замена лампы ближнего света на зафире
Отправлено 18 Май 2011 - 16:44
заранее всем спасибо-как заменить лампу -левую-ближнего света?-В инструкции и на сайте пишут надо разьем повернуть влево-но он квадратный-
У вас ксеноновые фары что ли стоят?
Wild Wild West ®
Отправлено 18 Май 2011 - 19:24
Отправлено 19 Май 2011 - 09:19
1. Выворачиваю колесо вправо до отказа.
2. Открываю капот.
3. Открываю лючок.
4. Сдергиваю резиновый чехол.
5. Запоминаю положение цоколя-разъема!!!! Там видно, что пимпочка расположена на "3 часа", т.е. параллельно земле.
6.. Сую руку в окошко и поворачиваю против часовой стрелки на 45 гр.
7. Достаю через верх (капот) лампу.
8. Меняю. Лучше в перчатках чистых. Не бойтесь, что запылиться.
9. Остальное в обратной последовательности. Обратите внимание, что при установке пимпочка должна быть на "1 час" (45 гр) и поворачиваем направо (по часовой)

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 20 Май 2011 - 10:09
Ну немного описался, надо было написать "раньше менял"
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:39
не экспериментируй, все остальное горит быстрее чем ездишь.
менять лучше парой, почему не спрашивай, но это факт.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:44
менял из под капота. но у меня руки пролезали нормально, а народ мучается.
Денис
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:58
заранее всем спасибо-как заменить лампу -левую-ближнего света?-В инструкции и на сайте пишут надо разьем повернуть влево-но он квадратный-
Заменил пару сразу, перегорела левая, из под капота не смог, в лючок рука не пролезает, заехал около дома к парям, что ксенон ставят, за пятьсот рублесов без проблем поменяли. Лампы покупал в Русси какие то Osram, с повышеной свето-силой и расширеным пятном света, при этом мощность наминальная.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:26
Мысли вслух.. Впервые с таким сталкиваюсь)) всегда из моторного отсека менял (на других авто).
Прочитал и офигел))
Менять лампочку через колёсную арку....это как зубы через зад лечить)))))
Мне ещё только предстоит это))
Это нормально сейчас. В зафире еще более-менее доступно, если клешни не валуевские. Другое дело некоторые французы - с ними люди поголовно в сервис едут на замену лампочек. А есть например чудная машина смарт, так в нем надо всю морду снимать, вот где секас!
Выделенное у меня всегда вызывает недоумение.... Ну вот откуда взять плюс 90% света. Ну в 10% я бы поверил, ну может 20% это какие-нибудь
Маркетолухи молодцы, "пипл хавает" за милую душу.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:30
Выделенное у меня всегда вызывает недоумение.... Ну вот откуда взять плюс 90% света. Ну в 10% я бы поверил, ну может 20% это какие-нибудь
Маркетолухи молодцы, "пипл хавает" за милую душу.
Так банальный перекал. И +90 идут от нормативных показателей, и только в некоторых точках пучка. Зато перегорает быстро, стоит дорого. Как раз на уровень внушаемости целевой аудитории.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных