Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

не крутит стартер иногда

Сообщений в теме: 61

#1 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Frontera

Отправлено 29 Май 2011 - 16:26

Всем привет. В общем такая проблема: машинка работает и заводится с пол оборота но иногда у неё бывает глюк что стартер не хочет крутить... питание уходит на него (стрелка зарядки акума падает) но никакого щелчка реле и стартер не крутит и приходится каротить клемы на стартере отверткой и она заводится. После такого глушишь и стартер опять крутит. И такая проблема переодически бывает. Вот мне сказали что это может быть реле стартера. Как вы думаете, мне правильную идею подкинули? Если да что где оно стоит?)) А если есть ещё какие либо предложения с радостью выслушаю. Всем спасибо forever.gif

забыл сказать. у меня ОФА 2.4i Изображение

#2 masterserg

masterserg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Опель Фронтера А (C24NE) 94г.

Отправлено 29 Май 2011 - 20:26

На ОФА реле стартера нет! Реле служит втягивающее. У самого такая хрень, особенно в жару. Надо смотреть втягивающее, замок зажигания и проводку. У себя пока не победил.

#3 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 21:47

У меня тоже. Зимой небыло проблем. Но как только началась весна так и понеслась. Уже и не знаю с чего начинать

#4 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 29 Май 2011 - 23:13

Я бы начал с того, что выяснил где есть напряжения и где их нет но быть должны, ну а затем начал проверять контактные группы и сам стартер, думаю все дело в окиси или обгорании контактов)

#5 Нивдуг

Нивдуг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Интересы:Копаем )
  • Автомобиль: frontera X2.2XE 5дверей 95г.в.

Отправлено 30 Май 2011 - 07:18

я думаю нада стартер снимать, в любом случае, если при повороте ключа напряжение падает значит на стартер оно приходит. а вот контакты втягивающего если подгорели, стартер крутить не будет. ещё есть вариант большой выроботки втулок стартера, тогда статартер как бы подклинивает. реле между замком зажигания и втягивающим, быть должно.

УДАЧИ

Сообщение отредактировал Нивдуг: 30 Май 2011 - 07:20

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ

#6 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Frontera B sport x22se

Отправлено 30 Май 2011 - 13:11

Цитата(Dr. Dre @ 29.5.2011, 17:26)  

Всем привет. В общем такая проблема: машинка работает и заводится с пол оборота но иногда у неё бывает глюк что стартер не хочет крутить... питание уходит на него (стрелка зарядки акума падает) но никакого щелчка реле и стартер не крутит и приходится каротить клемы на стартере отверткой и она заводится. После такого глушишь и стартер опять крутит. И такая проблема переодически бывает. Вот мне сказали что это может быть реле стартера. Как вы думаете, мне правильную идею подкинули? Если да что где оно стоит?)) А если есть ещё какие либо предложения с радостью выслушаю. Всем спасибо forever.gif

У меня похожая ситуация, но буквально вчера, я заметил одну фигню: я поворачиваю ключ зажигания и стартер не крутит, тут я взял да и включил ближний свет и стартер сразу закрутился, думаю что где то масса на двигател окислилась. еще не лазил и не чистил массы, хочу вот какнит сегодня или завтра вечером заняться этим. Попробуйте может у Вас такая же ситуация, если да, то пожалуйста напишите, просто интересно так ли это??? Спасибо.

#7 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 17:24

ну вот я на выходных буду пробывать все делать) а на счет ближнего света спасибо) надо будет как нить попробывать)

#8 client_vovan

client_vovan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Frontera B

Отправлено 31 Май 2011 - 16:40

Цитата(Dr. Dre @ 29.5.2011, 17:26)  

У меня на ОФА была похожая проблема, но у меня просто развалилась крышка втягивающего и отходил контакт, проблему решил заменой втягивающего, кстати втягивающее подходит и от других моделей только от какой брал не помню если брать на разборе можно штангелем размеры сверить.

#9 ИBAH

ИBAH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Frontera Sport 2.0

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:42

У меня тоже такая проблема была ОФА Спорт 97 г., но у меня стоит реле стартера в районе бочка охлаждающей жидкости, почти под ним со стороны крыла, зачистил контакты и все заработало, сейчас этой проблемы нет. А вообще то реле стартера на всех машинах должно быть, ни за что не поверю что его нет!!!!

#10 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:47

Вот и я думаю что оно должно быть. Осталось только найти его. В районе бочка у меня стоит реле зажигания, а в инструкции вообще ничего по существу нету. Описана краткая теория которую и ребенок знает

#11 ИBAH

ИBAH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 17:35

У меня реле на зажигание стоит в блоке предохранителей. Вот код реле стартера 62 38 530, стоит конечно для реле заоблачно от 2,5 т.р. до 3,5 т.р. Но с переделкой на обычное силовое реле у нормального электрика вопросов не будет. А если ты на прямую замыкаешь и у тебя втягивающее срабатывает и стратер крутит то с ним все ОК! Ищи реле, где оно у тебя, в принципе со стороны стартера должно быть! Там релюха "необычная" питание подходит на два небольших штекера и они просто туда вставляются на защелках, а реле вешается на кузов. Удачи в поисках!

#12 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:59

блин) от этого мне щас ещё больше наврено будет голова болеть)))) ну да ладно...попробую ещё может в каких инструкциях почитать где оно стоит...я бы по проводам пашел так провода хорошо в жгутах спрятаны

#13 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:27

блин...мож кто нить сфоткает это реле? а то мож я его и вижу но не замечаю...все облазил)

#14 ИBAH

ИBAH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:03

Вот сходил-снял-сфоткал его. Ищи там контакты окисляются. Определить что именно это реле не контачит легко. Просто сними с него самый большой штеккер и при включенном зажикании замкни контакты в разьеме гвоздем изогнутым буквой П, только держи его пассатижами, иначе можешь обжечься, стартер должен включиться. Только проделывай эту операцию обязательно на ручнике и нетрале, иначе машина может завестись и уехать без тебя, а лучше всего посади в кабину кого нибудь, чтобы если что на тормаза жал. Это самый простой способ. А если ты дружишь с электронникой то проверка с тестером более простая, если нужно объясню.

Прикрепленные изображения

• 100_5956.JPG
  • 100_5957.JPG
  • 100_5958.JPG

#15 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:48

Цитата(Dr. Dre @ 3.6.2011, 21:27)  

блин...мож кто нить сфоткает это реле? а то мож я его и вижу но не замечаю...все облазил)

На твоей машинке 2 реле стартера: одно стоит справа в ногах пассажира (по идее производителей задействовано в цепи иммобилайзера (в оригинале)), второе - в блоке предохранителей или рядом с ним (черного цвета), еще может стоять на правом крыле под капотом. Вариантов проводки у Фроси очень много, все зависит от завода-сборщика и года выпуска. А еще советую проверить основное реле, которое отвечает за работу бензонасоса и искру (большое черное около правой фары). Удачи!!!

#16 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:22

Блин. Значит завтра полезу в ноги искать. В блоке предохранителей я там вроде посмотрел и все нормальные. А то которое возле фары - новое. Я и старое ставил - такой же эффект. Если ничего не поможет сделаю дополнительную кнопку пуска двигателя))

#17 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:55

Проблема найдена. Где то в самом стартере отходит масса. Кто нить разбирал стартер?

#18 Дедушка Абсурд

Дедушка Абсурд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Frontera A, 23DTR, 1993, 5МКПП

Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:28

У самого образовалась та же проблема - уже 2-й раз (правда, не подряд). В обоих случаях - дал ему постоять какое-то время, после чего сразу завелся - на основании чего сперва решил, что ему что-то не нравится на теплую. Однако сегодня по дороге на работу коротко останавливался - после этого завелся сразу же...

Спасибо всем за информацию, тоже буду разбираться.
Наша жизнь не стоит того, чтобы не получать от нее удовольствие

#19 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:37

ну вот сегодня прямой провод массы проложу и посмотрим что это даст))

#20 Dr. Dre

Dr. Dre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:15

а от чего может втягивающее подойти...стартер перебал от и до но проблема осталась...последний элемент куда не лазил это втягивающее...если ремонту не поддастся то на замену

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных