Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена рулевой рейки.

Сообщений в теме: 88

#1 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:36

Сегодня ездил на сход-развал, сказали что "разболталась" рейка. Говорят на скорости руль должно бить, у меня не бьёт. Вопрос. Стоит ли её менять, удовольствие не дешёвое, или дождаться признаков неисправности?

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 02:24

А может просто развести хотели
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 AVNAU

AVNAU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 02 Февраль 2007 - 08:43

Цитата(forrest71 @ 18.10.2006, 1:36)  

Сегодня ездил на сход-развал, сказали что "разболталась" рейка. Говорят на скорости руль должно бить, у меня не бьёт. Вопрос. Стоит ли её менять, удовольствие не дешёвое, или дождаться признаков неисправности?

У меня машину вело в право, поменял шаровы, рулевые наконечники, приехал на сход развал, тоже самое говорят. Мне отрегулировали с трудом. Но руль не бьет поворачивает четко. Поехал в другое место через знакомого. Все нормально.
Скорее развод.

#4 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2007 - 03:22

Цитата(AVNAU @ 2.2.2007, 8:43)  

У меня машину вело в право, поменял шаровы, рулевые наконечники, приехал на сход развал, тоже самое говорят. Мне отрегулировали с трудом. Но руль не бьет поворачивает четко. Поехал в другое место через знакомого. Все нормально.
Скорее развод.

)))))) нуда уже 3 месяца прошло с тех пор ,как я открыл тему! Признаков неисправности нет совсем) Так что развод мож и имел место быть flag.gif forever.gif

#5 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:50

Цитата(forrest71 @ 3.2.2007, 4:22)  

)))))) нуда уже 3 месяца прошло с тех пор ,как я открыл тему! Признаков неисправности нет совсем) Так что развод мож и имел место быть flag.gif forever.gif

К сожалению, настал конец моей рейке. Сход - развал не выставляется. Я сам посмотрел, потёргал,довольно сильно разбита(( Вопрос, что делать? кто-нить менял рейку? брать б/у? ремонтировать старую? брать сразу восстановленную? или купить новую?

#6 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 01 Июнь 2007 - 15:52

Цитата(forrest71 @ 1.6.2007, 13:50)  

К сожалению, настал конец моей рейке. Сход - развал не выставляется. Я сам посмотрел, потёргал,довольно сильно разбита(( Вопрос, что делать? кто-нить менял рейку? брать б/у? ремонтировать старую? брать сразу восстановленную? или купить новую?

Я менял рейку дважды. Оба раза ставил восстановленную, ходит она около 2 лет, цена вопроса 6200 рублей в последний раз. Давно приценивался к неоригиналу стоил 12000 рублей, сейчас не знаю, но скоро придется, я чувствую, подходит срок. Что могу сказать, в первый раз руль был нормальный, легкий, а во второй тяжелый, очень не нравится, так что нет гарантии, что повезет, если на машине планируешь ездить больше 3 лет, мне кажется надо искать неоригинал, но новый ay.gif
[

#7 x3m

x3m

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel-Astra

Отправлено 27 Июнь 2007 - 08:52

Берите Nexia-вскую и радуйтесь жизни

#8 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:44

Цитата(x3m @ 27.6.2007, 9:52)  

Берите Nexia-вскую и радуйтесь жизни

Какова цена вопроса?
[

#9 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 03:36

http://www.exist.ru/...2...e=024&sr=42 вот на экзисте действительно указано,что рейка на кадет е (Нексия), и на Астру одинаковая. 468 баксов минимальная цена, в принципе немного,но у меня лично есть сомнения по качеству. Прослужит ли она дольше, чем б/у или восстановленная!? forever.gif

#10 x3m

x3m

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel-Astra

Отправлено 04 Июль 2007 - 13:07

Цитата(forrest71 @ 29.6.2007, 4:36)  

http://www.exist.ru/...2...e=024&sr=42 вот на экзисте действительно указано,что рейка на кадет е (Нексия), и на Астру одинаковая. 468 баксов минимальная цена, в принципе немного,но у меня лично есть сомнения по качеству. Прослужит ли она дольше, чем б/у или восстановленная!? forever.gif

Без сомнения wink.gif)

#11 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 22:56

Цитата(x3m @ 4.7.2007, 14:07)  

Без сомнения wink.gif)

Гарантию даёшь?;-) Б\у всего 2500р,а за фуфло китайское или турецкое 12000 отдавать?!

#12 Pioneer

Pioneer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Astra F C20NE АКПП 1994г

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:53

Цитата(forrest71 @ 1.6.2007, 13:50)  

Что то я вообще прикола не понял smile.gif Как сход-развал может влиять на рулевую рейку..вернее влиять то он может. Но насколько я знаю в рулевой рейке разбалтываются рулевые тяги и наконечники и если они мертвые то конечно сход ты не выставиш....но обьясните мне зачем целеком то рейку менять ??? blink.gif blink.gif blink.gif
>|< не накатиш >|< >|<не покатиш>|<

#13 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:07

Цитата(Pioneer @ 9.9.2007, 23:53)  

Что то я вообще прикола не понял smile.gif Как сход-развал может влиять на рулевую рейку..вернее влиять то он может. Но насколько я знаю в рулевой рейке разбалтываются рулевые тяги и наконечники и если они мертвые то конечно сход ты не выставиш....но обьясните мне зачем целеком то рейку менять ??? blink.gif blink.gif blink.gif

Да,тему завёл давно и не отписался о результатах-сорри. Просто на том сервисе,где делал схождение видимо не очень грамотные люди работают. Действительно заехал в другое место,поменял тяги и наконечники,приехал на тот сервис,где делал схождение.На вопрос "мастера": "Ну,что поменял рейку?" просто поржал. Потом ездил,радовался,до вчерашнего дня(((
Кстати рейка тоже больное место Астр,так что расслабляться не стоит!

#14 Pioneer

Pioneer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Astra F C20NE АКПП 1994г

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:23

Цитата(forrest71 @ 10.9.2007, 12:07)  

Да,тему завёл давно и не отписался о результатах-сорри. Просто на том сервисе,где делал схождение видимо не очень грамотные люди работают. Действительно заехал в другое место,поменял тяги и наконечники,приехал на тот сервис,где делал схождение.На вопрос "мастера": "Ну,что поменял рейку?" просто поржал. Потом ездил,радовался,до вчерашнего дня(((
Кстати рейка тоже больное место Астр,так что расслабляться не стоит!

А что на этот раз у тебя с ней случилось??? В чем именно заключается их слабое место??? blink.gif
>|< не накатиш >|< >|<не покатиш>|<

#15 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 09:51

Цитата(Pioneer @ 10.9.2007, 18:23)  

А что на этот раз у тебя с ней случилось??? В чем именно заключается их слабое место??? blink.gif

C рейкой то ничего не случилось,случилось с коробкой aq.gif слабое место,просто потому что часто разбиваются,текут итд

#16 Petro8i4

Petro8i4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 16SZR 1996 гв

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:06

Здравствуйте, господа!
Вобщем ремонт начался ... перетряхнул подвеску, всё, что можно поменял. делали на сервисе, 200 км проехал, что-то начало опять греметь, через 200 греметь перестало, но создалось впечатление, что тормозные колодки закончились, при вскрытии оказалось на сервисе плохо затянули левый суппорт, болтался он на одном болте. Прикрутили, едем дальше, 1000 км после ремонта опять непонятные звуки слева, думал может всё же на суппорте резьба пропала, да вроде с герметиком затягивали, но ощущение было похожее, ан нет - рулевой наконечник слева, решено менять оба, заказал в экзисте, так как в местных магазинах ровно в два раза дороже. В ожидании их съездил сегодня записался на замену и сход-развал. Решили посмотреть тяги, тяги в норме, но .... НО рулевая рейка болтается, сказали подтянут, но гарантии, что всё будет хорошо сказали не дадут. По сему вопросы:
- действительно ли можно подтянуть рейку?
- ремонтируется ли она?
- покупается только в собранном виде или можно по отдельным составляющим?
- есть ли смысл покупать на разборке?
Спасибо

#17 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:21

Сильно она болтается? У меня тоже постукивает и если рукой под капотом подергать-шатка есть sad.gif Сначала я тоже думал её поменять, потом мне сказали можно сделать, но чаще всего ремонт не оправдывается и я решил не трогать, так как постукивает не очень сильно и не часто. Вообщем - решил ездять пока так и ничсего не менять.

#18 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 25 Июль 2009 - 22:30

Можно чинить рейку... Если ты в Мск - в гидравлике вроде их чинят, но никаких гарантий...
лучше б/У, правда тоже та еще лотерея smile.gif
Я знаю о чем говорю - устриц ел, есличо smile.gif в итоге продал как есть...

#19 Petro8i4

Petro8i4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 16SZR 1996 гв

Отправлено 25 Июль 2009 - 22:48

Спасибо, господа, за инфу. Вобщем буду ждать вторника, может всё-таки подтянут. Я так понял, что может просто болты раскрутились внизу, где крепления, то есть если это так то лечимо, в ином случае буду ездить пока едет, наверное так.
Nokla,
продал машину?

#20 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 25 Июль 2009 - 23:11

Цитата(Petro8i4 @ 25.7.2009, 23:48)  

Спасибо, господа, за инфу. Вобщем буду ждать вторника, может всё-таки подтянут. Я так понял, что может просто болты раскрутились внизу, где крепления, то есть если это так то лечимо, в ином случае буду ездить пока едет, наверное так.
Nokla,
продал машину?

Продал ;о))) В четверг встретил ее случайно - ибо хозяин ее новый живет недалеко smile.gif))
ездит себе медленно и аккуратно, со стороны очень она мне понравилась, хорошая машинка была smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных