Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Каков процент того что при обрыве ремня ГРМ гнет именно 4 клапана?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 42

#21 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 30 Апрель 2011 - 08:23

Расход 7 литров. Куда меньше то. У меня не корса. А про обязательную шлифовку головы вы помойму загнули.
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#22 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 30 Апрель 2011 - 08:55

Цитата(biozard @ 30.4.2011, 9:23) Просмотр сообщения

Расход 7 литров. Куда меньше то. У меня не корса. А про обязательную шлифовку головы вы помойму загнули.

проверку на плоскость гбц по идее надо делать! но я на своей не делал,и болты не менял!
а спрашивали про расход масла до ремонта этих пахоруких,а не про бензин!
и если после ремонтников этих ты вывернул свечи,и на резьбе-масло,90% мск!

#23 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:53

4 мая экспертиза. сейчас головка лежит в спецсервисе по ремонту двигателей. плоскость головки проверили - в отличном состоянии. шлифовать не надо. насколько я знаю чтобы довести головку до шлифовки нужно сразу скопом потерять ремень на 100 кмч, чтоб в движке не было масла и чтоб перегрев движка был минут 20.

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#24 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:52

Цитата(biozard @ 30.4.2011, 13:53) Просмотр сообщения

4 мая экспертиза. сейчас головка лежит в спецсервисе по ремонту двигателей. плоскость головки проверили - в отличном состоянии. шлифовать не надо. насколько я знаю чтобы довести головку до шлифовки нужно сразу скопом потерять ремень на 100 кмч, чтоб в движке не было масла и чтоб перегрев движка был минут 20.

Пахорукие гады короче!вот и отдавай в сервис так

#25 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:24

Фигня это а не ремонт получится,второй раз головку снимать и не пропылить на станке это полная х...И болты старые тоже второй раз ставить будете ?Потом не обижайтесь когда потянутый болт отпустит головку и новая прокладка прожарится и потечет жидкость или масло.С кем будете судиться ?Сами не слушаете что я говорю а потом разгребать будете.Зачем спрашиваете тогда ?Знаю я мотористов которые старые сальники ставят.И кстати если это колпачки то не называйте тех мастеров из центра плохими это же вы привезли запчасти,но машину то собрали нормально !Единственное конечно болты которые стоят рублей 600 и шлифовка.И меньше надо слушать советчиков которые говорят да нормальный болт можно ставить !Как они определили ?Если завод предписывает менять при каждой замене значит менять !

#26 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 12:01

Цитата
Фигня это а не ремонт получится,второй раз головку снимать и не пропылить на станке это полная х...

головка лежит вот здесь http://mehanika.ru/
поверьте мне - наврятли у вас есть данные по сервису лучше этого.

СТО,
я смотрю вы спец - дайте мне тогда пожалуйста данные, а точнее спецификацию по мотору X20XEV и я с радостью поверю в ваши знания.

а про болты мы знаем - не первый раз капиталим..))

Цитата
И меньше надо слушать советчиков которые говорят да нормальный болт можно ставить !Как они определили ?Если завод предписывает менять при каждой замене значит менять !

завод предписывает менять головку. в германии нет понятий расточить и подшаманить sleep.gif россия - великий калхоЗъ

#27 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 15:21

Скачайте тис и посмотрите, я это в голове не держу,и доказывать вам не буду ничего.Если вы бы его читали то знали бы что и шатунные и коренные болты одноразовые.И что значит знаем ? вы их меняете или просто об этом знаете ?:-) а то что станки для шлифовки из Германии приходят это ничего ? Пустячок ? Я работал на дилерской станции и знаю что решение о замене головки приходит из управления GM,были и опель и шевроле лачетти в котором погнуло клапаны из за порванного ремня,я стал заказывать и клапаны и прокладки,а инженер по гарантии получил ответ менять головку в сборе !

#28 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 18:18

Вот именно такие мастера у дилера мне и убили мотор.
Только пустые слова да домыслы. Вот я ставил, вот я шлифовал, вы никто ничего не знаете, текст описания фуфло, скачайте тис и ответите.
тис я уже скачал, но найти данные не могу.
в следующем сообщении прошу вас отписываться используя факты, не тратьте мое и ваше время на флуд. Притом что мы реально отошли от вопроса темы.

Зы: Я как потребитель не обязан учить дилера как ему ремонтировать мой авто.

#29 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 18:59

У меня тис не работает так как комп в ремонте,пишу с телефона.Надеюсь кто нибудь из форумчан даст данные у кого тис работает.И вообще запчасти были ваши и к ним претензии можно предъявить только по некачественной сборке.И если после осмотра головки направляющие и клапаны в порядке (нет сколов и трещин, то доказать что десятилетняя машина, до ремонта масло не ела, а тут вдруг начала, вы не сможете и смотрите чтобы вам по решению суда не присудили оплатить еще одну разборку сборку.А самое вкусное, будет когда после двухкратной установки головки без шлифовки со старыми болтами к тому же, тысяч через 5-10 будете её снимать снова, когда прокладку пробьет!Я кстати от темы не отхожу а размышляю над ситуацией и говорю кто и что неправильно сделал. Кстати все же мне и я думаю не только мне интересно услышать, что именно, желательно как можно точнее и на современном русском языке : Что вы сказали приемщику когда пригнали машину на эвакуаторе или на буксире ?Что по вашей просьбе они должны были сделать на тот момент ?

#30 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 19:18

в заказе наряде было написано - обрыв ремня ГРМ, замена.

исходя из этого мастера обязаны были сделать дефектовку и на ее основе ремонтировать двигатель. так как все известно что происходит с 16 кл двигателем при обрыве ремня.

результаты дефектовки нужно было согласовать со мной. подписать. по русски говоря сделать осмотр повреждений. его не было. судя по всему - делать стали на глаз. сказали купить 4 клапана и всю остальную приблуду.

я аки чайник по 16 кл доверился. но пока копил денег на ремонт от того ремонта - насытился инфой. достоверно могу сказать что ремонт проводился с нарушениями рекомендации GM и вообще.

в моем случае им нужно было:
1) сделать дефектовку и результат подписать у меня, оговорить ремонт
2) поменять головку по рекомендации GM либо предупредить о том что ее рекомендуют менять, но они могут отремонтировать и что я даю на ремонт согласие
3) если я привез не те запчасти - предупредить об этом. не ставить того чего не надо
4) сделать диагностику по результатам ремонта - основные характеристики компресии хотябы.

ничего этого сделано не было. я как потребитель имею все права потребовать возмещения ущерба. как представитель опель клуба в рязани - дело чести засудить тех кого все боятся говоря что типа - не резон, не асилю, нет денег судится и времени. таких по России полно. я не все. 50 тыщ за ремонт двигана такому жадине как мне подарить - все равно что купить инсигнию и тут же сжечь ее.

СТО, будет возможность - обьясни где в ТИСе искать инфу по данному движку. найдем, суммируем, выложим в ФАК. bf.gif

по теме поршня двигаются 1-3-4-2. исходя из этого погнуло либо 1.2 либо 3.4 либо все.
очень интересно знать как движутся все агрегаты до полной остановки машины при обрыве. двигаются ли поршни, в какой последовательности, за 10 - 20 метров по трассе без ремня ГРМ - сколько тактов газораспределения происходит (фуф обьяснил как мог)?

#31 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 19:35

Могу выписать данные из мануала! надо?

#32 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 19:45

ЗЯКА, канечно! но если именно характеристики x20xev то вот сюда пожалуйста

http://forum.opel-cl...showtopic=78252

#33 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 20:25

Короче я так понял что бы зацепились за то что вам не выписали оф бумажек на каждой стадии ? Но машина после ремонта ехала нормально,не чихала,не троила,тянула нормально же ?Значит дефектовку сделали нормально.После трех недель машина стала есть масло, но она же не стала троить и дергаться ?А то что вы сальники паленые привезли, так это не их проблема совсем,и порой поддельные не отличишь вовсе.Вот если бы вы сказали пусть дилер использует свои запчасти а он использует оригинал который может вам дорого будет,то уже лучше, все равно но как вы докажете что машина до обрыва ремня масла не брала ?Она не на гарантии поэтому никто за нее кроме вас не отвечает.Если бы она была на гарантии то это уже другое дело,а так это все ерунда.Попробуйте для интереса доказать нам форумчанам как будто мы дилеры что масло не брала,что будете говорить ?

То что написано в наряде это одно,я вас просил написать то что Вы им сказали когда пригнали машину ? Повторюсь когда рвется ремень,распредвалы останавливаются сразу так как инерция у них небольшая,скорость вращения в два раза ниже чем у коленвала и они быстро тормозятся пружинами клапанов,поэтому никаких тактов далее не происходит ! Зачем вам подписывать тогда акт дефектовки вы же все равно там ничего не понимаете ?Уж если приехали к дилеру значит вы ему доверились,и он сделал все собрал и машина поехала.Единственный момент это тот что если там явное превышение зазора клапан втулка то они по хорошему должны были поставить в известность что хлам мотор.А они свой зад не прикрыли.Но если зазоры в норме, а колпачки хлам, то уже и оплатить ремонт придется вам !

Для справки 1-3-4-2 это порядок зажигания,а поршни движутся 1 и 4 потом 2 и 3 :-) вот как раз в одном цилиндре происходил впуск в другом выпуск вот вам и 4 клапана,на х20хеv редко направляющие ломает вот если бы на корсе то да можно и не смотреть а клапаны с направляющими брать :-)

Кстати когда работаешь на дилерской станции то неприятное ощущение оставляют наши люди которые очень нервно грубо относятся к работникам,думая что это они ставят цены,да и если вдруг какая накладка и машина задерживается из ремонта то это уже смерти подобно.Я поработал плюнул и ушел.

#34 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2011 - 08:36

многабукаф ничего нипанятна ( happy.gif )

и опять вы СТО меня не понимаете - еще раз повторяю взгляните на рисунок ( если ваш телефон поддерживает анимацию GIF картинок ) - поршня движутся в таком порядке 1-3-4-2 rolleyes.gif

эти цыферки означают порядок движения, а не номера поршней)

Изображение

#35 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 19:38

Как они движутся в порядке 1-3-4-2 если вы сами на своем рисунке видите,что они парами движутся а это цифры работы цилиндров,и вообще какая разница,если клапаны ударились о поршень, то распредвалы остановились,и дальше поршни хоть тысячу циклов будут перемещаться и больше не погнут,а вот в случае скользкого антифриза,погнуло все так как распредвалы вращались и постоянно с разными положениями.

#36 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 17:07

экспертиза показала что все направляющие имеют расхождение с диаметром стержня клапана на 0.1 мм ............

ps воистину опель это белка

#37 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 19:30

Цитата(biozard @ 4.5.2011, 18:07) Просмотр сообщения

экспертиза показала что все направляющие имеют расхождение с диаметром стержня клапана на 0.1 мм ............

ps воистину опель это белка

Если сравнивать с мануалом- в твоих зазор больше в 2 раза! чего эксперты говорят?

#38 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 20:31

А что они могут сказать ? Нормальный износ от времени,а из за зазора клапаны быстро разбивают сальники .

#39 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2011 - 05:53

Цитата(СТО @ 4.5.2011, 21:31) Просмотр сообщения

А что они могут сказать ? Нормальный износ от времени,а из за зазора клапаны быстро разбивают сальники .

Это я прекрасно понимаю! чё еще говорят!скока клапанов гавкнуло?

#40 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 19:35

Да ни одного az.gif

Сообщение отредактировал СТО: 05 Май 2011 - 19:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных