Ответы бывалых Кадетоводов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:07
adams, Впринципе есть возможность купить pierburg 1b, хотят за него 3200р. на разборке. Вот думаю стоит оно того или нет?
ну я могу продать тебе за 2т руб такой карб в очень вроде живом состоянии
http://fotki.yandex....um/200512/?&p=2
а стоит иль нет , решать тебе.у меня второй кадет и на солекс ездит не плохо. то главное гнастройка и установка правильно , чтобы там не стояло
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:10
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:45
Честно говоря, уже желаю, что купил именно кадета, а не жигуль, все говорят типо я дурак, что купил себе кадета. За несколько месяцев уже готов биться об него головой, потому, что для этой машины реально нужен опыт! Уже успел угрохать в неё около 10000р. Первая проблема была, это потому, что я попробывал после того, как друг на моём кадете трогался с буксами (Газ в пол), сделать так-же, но сделал ошибку, при таком троганье не в коем случаее нельзя раньше времени переключать на вторую, ну а я по привычке, тронулся, машина буксует, слышу движка орёт, на вторую прыгаю, а растерялся сцепление бросил, в результате вырвало стабилизаторную стойку (Левую), а соответсвенно с ней и левый шрус из кпп, убил на это 6000р., пришлось вырезать то ржавое место, приваривать пластину, а вот уже к ней саму стойку, была проблемма с геометрией машины, тоже вылетал шрус из кпп, её решили стяжкой, отдал 2700р., потом смотрели с друзьями и подругами в машине мафон (Мафон с огромным дисплеем), захотелось погреться, завёлся, (Ночь), а генератор подглючивал, поэтому, чтобы начинал подавать заряд, надо было газануть, (3 банки глушака нету) - догазовался из дома вылетел злой Владелец Ланд Крузера и сказал нам, что ещё ещё раз мы погазуем в такое время капец вашей машине, ну, что делать фиг с ним дураком, на следущую ночь, я так-же звёл машину, чтобы погреться, но мой друг надо мной прикольнулся и я нечайно нажал газ в пол В Результате на следущее утро у меня проколото заднее колесо и отказал генератор, вот до сех пор, наверно уже как месяц езжу без Генератора и вот неделю назад я поехал в поликлинику за справкой в школу, ехал по дворам наверно минут 5 на первой передаче со скоростью 10-20 км.ч, приехал запарковался, минут через 30 выхожу, завожу, завелась как обычно с пол тыка, через 4 секунды заглохла, завёлся ещё раз через 2 секунды заглоха, (Обсох), залил 20 -ку литров бенза, не заводиться! Тупо крутит стартер и как будто топлива и нет, даже не цепляет, снял воздушник, посмотрел туда в дырку эту, там вспрыск хороший, ещё и под напором), если 25 раз нажать газ и наполную подсос, свечи зальёт (Значит Топливо поступает), проверил искру, искра есть, ещё и такая, как будто cалют пускают, а движка даже не цепляет, тупо стартер крутиться и всё, вот неделю уже хожу туда и думаю, что могло случиться, даже нашёл в чём проблемма в генераторе, а проблема простая, этот сосед на Ленд Крузере му**к вырвал мне плюсовой и минусовой провода с генератора, поэтому когда кадет заведётся он поцелует задней бампер этого ленд крузера, кадету всё равно ничего не будет, потому что уже проверялось, когда мы с друзьми толкали кадета проехал чурка на приоре и обосрал нас ещё и поржал, когда мне заварили стойку, я врезался в его бочину, и свалил, в результате у него в смятку все две двери, а моему кадету вообще ничего, я даже не обнаружил царапин, так вот и ещё когда температура на улице ниже -10, то стартер даже не будет крутиться, просто тупые звуки когда заводишь тык тык и всё.
Вообщем дорогие кадетоводы, пожалуйста помогите мне, почему мой кадет не заводиться???
Люди сказали, что может помочь если моего кадета потолкают на минут 5, может ли это помочь?
И мои извенения, за то что написал много лишнего о жизни моего кадета, просто расписал всё подробно вам, может найдёте в этом какие-то неполадки ещё
Зарание спасибо!
Отправлено 04 Январь 2013 - 20:03
Друг купил кадета инжектор с рождения 1.6 старый хозяин поставил на него солекс от 1.3, в данный момент на нем плавают обороты и не опускаются ниже 1500, бензонасос остался с инжектора и качает постоянно подскажите решение этой проблемы
Сообщение отредактировал L4Ff1: 04 Январь 2013 - 20:38
Отправлено 13 Январь 2013 - 19:26
Здравствуйте ув. кадетоводы, я несколько месяцев назад купил себе кадета, в машинах я ноль!
Честно говоря, уже желаю, что купил именно кадета, а не жигуль, все говорят типо я дурак, что купил себе кадета. За несколько месяцев уже готов биться об него головой, потому, что для этой машины реально нужен опыт! Уже успел угрохать в неё около 10000р. Первая проблема была, это потому, что я попробывал после того, как друг на моём кадете трогался с буксами (Газ в пол), сделать так-же, но сделал ошибку, при таком троганье не в коем случаее нельзя раньше времени переключать на вторую, ну а я по привычке, тронулся, машина буксует, слышу движка орёт, на вторую прыгаю, а растерялся сцепление бросил, в результате вырвало стабилизаторную стойку (Левую), а соответсвенно с ней и левый шрус из кпп, убил на это 6000р., пришлось вырезать то ржавое место, приваривать пластину, а вот уже к ней саму стойку, была проблемма с геометрией машины, тоже вылетал шрус из кпп, её решили стяжкой, отдал 2700р., потом смотрели с друзьями и подругами в машине мафон (Мафон с огромным дисплеем), захотелось погреться, завёлся, (Ночь), а генератор подглючивал, поэтому, чтобы начинал подавать заряд, надо было газануть, (3 банки глушака нету) - догазовался из дома вылетел злой Владелец Ланд Крузера и сказал нам, что ещё ещё раз мы погазуем в такое время капец вашей машине, ну, что делать фиг с ним дураком, на следущую ночь, я так-же звёл машину, чтобы погреться, но мой друг надо мной прикольнулся и я нечайно нажал газ в пол В Результате на следущее утро у меня проколото заднее колесо и отказал генератор, вот до сех пор, наверно уже как месяц езжу без Генератора и вот неделю назад я поехал в поликлинику за справкой в школу, ехал по дворам наверно минут 5 на первой передаче со скоростью 10-20 км.ч, приехал запарковался, минут через 30 выхожу, завожу, завелась как обычно с пол тыка, через 4 секунды заглохла, завёлся ещё раз через 2 секунды заглоха, (Обсох), залил 20 -ку литров бенза, не заводиться! Тупо крутит стартер и как будто топлива и нет, даже не цепляет, снял воздушник, посмотрел туда в дырку эту, там вспрыск хороший, ещё и под напором), если 25 раз нажать газ и наполную подсос, свечи зальёт (Значит Топливо поступает), проверил искру, искра есть, ещё и такая, как будто cалют пускают, а движка даже не цепляет, тупо стартер крутиться и всё, вот неделю уже хожу туда и думаю, что могло случиться, даже нашёл в чём проблемма в генераторе, а проблема простая, этот сосед на Ленд Крузере му**к вырвал мне плюсовой и минусовой провода с генератора, поэтому когда кадет заведётся он поцелует задней бампер этого ленд крузера, кадету всё равно ничего не будет, потому что уже проверялось, когда мы с друзьми толкали кадета проехал чурка на приоре и обосрал нас ещё и поржал, когда мне заварили стойку, я врезался в его бочину, и свалил, в результате у него в смятку все две двери, а моему кадету вообще ничего, я даже не обнаружил царапин, так вот и ещё когда температура на улице ниже -10, то стартер даже не будет крутиться, просто тупые звуки когда заводишь тык тык и всё.
Вообщем дорогие кадетоводы, пожалуйста помогите мне, почему мой кадет не заводиться???
Люди сказали, что может помочь если моего кадета потолкают на минут 5, может ли это помочь?
И мои извенения, за то что написал много лишнего о жизни моего кадета, просто расписал всё подробно вам, может найдёте в этом какие-то неполадки ещё
Зарание спасибо!
Жалко Кадика, за что ему такой хозяин достался...
VipPwnz, по поводу стартера: тык-тык, так понимаю втягивающая срабатывает, снимай стартер смотри щетки, провода; смазывай.
Бенз идет не заводится: смари зажигание (надеюсь прокладку под головой не трогал)
Отправлено 14 Январь 2013 - 11:30
вопрос: от какого авто движек подойдет на замену, восстановление движка не вариант?
Сообщение отредактировал Demon59: 14 Январь 2013 - 11:32
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:23
Здравствуйте Господа купил я себе кадета хетч 1991г. есть некоторые успехи в ремонте своими руками, возник вопрос проблема в том, что не работает двигатель заднего стеклоочистителя на момент покупки он вообще был отключен от бортовой электросети, подключил, при попытке использования сгорел предохранитель, реле работает.
вопрос: от какого авто движек подойдет на замену, восстановление движка не вариант?
почему сгорел пред? проверь моторчик на прямую от акб,
купить бу моторчик 500руб, если что могу предложить
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:42
Здравствуйте ув. кадетоводы, я несколько месяцев назад купил себе кадета, в машинах я ноль!
Зарание спасибо!
Взял себе кадета за 35 тыс. У него почти завоскаое днише на морде, никакой шрус не вылетит, у Вас видимо там уже трещины и естетственно он вылетает. По поводу заводки, мучаюсь уже 2 месяца особенно в холод, если больше 10 то надо танцевать с бубном. Но вроде решил проблему выставив зажигание. На купленом кадете оно было выкручено на опережение, видимо чтобы наверняка заводилось. Надо разбиратся дальше, пока вроде заводится. Вложений почти не требует: 500 р свечи поставил, и 500р масло. Расход где то 10. Чувствуется что стерлось сцепление, в гору уде пробуксовка, буду менять. Цева вопроса 3500 работа и 1500 диск. Не знаю как определить какой у меня двигатель, по паспорту была замена с 1,3 на 1,6, карбюратор вараджет с ручной заслонкой, на двигле никаких маркеровок. Как определить? С лампачками нижнего ряда на панели так и не разобрался, не горят! Ни кто ничего подсказать не может. Еще проблема, если машина заглохла, а это периодически случается так как я за рулем 2 месяц и езжу не каждый день, то завести ее можно либо с подгазовкой либо при открытой заслонке, если заслонку не открывать - не заведется. С чем это может быть связано?
Сообщение отредактировал martins: 16 Январь 2013 - 09:44
Отправлено 16 Январь 2013 - 14:13
почему сгорел пред? проверь моторчик на прямую от акб,
купить бу моторчик 500руб, если что могу предложитьж
мое предположение: либо заклинило движок, точнее редуктор, либо подключил не правильно(перепутал провода).
по логике я думаю заклинило так как прошлым владельцем движок был отключен от электросети
Где то читал что от Ваз 2108 движок подходит так ли это
Отправлено 18 Январь 2013 - 22:46
HELP! HELP!!! Подскажите бывалые, где находится датчик давления масла 1,3 85г.лампа на приборке совсем перестала гореть, уж подумал что давит и на заглушенном движке. Возил рыбаков по большому снегу думаю что проводок соскачил.
если с низу смотреть на мотор по ходу движения, то он в нижнем правом углу .
когдато был у меня маскаль 412 а теперь кадет
Отправлено 20 Январь 2013 - 22:18
Дроссель чистил , хомуты и шланги проверены . Езжу на авто около 2 месяцев , до этого оно стояло 5 лет .
Форсунки заменены на волговские , СО настроено на сто , но пока условно , есть небольшое переобогащение . Какие варианты с подвисанием оборотов . Спасибо.
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:20
народ помогите! прогнили и потекли трубки выходящие из бака, от чего поставить датчик в сборе с трубками, новых кадетовских в продаже нет. Кадет 1.3, пирбург 1б, 86г. седан
Метражем медные возьми.Или те которые с от датчика идут?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь