Цитата(nemeckiy @ 16.5.2011, 0:36)

Вызов диагностики проводится при замыкании контактов А и В диагностическй колодки, где А или В (не помню) вызов диагостики, а другой масса.
Найди распиновку разьёма ЭБУ и с ношки "вызов диагностики", ЧЕРЕЗ ПРЕД, замкни на массу. Если конечно же при вкл зажигании чек горит, а после кручения стартером тухнет.
Хотя это ничего не изменит, зато при исправных мозгах будешь читать ерроры.
Добрый вечер. Значит так сегодня опять снял этот самый штекер.Есть в правом углу одна с виду подходит, и контактов семь к крылу вверх ногами зареплена крыша. Выташил разьем но обозначения не нашел поставил как показано на рисунке разъем перед собой горизонтально, замком вниз.. Вот, оказываеться он самый и есть разьем диагностики. Переворачиваешь контактами вниз, и где провода заходят в сам штекер,рядом написаны буквенные обозначения, А В С и тд. вот . Перемкнул контакты А и В и все читаешь сидишь. Только на рабочем и на не рабочем мозге ощибка 31 вылазиет, я не понял почему? А сегодня приташили еще один опель с такой же проблемой тока двигатель С16НЗ, 1992 г.в. , а там диагностика показывает что все отлично никакой ошибки. Только искры нет и не заводиться.
Цитата(evgen 12ru @ 16.5.2011, 9:44)

Друзья вы хоть сказите может мне тоже также искать проблему как товарищу с дв. С20НЕ или они отличаются?
Ща я схему посмотрю и завтра буду ремонтировать С16НЗ. Там, да стоит коммутатор и на катушку приходит три провода. Вообще другая машина. Как разберусь отпишу что было.
Сообщение отредактировал Мура: 16 Май 2011 - 21:16