ваще не парьтесь! Катайте и получайте наслаждение, конечно не забывая благодарить бусик и делать ему всякие неожиданные подарочки типа разных малюсеньких но неожиданных и приятных в свою очередь!
Во нокалякал то!

Сообщение отредактировал petrtula: 16 Апрель 2012 - 17:57

Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#135 пуляка

пуляка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.0 M9R 2007

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:44

Привет всем! А как проверить пробег у бензинового трафика, купленного у официального дилера не в России? Мне очень хочется именно бензин и пассажира!
траф 2.0 m9r 2007

#136 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:31

Машины у дилеров это тоже лотерея. Они умеют и кузов наполировать и ремонтец сделать. На форуме были способы определить убитость машины, это и слой краски и педали и руль и другие признаки. Но с дилером такой фокус как-то неудобно делать. Да и наценку они дают побольше, чем физики. Это так, общие соображения. А вообще надо машину смотреть, лазить, карты отгибать, слушать и т.д. И то может не помочь Изображение . А бывает и наоборот, взял первую машину и ОК

#137 пуляка

пуляка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.0 M9R 2007

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:03

andrew713, Спасибо! Понял! Изображение
траф 2.0 m9r 2007

#138 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 641
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:44

Цитата(пуляка @ 29.4.2012, 16:44)  
Привет всем! А как проверить пробег у бензинового трафика, купленного у официального дилера не в России? Мне очень хочется именно бензин и пассажира!
По статистике каждый третий автомобиль в Германни со скрученым спидометром.
Проверить можно если на руках все чеки и бумаги по ТО за последние годы. По километражу можно посчитать сколько ездили всреднем в год. естественно если бумаги не подделаные. Обычно "ленивые" продавцы пишут всё одной ручкой или шрифт/текст написан одной рукой.

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#139 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 17:50

http://auto.plius.lt...s-2265398.html#
Как вам пробег?

#140 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 03 Май 2012 - 22:31

Цитата(Нисанныч @ 3.5.2012, 18:50)