Цитата(kompressor @ 21.5.2008, 20:29)

какая мелочь! вот у mazda3 MPS (одноклассник ОРС кстати...) вообще 26000 тыщ получается!))))
по поводу тазиков....
на той неделе коллега по работе возвращался утром с гулянок домой. на Кайенне Турбо( 500 л.с. и 5.2 сек до ста...)
на Ленинском проспекте остановился на светофоре, рядом остановился Ваз 210...(5,6 или 7 он не разбирается) и давай газовать(типа "кто кого"). Ну естественно он только улыбнулся, но когда загорелся зеленый, нажал газ до конца..... так вот это тазик сделал его на 2 корпуса( разогнались до 180). изречения по поводу "прокладки за рулем" не уместны т.к. АКПП. пробег у авто на тот момент был 25000 км....
Есть еще кулибины в Российских селениях. Вы ЧТО с ЧЕМ сравнили??? Кайен с тазом!!!

В инете и не такое увидишь. Там копейка 5-ый Бумер рвет и ЗАЗ-968М обогнал Порше Карера, но ведь отечественные машины не приспособлены к такой езде и могут "выстрелить" только на "соревнованиях", а значит это единичные случаи и не более того. Это во-первых. Во-вторых, возвращаясь к Вашей истории, сколько весит ВАЗ и сколько весит Кайен? В вазе отродясь АКПП не было (и судя по всему еще не скоро появится), а всем известно, что с МКПП динамика лучше.
P.S. Я с одним чурбаном по Симферопольке тоже решил погоняться (дело по молодости было). У меня был 15-ти летний Пассат В-3, а он решил зажечь на своей новенькой Волге с инжекторным движком. Разгон был действительно резким и шумным, потому что стрелки тахометров закладывали на красную зону, но вот после 170 км/ч. послышался громкий хлопок и из вохлопной трубы Волги повалил сизый дым

. Гонка закончилась. Не знаю что там произошло, могу только догадываться, что пробило прокладку головки блока.