Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#1221 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:16

Цитата(Makedonec @ 18.12.2012, 13:43) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, друзья. excl.gif Срочно нужна помощь в идентификации тормозов. У меня кадет 1985 года
1,3s двиг. Тормоза, как видно на фото не родные. Началось сильное биение диска. Думаю менять, а определить с чего сняты не могу. Заранее благодарен за помощь! forever.gif

Похоже на веркины АТЕ.Диски колесные на 14?

Цитата(Makedonec @ 18.12.2012, 13:43) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, друзья. excl.gif Срочно нужна помощь в идентификации тормозов. У меня кадет 1985 года
1,3s двиг. Тормоза, как видно на фото не родные. Началось сильное биение диска. Думаю менять, а определить с чего сняты не могу. Заранее благодарен за помощь! forever.gif

Похоже на веркины АТЕ.Диски колесные на 13 лезут?
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#1222 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:58

Цитата(Makedonec @ 18.12.2012, 14:43) Просмотр сообщения

однозначно супорта под вентилируемы диски 256, типа вектра А , астры Ф, вектра б ( 1.6 двиг)

Цитата(LeXuS6783 @ 18.12.2012, 16:16) Просмотр сообщения

Похоже на веркины АТЕ.Диски колесные на 14?
Похоже на веркины АТЕ.Диски колесные на 13 лезут?

токлько 14 диски колесные

#1223 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:39

Цитата(adams @ 18.12.2012, 16:58) Просмотр сообщения

однозначно супорта под вентилируемы диски 256, типа вектра А , астры Ф, вектра б ( 1.6 двиг)

Я знаю,у самого такие стоят.Но я с телефона здесь сижу и фото не четкое.Поэтому и спросил про 13 диски.

#1224 Molot_m

Molot_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Kadett D хэтч 3 дв. 82г 1.3N 5 ступ МКПП F13 Карб ОЗОН 2107 заж. 08

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:55

Цитата(Urustams @ 30.11.2012, 20:05) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Смотрел предохранитель, все нормально! Заслонка фурычит. blink.gif at.gif

что значит заслонка фурычит? электромоторчик включается, а дует холодом что ли?? если так как я понял - проблема в охлаждении двигла. засорилась печка
OPEL. Ich liebe dieser Auto.

#1225 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:25

Цитата(adams @ 18.12.2012, 16:58) Просмотр сообщения

у меня такая же система тормозов стоит. и колеса 13-е...(кстати снимал так же с кадета 1.3)
нужен сам диаметр тормозных дисков) иначе не определим, как гадание на кофейной гуще)))

Сообщение отредактировал Станислав-34регион: 18 Декабрь 2012 - 21:26

#1226 Makedonec

Makedonec

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Kadett E

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:14

Цитата(Станислав-34регион @ 18.12.2012, 22:25) Просмотр сообщения

у меня такая же система тормозов стоит. и колеса 13-е...(кстати снимал так же с кадета 1.3)
нужен сам диаметр тормозных дисков) иначе не определим, как гадание на кофейной гуще)))

13-е колесные диски не становятся..
судя по всему вот подходящие flag.gif

Прикрепленные изображения

• ____2.jpg

Сообщение отредактировал Makedonec: 19 Декабрь 2012 - 12:46

#1227 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:21

Цитата(Makedonec @ 19.12.2012, 13:14) Просмотр сообщения

13-е колесные диски не становятся..
судя по всему вот подходящие flag.gif

не если диамтер 236 то это 13 должны встать\ ты свой диамтер замерь

#1228 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:32

У меня тут новая беда. Прям бедищща: что-то с электрикой - питание при езде идет только с аккума и он дохнет за день. Как выяснить в кустарных условиях (в гараже) в чем проблема?
А если еще и ткнете в мануал с фотографиями - цены вам не будет.

#1229 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:29

Цитата(Bonkers @ 24.12.2012, 9:32) Просмотр сообщения

У меня тут новая беда. Прям бедищща: что-то с электрикой - питание при езде идет только с аккума и он дохнет за день. Как выяснить в кустарных условиях (в гараже) в чем проблема?

Я так понял,нужны электросхемы? Если да вот они http://automn.ru/ope...ry-1538-10.html
Да и кроме схем есть ещё много чего вкусного.

А вообще первые причины утечки тока,плохая масса на двигателе с кузовом,магнитола и сигнализация.

#1230 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:28

Цитата(Bonkers @ 24.12.2012, 10:32) Просмотр сообщения

Изображение
http://fotki.yandex....32/view/514416/

#1231 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:41

Цитата(LeXuS6783 @ 24.12.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Да и кроме схем есть ещё много чего вкусного.

Например?
Цитата(LeXuS6783 @ 24.12.2012, 20:29) Просмотр сообщения

А вообще первые причины утечки тока,плохая масса на двигателе с кузовом,магнитола и сигнализация.

Надо все пообрывать? У меня в один день такое случилось. Может, облимился проводок какой от холода...

#1232 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:48

Цитата(Bonkers @ 25.12.2012, 11:41) Просмотр сообщения

Например?

Надо все пообрывать? У меня в один день такое случилось. Может, облимился проводок какой от холода...

Для начала замерить напряжение на АКБ на заведенном двигателе и на выходе с генератора.

#1233 Serg2000

Serg2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:08

Люди может кто подскажет-какое масло в двигатель заливать,если я даже представления не имею какое масло в нем сейчас?

#1234 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:16

Цитата(Serg2000 @ 25.12.2012, 21:08) Просмотр сообщения

Люди может кто подскажет-какое масло в двигатель заливать,если я даже представления не имею какое масло в нем сейчас?

Это сугубо личное дело,всё зависит от предпочтения и финансов.Если зима суровая в вашей местности,лучше синтетику.А раз неизвестно,что залито,то промыть двигатель и залить новое масло.

#1235 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:32

Цитата(LeXuS6783 @ 25.12.2012, 21:16) Просмотр сообщения

А раз неизвестно,что залито,то промыть двигатель и залить новое масло.

Я бы не советовала промывать. Лучше залить масло, отъездить на нем пару недель и снова поменять на такое же.

#1236 Serg2000

Serg2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:53

У меня дома есть новое масло равенол полусинтетика,может его залить после промывки?

#1237 g-542

g-542

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Kadett 14NZ 1991г.в.

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опель кадетт е 1991года, двигатель 14nz , моновпрыск, после капремонта прошел около 4х тысяч, последняя поездка составляла 800 километров, в пути все было нормально. Потом машина простояла около месяца и теперь не заводится. Искру проверил- есть на всех цилиндрах, бензин тоже есть- свечи заливает. При попытке завестись чихает, из выхлопухи даже дымок вырывается черный, но не заводится. Подскажите в каком направлении копать. (свечи пробовал ставить новые не помогло)

#1238 mishaZ89

mishaZ89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1988 хетч 3d

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:58

Нужна помощь.. Отдельную тему почему то создать не дает... Вобщем есть машинка, opel kadett 1988г.в. двиг 1.3, был моновпрыск, предыдущем владельцем был поменян на карб. Карб, как я понял, солекс. Есть у него проблемка: при нажатии на педаль заслонка открывается, а на место после сама не возвращается, только руками, так и не понял что с ней не так, то ли пружинки где не хватает, то ли тросик надо менять...
Значит вопрос в следущем: что за детали под номером 1 и 2, особенно интересно что за вторая деталь. Я так понял это какая то вакуумная хрень, с датчиком, а вот куда от нее должны идти трубки непонятно, литературу читал по этому поводу, так ничего и не нашел. Также на корпусе воздушного фильтра снизу есть выходы или входы тоже под трубки, которые туда не подведены, вот очень хотелось бы все это собрать как должно быть... И может кто знает, от чего этот корпус воздушного фильтра? А то не знаю какой фильтр даже покупать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1239 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:04

Цитата(mishaZ89 @ 26.12.2012, 20:58) Просмотр сообщения

Нужна помощь.. Отдельную тему почему то создать не дает... Вобщем есть машинка, opel kadett 1988г.в. двиг 1.3, был моновпрыск, предыдущем владельцем был поменян на карб. Карб, как я понял, солекс. Есть у него проблемка: при нажатии на педаль заслонка открывается, а на место после сама не возвращается, только руками, так и не понял что с ней не так, то ли пружинки где не хватает, то ли тросик надо менять...
Значит вопрос в следущем: что за детали под номером 1 и 2, особенно интересно что за вторая деталь. Я так понял это какая то вакуумная хрень, с датчиком, а вот куда от нее должны идти трубки непонятно, литературу читал по этому поводу, так ничего и не нашел. Также на корпусе воздушного фильтра снизу есть выходы или входы тоже под трубки, которые туда не подведены, вот очень хотелось бы все это собрать как должно быть... И может кто знает, от чего этот корпус воздушного фильтра? А то не знаю какой фильтр даже покупать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В асконовской ветке есть тема про карбюратор солекс.Думаю все ответы найдешь именно там.

#1240 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:47

Цитата(mishaZ89 @ 26.12.2012, 20:58) Просмотр сообщения

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

у тебя был до этого карбюратор питбург 1Б, с так называемого и может у тя в доках кадет 1.3nb
http://img-fotki.yan...e_edcc70b_L.jpg
потом оставили всё прошлое сняли карб, и поставили( что у тебя щяс стоит) SOLEX 30/35 PDSI и причем развернутым в другую сторону. потому что коллектор оставили от прежнего карба.
по воропсам, не вижу у тебя троса газа от педали. части элемнта куда тросик крепится на карбе нету. на этих карбах он разные видать что то не доделали
на остальных фотках это ДАД датчик абсолютного давления. а бочонок какой то сажевы фильтр типа абсорбера,жрень не нужная в принципе.
http://forum.opel-cl...t...st&id=74402
корпус воздухана если такой от солекса то одно подписно втрой на коллектор впускной
http://forum.opel-cl...t...st&id=74400
вот хдесь не очень но видно кругла фигня типа пружинка на неё крепится трос газа
http://forum.opel-cl...t...st&id=74401
ну как то так forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных