Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Эргономика Омеги.

Сообщений в теме: 352

#21 заблудший_kotniki_*

заблудший_kotniki_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:04

я невижу в своей машине недостатков,мне все нравиться,все удобно,просто,я как известно простота сестра таланта,никаких заморочек,легко читаеться,легко управляеться,и другую машину не хочу forever.gif flag.gif loveopel.gif forever.gif flag.gif loveopel.gif forever.gif flag.gif loveopel.gif

#22 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:12

пластик конечно не супер качества, но недавно сидел в салоне Ниссан ноут. вот там действительно дешёвка! и между прочим за 20 килобаксов!
по поводу продажи машины изза неудобно расположенной кнопки.?!?!?! blink.gif ai.gif Вы наверно себе авто долго подбирали! имхо машин в "идеале" просто не существует! на вкус и цвет...
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#23 заблудший_kotniki_*

заблудший_kotniki_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:16

что такое имхо?

а японцы действительно посмотришь на салон так тоска берет,скучно и один пластик,никакой теплоты как в опеле,в нем уютно,чуствуешь себя как дома

#24 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:17

Цитата(Slash @ 13.1.2007, 1:15) Просмотр сообщения

4. А у меня на дверях кожа!
3. Приборная панель сделана идеально: не перегружена информацией и отлично читается.
2. У меня высокий подлокитник "под телефон" (открывается в обратную сторону), как раз под локоть-супер.
1. капота не видно? Так я неплохо вожу и отлично чуствую габариты.

Может это все не недостатки всех Омег, а недостатки ваших отдельно взятых авто?

П.С. да, согласен единственое когда не чуствую габариты, это когда еду назад (высокий зад), но это компенсируется утешительной мыслью, что владею таким здоровенным авто, что даже не чувствую задних габаритов!

4. ну так ето у тебя, а у меня велюр, к всему еще и серый.
3.не перегружен, но могли бы что и получше придумать,
2.ето тоже у тебя, а у меня такого нет.
1, я тоже неплохо вожу, и за рулем не первый год, но всеравно спереди плохо видно что и как
Я не говорил что недостотак, просто меня не прет.Если бы у меня рост был 1.90 то подлокотник как раз бы подошел, и передок может быть бы видел.

#25 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:41

Народ а причем тут "у тебя есть,а у меня нет"Это особенность покупки б/у машины.Очень сложно подобрать машину б/у и чтоб в ней было все,что надо.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#26 Женя (Гамбург)

Женя (Гамбург)

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: OMEGA B

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:57

единственное что мне не нравиться так это бардачёк , всё остальное исправимо , в салоне можно понатыкать доп. подсветок , габариты паркдистанцконтроль , а вот атлас некуда ....сидения как для меня лучше нет . да ручник не надёжный...
Делай что должен и буть что будет
Изображение

#27 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 13 Январь 2007 - 14:40

Женя (Гамбург), если на нем не ездить, то долго служит!!! Это я о ручнике!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#28 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 13 Январь 2007 - 17:43

Цитата(Креатив @ 12.1.2007, 18:07) Просмотр сообщения

Теперь по свету:
В ногах света нет. Дверь открыл и ... темнота, а если с дамой ? Куда ей ножки ставить ? Наугад. Пришлось делать самому......

Скорее всего это не недостаток а комплектация такая, у меня, например, плафон подсветки на каждой двери установлен штатно ar.gif

Светят хорошо дверь открываешь - всё видно.... bf.gif

flag.gif

#29 Raven

Raven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1998

Отправлено 13 Январь 2007 - 18:41

Да очём мы говорим !!! Блин сейчас таких машин нет !!! Мы должны гордиться что у НАС такие аппараты!!! Кориш купил Nissan за 20 тыс у.ё. Я сел внеё наша 10.Что в глаза бросилось сразу между прочим на порогах грязи,бери картошку и сажай.Спросил "А что это за грязь,а он мне бубня себе под нос ,так как будто я его обидел этим вопросом"НЕТ резинок внизу дверей,и грязь летит на пороги.Канструкцией не предусмотренно."Я сразу понял обиделся!!! А когда я цену узнал,я сто причин ему сказал что лучше бы сгонял в Германию и пригнал себе нормальный аппарат.Мы с ним вечно ругаемся по этому поводу.Как сядет ко мне "Да вот это аппарат"Как куда ехать к заказчику -сразу "Поедем на твоей,она посолидней выглядит."Есть конечно и минусы, НО ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ!!! И пока что менять бырьзика, на что либо, нет смысла.Я невижу машину,ради которой я мог продать Бырьзика.
Raven

#30 Омежка

Омежка

Прекрасный Омегавод!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Пешеход на Пежо 307

Отправлено 13 Январь 2007 - 20:17

м-дяя.. много чего пишут и кое в чем согласна.. например, по поводу отсутсвия регулировки руля по вылету - в точку! не нравиццо пластик на двери(который обрамляет ручку закрывания двери в салоне) - облезает, да и включатель габаритов и ближнего тоже.. косяк.. aq.gif возможно пластик не причем, он тупо покрыт лаком, который и лезет, т.к. цвет пластика не меняеццо... кто-нить знает, так ли енто(про лак?)? не нравиццо то, что нельзя включить свет при закрытой водительской двери спереди на потолке.. aq.gif не нравятся широкие стойки крыши и спереди и сзади(ради безопасности - прощается 100%!). flag.gif маловато подстаканников - точнее он всего один под подлокотником на центральном тоннеле, маловато будет! маловато! aq.gif в остальном, как и было выше замечено, все в машине очень нравится! по поводу материалов отделки и какчества исполения, не хуже мерса, ххх и авдотьи. опять же никто не написал в плюс, то, что инженеры Рюссельхайма, анализировали запах салона, кто против, готова скинуть ссылку в авто-ревю по ентому поводу.. . Хех, и исчо бедная моська омежки, на сколько она подвержена сколам... от жужасно жестоких камней нашей плохо сделанной дороги... ak.gif Но как бы то не было... я люблю энту мафынку... forever.gif потому как с такими габаритами чувствую себя супер! за 7 месяцев эксплуатации получаю только кайф от езды на ней... flag.gif и ничего более! loveopel.gif
Изображение

Изображение

"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:25

Цитата(Омежка @ 13.1.2007, 22:17) Просмотр сообщения

не нравиццо то, что нельзя включить свет при закрытой водительской двери спереди на потолке.

Это почему? Тянешь ручку центрального переключателя света (который слева на панели) на себя - вот тебе и свет, плюс отдельные "штурманские" лампочки для водителя и переднего пассажира.

#32 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:41

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2007, 21:25) Просмотр сообщения

плюс отдельные "штурманские" лампочки для водителя и переднего пассажира.

У меня она одна, и то работает только при заведенной машине, что иногда крайне неудобно, а посреди ночи включать весь салонный свет я уже разучился, разрядил мне пару раз аккумулятор в ноль. Вот задумываю в цепь реле с таймером поставить, чтоб само отключало.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#33 заблудший_philly_*

заблудший_philly_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2007 - 23:37

Цитата(Омежка @ 13.1.2007, 21:17) Просмотр сообщения

...опять же никто не написал в плюс, то, что инженеры Рюссельхайма, анализировали запах салона, кто против, готова скинуть ссылку в авто-ревю по ентому поводу...

Омежка, скинь, пожалуйста, оч. интересно почитать!

#34 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 14 Январь 2007 - 02:29

не пойму никак зачем вам подстаканники?
лично меня раздражают они......

#35 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 14 Январь 2007 - 04:31

Felix, На модели 1998г ,(у меня) свет в салоне , (вытянутый на себя переключатель света) сам гаснет через 30-40 минут, и АКБ в полном порядке!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#36 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 14 Январь 2007 - 14:19

Мои личные впечатления(год владения авто): 1.:Сколы! Жопа! Постоянно подкрашиваю.Особенно на кромке капота (клюв),когда снег-лед попадает,замерзает,и при езде трется между капотом и бампером.Вычищаю постоянно,но за всем не уследишь. 2.Мотор:(Y22XE) тарахтит почти как дизель на холостых,особенно горячий,после долгой езды.Очень недолговечные родные свечи-прошибает центральный изолятор. Слабоватый генератор(100 ампер ),проверял на полной нагрузке(все потребители,обороты-2000)-выдает всего12.8 вольт. 3.Салон:С виду-большой,а что-либо удобно разместить-проблема(я имею в виду-вещи)Хотя это уже придирки.Пластик.Он обрезиненный,и дейстительно весело облазит.Особенно почему-то на ручках дверей и на подлокотнике.Я эту обрезину просто хочу соскарябать(стереть)-под ней блестящий пластик,все аккуратнее.Появились сверчки в районе где-то передних стоек,около приборки,не могу никак поймать,блин. Педали:- сцепление выступает вверх относительно других педалей(примерно сантика на 2).Двери брякают-это да!!Прикол:-когда я машину вымою зимой,при минус,то двери закрываются очень тихо,бздяка нет! Стеклоочистители:-спойлер водительского дворника мешает форсунке брызгать воду на стекло-первый взмах на сухую-затер стекло у левой стойки. Болтун:-у него умирает чейнджер,точнее,садится лазер(заикается,сцука).Подкачал по напряжению-пока робит,но это ненадолго. Подвеска-тишина.Стоят еще все родные резинки,рычаги и шаровые.Менян один линк(правый). Выхлоп-до сих пор родной,приколитесь!!Дата выпуска-11.1999.По стыкам поржавел,но не сечет пока.Анекдот!
8)

#37 Alex-Klim

Alex-Klim

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:Сынуля ... последние 2 года
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 14 Январь 2007 - 15:10

А по-моему некорректно говорить о недостатках эргономики без привязки к "одноклассникам", ну сами посудите - у кого-то рост 160см - ему капота видите ли не видно и подлокотник - неудобный ..... так задвинь сиденье вверх до упора - и полируй макушкой потолок.
Я например сужу по отзывам друзей которые на других иномарках ездят (были два знакомых - у одного Авдя - переходная в А6, у другого БМВ-5 - ровесница моей Омеги) - так они до чего тока не доколупывались .... и на 120 при переставке - качает .... и кузов у тебя сгниет .... и т.д. и т.п. , но про салон в один голос твердили - КРУТО !!!! ....
хм .... а почему были???? .... нет друзья то остались ..... тока через пол-года после меня пересели на Омеги - оба ar.gif ..... и между прочим тут же "забыли" про раскачку на переставке при 120 км/час.
ИМХО - за такие деньги - ничего лучше - просто не существует в природе. .... Сейчас вот уже втроем репу чешем на чем ездить будем через 5 лет. forever.gif
Круче Человека-Паука - может быть только Человек-Тапок
Opel Omega X25XE 94г.

#38 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 14 Январь 2007 - 15:31

Цитата(Alex-Klim @ 14.1.2007, 17:10) Просмотр сообщения

ИМХО - за такие деньги - ничего лучше - просто не существует в природе. .... Сейчас вот уже втроем репу чешем на чем ездить будем через 5 лет. forever.gif

к сожалению, истину глаголишь.
НЕТ таких больше моделей ни у кого.
5 от БМВ мне нравится, но это такое попадалово...
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#39 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 14 Январь 2007 - 16:34

Vladpus,
Ну про это я знаю, а вот у меня не гаснет сцуко, я уже попадал так.. курил около кремля.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#40 Омежка

Омежка

Прекрасный Омегавод!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Пешеход на Пежо 307

Отправлено 14 Январь 2007 - 16:40

Цитата(влад @ 14.1.2007, 14:19) Просмотр сообщения

Стеклоочистители:-спойлер водительского дворника мешает форсунке брызгать воду на стекло-первый взмах на сухую-затер стекло у левой стойки. Болтун:-у него умирает чейнджер,точнее,садится лазер(заикается,сцука).Подкачал по напряжению-пока робит,но это ненадолго. Подвеска-тишина.Стоят еще все родные резинки,рычаги и шаровые.Менян один линк(правый). Выхлоп-до сих пор родной,приколитесь!!Дата выпуска-11.1999.По стыкам поржавел,но не сечет пока.Анекдот!

всё чистая правда......тока ченджер у меня уже умер ak.gif ...

+1........читала....ощущение, точная копия моей машины, только сцепления нет ....

P.S. интересно как дела у Cadillac Catera?
Изображение

Изображение

"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных