Цитата(Dimenti70 @ 23.7.2013, 16:25)

Чтобы не создавать тему спрошу здесь. Может кто сможет подсказать? Проблема с левым задним суппортом. Сразу оговорюсь: тросик в порядке, рычаг ручника отходит назад до упора. Но проблема в том, что не подводятся колодки. Чем больше они изнашиваются тем выше приходится затягивать ручник. Сегодня разобрал суппорт. Не понял принцип подвода колодок. Поршень вышел только выкручиванием. Немного тржавый, я его пошлифовал. [attachmentid=105827] Как на этом рисунке внутренности поршенька не вынимаются. Стопор вынул и все шайбочки, а втулка не выходит( а вроде должна).Может это и есть механизм подводки колодок? Я так понимаю, что после замены колодок рычагом ручника на суппорте их можно подвести к диску вплотную, а у меня: нажимаешь на рычаг поршень выходит, отпускаешь он обратно во внутрь заходит. Короче хрень какая-то непонятная. Так я и не понял, что делать. Пока собрал всё назад и поршень вручную выкрутил, чтобы колодки поближе подвести.Может есть у кого идеи или опыт по моей проблеме????
не понял вашей проблемы? как подвести колодки? каким образом толщина колодок влияет на трос ручника? это вам не барабаны. это дисковые тормоза. рычаг ручника на супорте ходит в верх вниз. натянул ручник- машина стоит. отпустил- поехал. механизм этот приводится троссом. там дальше толкатель, толкает уже на сам цилиндр супорта. так как система гидравлическая и поршень зажимает колодки к диску, колодки всегда остаются в непосредственной близости к диску и подводить их не надо. а теперь представьте себе ход самого толкателя ручника. там и миллиметра нет, чтоб диск зажать. поэтому все там в перманентном состоянии. если у вас что-то не работает, то надо искать причину. например попавшая грязь не дает свободно перемещаться поршню или от грязи залег толкатель, тогда ручник может не отходить. а вообще надо полный сервис сделать. посадочные места колодок от ржавчины почистить. направляющие фтулки проверить, смазать, если не заклинило. и просто следить.
Цитата(ПаровозоВед @ 23.7.2013, 19:13)

не понял вашей проблемы? как подвести колодки? каким образом толщина колодок влияет на трос ручника? это вам не барабаны. это дисковые тормоза. рычаг ручника на супорте ходит в верх вниз. натянул ручник- машина стоит. отпустил- поехал. механизм этот приводится троссом. там дальше толкатель, толкает уже на сам цилиндр супорта. так как система гидравлическая и поршень зажимает колодки к диску, колодки всегда остаются в непосредственной близости к диску и подводить их не надо. а теперь представьте себе ход самого толкателя ручника. там и миллиметра нет, чтоб диск зажать. поэтому все там в перманентном состоянии. если у вас что-то не работает, то надо искать причину. например попавшая грязь не дает свободно перемещаться поршню или от грязи залег толкатель, тогда ручник может не отходить. а вообще надо полный сервис сделать. посадочные места колодок от ржавчины почистить. направляющие фтулки проверить, смазать, если не заклинило. и просто следить.
нажимаешь на рычаг поршень выходит, отпускаешь он обратно во внутрь заходит
вот вы сами себе и ответили. он так и должен работать. то, что он назад заходит - радуйтесь. а если вас зазор между колодками и диском волнует- нажми на тормоза.