Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена рулевой рейки.

Сообщений в теме: 88

#41 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:15

Цитата(KVM2007 @ 29.10.2009, 1:40) Просмотр сообщения

Diver был "о рейке без ГУР-а"
Не думаю, что кто-то ответит о Кадиковой рейке, мерить и сравнивать крепеж надо, а лучше на разборе отыскать "родную" снятую и по ней сравнить.

да вот, что-то в памяти про него и крутится.. помню точно, что он трапецию стеклоочистителя в сборе с движком ставил себе. это точно. а про рейку - хз.. мож он и сажет чего-нить. или в личку автору ответит...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#42 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 08:55

[quote name='ivan_kom' date='28.10.2009, 22:28' post='652474']
ладно вам, узъелись на новичка. не разобрался человек с очередностью действий при создании темы. может инет заглючил.

да с интернетом глюк какойто aq.gif ошибку выдовал,а я думал не создалась темка и вот результат 3 шт

Цитата(LissNik @ 28.10.2009, 21:58) Просмотр сообщения

Во блин Бадэн-Бадэн, одной темы недостаточно было создать, обязательно три штуки?

создавал одну!просто интернет такой вот плохой,виснет постоянно.

значит я один такой сухой остался biggrin.gif ну что ж буду ковырять на выходных...сниму сначало старую и по ней померию все.плохо одно,разборок мало в городе и все работают под заказ,но магазины есть с новым товаром
Изображение

#43 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 10:20

Цитата(OveR @ 29.10.2009, 8:55) Просмотр сообщения

значит я один такой сухой остался biggrin.gif ну что ж буду ковырять на выходных...сниму сначало старую и по ней померию все.плохо одно,разборок мало в городе и все работают под заказ,но магазины есть с новым товаром

Не знаю, без ГУРа мне кажется тяжеловато будет, хотя у меня на Кадете нормально руль крутился и без него. А вобще доехал-бы мож до Москвы и взял на разборке.

Изображение

#44 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:03

Я тоже сухой!!! но про кадетовскую рейку не скажу, не обладал....
Вопрос в другом, как можно убить безГУРовую рейку??
Табун 268 лошадей в семье :)

#45 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:14

Цитата(Max Stotz @ 29.10.2009, 13:03) Просмотр сообщения

Я тоже сухой!!! но про кадетовскую рейку не скажу, не обладал....
Вопрос в другом, как можно убить безГУРовую рейку??

я машину брал рейка уже подстукивала...я подтянул чуть и руль обратно не возвращался.но не стучала.а потом со временем ослабла так и катаюсь.а убили до меня предыдущие хозяева...чем убивали незнаю.может наконечники рулевы не меняли и сходразвал не делали,а может по горам катались))
в общем решил поменять,так щас у меня люфт руля вертикальный и горизонтальный.трясется весь.каждую ямку и камушек на руле ощущаю.....

Сообщение отредактировал OveR: 29 Октябрь 2009 - 15:19

Изображение

#46 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:20

Цитата(OveR @ 29.10.2009, 14:14) Просмотр сообщения

я подтянул чуть и руль обратно не возвращался.но не стучала.

У меня тоже довольно не хило стучитsad.gif На днях мне её так подтянули что руль тоже перестал возвращаться, на след. день я поехал и мне расслабили, я решил уж пусть лучше стучит-чем не возвращается и будет тяжелым, как на жигулях biggrin.gif

#47 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:57

http://forum.opel-cl...showtopic=46648
http://kadett-club.r...?showtopic=9546
http://forum.opel-cl...?showtopic=3039
если у кого такая же проблема то некоторая информация пригодится
Изображение

#48 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:57

ну вот в первой ссылке Мэл пишет что на кадет от астры встает, знач на астру с кадика тож встанет,
раз у тебя сие добро есть, то вперед крутить винтить rolleyes.gif forever.gif

#49 Сергей Михайлович

Сергей Михайлович

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 12:47

Привет всем.
Есть Рейка рулевая практически новая, проверенная в «Гидромастере», на ОПЕЛЬ АСТРА, ФОРД ФИЕСТА, каталожный № 4046331.

#50 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 00:56

Цитата(Сергей Михайлович @ 31.10.2009, 12:47) Просмотр сообщения

Привет всем.
Есть Рейка рулевая практически новая, проверенная в «Гидромастере», на ОПЕЛЬ АСТРА, ФОРД ФИЕСТА, каталожный № 4046331.

Астр аж 3 штуки было и есть )))
фиеста полюбому с ГУРом, а мы про сухую рейку ...

#51 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:46

у меня очень похожые симптомы!сегодня ехал не стого не с сего застучали оба передних колеса когда газу даеш стук проподает и когда стук машину сразу тянет вправо!это рейка?
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#52 Tigris81

Tigris81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1995 14se

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:06

Можно ли заменить червячную передачу руля на гидравлическую?
Если можно то как,и сколько это примерно стоит?
1995г

Сообщение отредактировал Tigris81: 16 Апрель 2010 - 10:50

#53 Федос

Федос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: была астра F

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:46

Цитата(Tigris81 @ 16.4.2010, 0:06) Просмотр сообщения

Можно ли заменить червячную передачу руля на гидравлическую?
Если можно то как,и сколько это примерно стоит?
1995г

У тебя какой автомобиль? Если астра то червячной передачей у тебя и не пахнет. На твоей ласточке стоит рейка. Во общем( не будем вдоваться в подробности) если тебе надо проще говоря руль помягче, то самый простой способ-поставить опоры стоек передних от кадетта. Не скрываю появится небольшое количество шумов, но руль будет мягче. Про гидроусилитель могу сказать следующее: вещь неплохая, но на F-ке (это моё мнение) ненужная. Расход топлива увеличивает(попробуйте возразить, обосновано), дополнительный механизм, требующий обслуживания и вложений, минусов намного больше чем плюсов

#54 Tigris81

Tigris81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:52

Спасибо за инфу!!!Но всё-же возможно ли заменить,и насколько расход увеличется.(ты прав у меня реечный механизм).

#55 Федос

Федос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: была астра F

Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:22

Цитата(Tigris81 @ 16.4.2010, 0:52) Просмотр сообщения

Спасибо за инфу!!!Но всё-же возможно ли заменить,и насколько расход увеличется.(ты прав у меня реечный механизм).

Я начинал с кадетта D. потом Е, потом астра F, на наших(начиная с 2109) стоит опелевская рулевая рейка и во обще ВАЗ 2108 это кадетт D. Но все же вернемся на землю. Если Вам кажется, что руль тяжело крутится, то либо заменить рейку ( хотя верхняя рейка почти не убиваемая) -либо замена на автомобиль с гидроприводом руля.

#56 Tigris81

Tigris81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:17

Цитата(Федос @ 16.4.2010, 0:52) Просмотр сообщения

Я начинал с кадетта D. потом Е, потом астра F, на наших(начиная с 2109) стоит опелевская рулевая рейка и во обще ВАЗ 2108 это кадетт D. Но все же вернемся на землю. Если Вам кажется, что руль тяжело крутится, то либо заменить рейку ( хотя верхняя рейка почти не убиваемая) -либо замена на автомобиль с гидроприводом руля.

Машину менять нехочу,я просто хочу поставить на неё гидроуселитель,возможно ли это в моём случаи?????

#57 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:23

Цитата(Федос @ 16.4.2010, 0:46) Просмотр сообщения

Про гидроусилитель могу сказать следующее: вещь неплохая, но на F-ке (это моё мнение) ненужная. Расход топлива увеличивает(попробуйте возразить, обосновано), дополнительный механизм, требующий обслуживания и вложений, минусов намного больше чем плюсов

Фигню не надо нести по поводу того что вещь ненужная, без ГУРа ой как тяжело баранка крутится. И собстно из-за чего должен увеличится расход топлива? Насос ГУРа крутится вместе с работой движка и нагрузку если и дает, то очень маленькую.

Tigris81, заполни профил, напиши какой движок, потому как на разных движках по разному стоит насос.

Изображение

#58 Tigris81

Tigris81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:32

Tigris81, заполни профил, напиши какой движок, потому как на разных движках по разному стоит насос.
[/quote]
У меня 1.6 инжектор,в техпаспорте написано 14se02bn1740

#59 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:38

Цитата(Федос @ 15.4.2010, 23:46) Просмотр сообщения

У тебя какой автомобиль? Если астра то червячной передачей у тебя и не пахнет. На твоей ласточке стоит рейка. Во общем( не будем вдоваться в подробности) если тебе надо проще говоря руль помягче, то самый простой способ-поставить опоры стоек передних от кадетта. Не скрываю появится небольшое количество шумов, но руль будет мягче. Про гидроусилитель могу сказать следующее: вещь неплохая, но на F-ке (это моё мнение) ненужная. Расход топлива увеличивает(попробуйте возразить, обосновано), дополнительный механизм, требующий обслуживания и вложений, минусов намного больше чем плюсов

C такой логикой мы бы ездили на раме, с колёсами и рулём. Зачем всё остально оно же лишний вес и требует топлива. Есть только один плюс у обычной рейки срок жизни НЕМНОГО больше. Если нормаьно обслуживать машину.

+1 Помогает он очень крутить весь день баранку. И кстате спасает от выбивания из рук руля.

Автору
Неуверен, но помоему тебе понадобить только Сама рейка 1 шт., помпа + уголок которым она крепиться, ремень, и трасса с бачком.

#60 Tigris81

Tigris81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:55

Цитата(Kirill2k @ 16.4.2010, 10:08) Просмотр сообщения

C такой логикой мы бы ездили на раме, с колёсами и рулём. Зачем всё остально оно же лишний вес и требует топлива. Есть только один плюс у обычной рейки срок жизни НЕМНОГО больше. Если нормаьно обслуживать машину.

+1 Помогает он очень крутить весь день баранку. И кстате спасает от выбивания из рук руля.
Автору
Неуверен, но помоему тебе понадобить только Сама рейка 1 шт., помпа + уголок которым она крепиться, ремень, и трасса с бачком.
Спасибо,а точнее кто знает,можно ли установить ГУР или придётся ездить на реечном управлении.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных