Цитата(Antonii @ 12.1.2007, 18:29)
Мысль открыть данную тему мне навеяла прочитанная только что статья на форуме Форд-клуба которая называется Ford C-Max vs Opel Zafira. Вот сцылочка на него.
http://www.ffclub.ru...showtopic=14429 Так вот я думаю что каждый в процессе эксплуатации своей Омежки сделал для себя какие то выводы и нашел свои плюсы и минусы этой машины. Так вот в данной теме я предлагаю искренне и положа руку на сердце высказать свои МИНУСЫ относительно эргономики и удобства эксплуатации данного авто. Начну первым. Первый и по моему мнению самый жирный минус - это отсутствие подстаканников как для водителя и переднего пассажира так и для задних пассажиров. Потому как купив бутылку воды объемом 0.5 литра не знаешь куда ее пихнуть. Второй минус эргономики это расположение штатной магнитолы. При включенной 3-ей скорости довольно проблематично вставить или вынуть кассету. а при включенной 5-ой скорости проблема возникает с переключением радиостанций кнопками. А так вроде больше из минусов сказать не очем. Жду ваших мнений комрады.

Да, отсутствие дополнительных мест для мелочи разочаровывает.
В японцах моих прежних с этим было поприятней, даже под сидушкой и то был ящик выдвижной, где всегда лежали карты и книга по Мазде, а в Опеле и места больше, а сунуть все это некуда, так и валяется под задним стеклом на полке. На центральной консоли и перед ней нет полочки, куда кинуть мобильник, или очки по-быстрому. Ящик в подлокотнике малюсенький, а сам подлокотник - большой, в японце их в подлокотнике было аж два, один был занят кассетами ( штук 12 входило) , а второй использовал для лампочек, предохранителей, компаса и всякой мелочевки вроде ножичка. Бардачек просто смешной 6 CD дисков со скрипом ... и все.!!! Короче места куда что положить -нету...
Теперь по свету:
В ногах света нет. Дверь открыл и ... темнота, а если с дамой ? Куда ей ножки ставить ? Наугад. Пришлось делать самому. На щитке нет контрольной лампы незакрытой двери. Это не роскошь, надо. Концевики должны быть на задних стойках проема двери , а не у стойки с петлями.
Пока не сделал... Нет подсветки замка зажигания с задержкой, наверное решили что достаточно плафона с задержкой, а зря... Буду делать. Ящик в подлокотнике не подсвечивается, а в японцах у меня было. Вещь приятная, когда ночью копаешься в поисках нужной кассеты.Хотя в Омеге там нечего искать - ничего не положишь... Внутренние ручки открывания дверей не подсвечены. Ночью люди шарятся по двери, чтобы поймать ручку, приходится самому открывать. Подсветку светодиодную на все двери сделал, теперь норма... Нет центрального плафона на потолке - это уж совсем ляп !!!
Свет в салоне тусклый.
Управление головным светом на торпеде слева рядом с рулем. Гораздо удобнее как у тех же японцев - на левом подрулевом переключателе ( на поворотнике) Сравнил и понял.
Сам головной свет на троечку. Что ближний ксенон, что дальний. Слабо. Оптика большая, а толку мало. Слабенький свет заднего хода. На Ниссане можно было задом ездить - все видно, а на Опеле сзади ничего не видно при движении, матерюсь каждый раз.
Теперь по управлению стеклами:
Стеклоподъемники на центральной консоли вокруг ручки переключения передач, а надо на подлокотниках дверей, сзади по-уму, а вот спереди - другой дизайнер рисовал что ли ?
Не удобно.
По управлению:
Руль не регулируется вперед - назад. Плохо.
Не хватает остроты в управлении на прямой ( в сравнении с внятным рулем Ниссана)
Руль туговат на скорости. Хоть так и задумывалось, но что-то напрягает... Педаль газа запаздывает за желанием. На япошках педаль сцепления и газа двигались одновременно, на Опеле педаль газа - сначала. Привык , уже не замечаю, но когда первый раз поехал , то сразу отметил это...
Тормоза очень резкие. В японцах характеристика торможения от угла нажатия похоже линейная, а на Опелях ближе к середине хода - скачком. После японцев стал тормозить на горке по-привычке, так чуть в окно не вылетел, хорошо сзади никого не было. Сейчас привык, но лучшие впечатления остались в прошлом. К сцеплению вопросов нет - адекватное.
К МКПП вопросов нет - супер !!! Ручник - ОК .
Сиденья удобные, доволен. Задний диван супер, нам с дамой нравится...
По климату:
Кондей нареканий не вызывает. Сам климат иногда поддуривает, но списываю на возраст ( 1999г)
А в общем норма Сейчас езжу с постоянно вкл. Автоматом - отлично...
Наверное пока все , что вспомню еще , то напишу.
Раньше ездил только на японцах, с модели на модель пересаживался и не замечал разницы в управлении, а Опель - это отдельная песня... Почувствовал НЕМЦА ! Он другой, к нему привыкать пришлось. Но более "человечные" ,без сомнения, японцы, но такой вольяжной машины, как Омега у них нету, вот и взял Омегу и доволен как никогда. Большая, мягкая , тихая, теплая, мягкий и плавный дизайн - вот то, что меня всегда привлекает в "Друге семьи". А в Омеге все это сошлось...